Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
MaksimVVV Начинающий
27 ноября 2019 11:43 Maksim Andreevich написал: [q] давайте тогда я вам задам вопрос, а по какому пункту НК РФ и в каком размере в таком случае должно оплачиваться госпошлиной это извещение?[/q]
Думаю, вы правы. | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4255
| Наверх ##
27 ноября 2019 13:20 Maksim Andreevich написал: [q] Подготовил проект запроса в Минюст. Критикуем/дополняем[/q]
А мимоходом есть ли возможность озвучить проблему у ЗАГСОВ , почему они слабо взаимодействуют с историками, исследователями , поисковыми отрядами и прочими, по вопросам установления места жительства родственников погибших и пропавших без вести ? Есть ли желание у Минюста например создать новый отдел для таких случаев? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Наверх ##
27 ноября 2019 14:06 Gogin10 это лучше написать в межфракционную рабочую группу Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию законодательства в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества О.В.Тимофеевой. Она как раз собирает предложения для внесения изменений в законы. | | |
camy Московская область Сообщений: 3396 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3932 | Наверх ##
27 ноября 2019 18:09 Добрый вечер. Спасибо за очень нужные темы в этом векторе поисков предков. Прошу дать ссылку (ткните где, поиск не находит) или поделитесь образцом запроса в свободной форме по вопросу получения справки о смерти (ф.34). Форму запроса видела, но она не подходит. Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
27 ноября 2019 18:19 https://forum.vgd.ru/30/95112/П.5.1. Почему форма не подходит? Она теперь утвержденная как для свидетельств, так и для справок. Справки ф.34 теперь уже тоже нет. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 16:25 Maksim Andreevich написал: [q] в межфракционную рабочую группу [/q]
Понятно. А есть какой-то опыт из прошлого, сколько требовалось времени после внесения из общества каких-то предложений, то принимались какие-то решения в парламенте? Сколько длится этот процесс в лучшем случае ? | | |
28 ноября 2019 16:50 Gogin10 написал: [q] сколько требовалось времени после внесения из общества каких-то предложений, то принимались какие-то решения в парламенте?[/q]
Подавляющее большинство предложений из общества отклоняются, это же очевидно. А вообще все зависит от политической необходимости таких изменений. Вон Росархив протащил изменения о платности копирования менее, чем за месяц. Или недавнее "изменение пенсионного законодательства" вспомните. Но очевидно, что в данном случае рабочая группа готовит изменения в законы под юбилейную дату - 75 лет Победы. Вот на нее и стоит ориентироваться. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2019 14:23 Maksim Andreevich написал: [q] Или недавнее "изменение пенсионного законодательства" вспомните. Но очевидно, что в данном случае рабочая группа готовит изменения в законы под юбилейную дату - 75 лет Победы. Вот на нее и стоит ориентироваться.[/q]
Я спрашивал о другом, были ли случаи, что писали в ту инстанцию , о которой Вы писали и потом например через год были какие-то изменения или хотя бы о них депутаты обсудили? Я думаю,что подобные предложения были и 3-4 года тому назад, другое дело может не к этой группе. Меня интересует сколько требуется времени после писем от населения в межфракционную рабочую группу Государственной Думы ФС РФ и если допустим согласна продвинуть? Они разве не сообщают о каких-то конкретных достижениях в московской прессе или где то ещё? Что касается повышения пенсионного возраста, я не думаю , что население требовало повышения и писали туда, чтобы повысили, это скорее всего инициатива правительства. Хотя в наше время люди разные бывают. | | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11502 | Наверх ##
29 ноября 2019 14:28 Gogin10 написал: [q] Я спрашивал о другом, были ли случаи, что писали в ту инстанцию , о которой Вы писали и потом например через год были какие-то изменения или хотя бы о них депутаты обсудили? Я думаю,что подобные предложения были и 3-4 года тому назад, другое дело может не к этой группе.[/q]
Яснее ясного Maksim Andreevich написал: [q] Подавляющее большинство предложений из общества отклоняются, это же очевидно.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
29 ноября 2019 14:35 Gogin10 написал: [q] писали в ту инстанцию , о которой Вы писали и потом например через год были какие-то изменения или хотя бы о них депутаты обсудили?[/q]
Эта группа образована только летом. http://duma.gov.ru/news/45435/Поэтому она еще мало чего успела, только обобщают, изучают и т.п. Но я ей свои предложения дал, посмотрим https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997ПС. Кстати, в закон об актах гражданского состояния изменения тоже планируются. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/