Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
25 ноября 2019 22:28 azilka написал: [q] [ Ответ на сообщение EvgeniS ]
я и собиралась заказывать именно справки.
а я смогу получить справку о смерти без документов о рождении и браке моей прабабушки? я просто читала в теме, что требуют документ о рождении, когда просишь документ о смерти!
[/q]
Просто в стартовом вопросе речь идет только о свидетельствах, поэтому уточнила. Нет, для получения справки о смерти прабабушки не нужны справки о её рождении и браке. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
25 ноября 2019 22:44 EvgeniS написал: [q]
Просто в стартовом вопросе речь идет только о свидетельствах, поэтому уточнила.
Нет, для получения справки о смерти прабабушки не нужны справки о её рождении и браке.
[/q]
Спасибо большое. А можете еще подсказать - какие иные сведения можно запросить для справки о браке? | | |
| Наверх ##
25 ноября 2019 22:53 azilka написал: [q] EvgeniS написал:
[q]
Просто в стартовом вопросе речь идет только о свидетельствах, поэтому уточнила.
Нет, для получения справки о смерти прабабушки не нужны справки о её рождении и браке.
[/q]
Спасибо большое.
А можете еще подсказать - какие иные сведения можно запросить для справки о браке?
[/q]
Проще написать фразу как в инструкции с форума, ссылку на которую я привела выше. Содержание актовых записей не однократно менялось, какие-то данные добавлялись, какие-то убирались. какие-то сведения просто могли не внести сотрудники при заполнении. Угадать не всегда возможно. Проще запросить всё, что есть. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
26 ноября 2019 7:13 Если просто написать "указать все иные имеющиеся сведения" ее часто игнорируют. Лучше ее добавить к перечню, что в ссылке. В справке о браке я получила: адрес проживания, место работы, профессия, возраст, какой брак по счету. Брак 1947г | | |
appg Участник
26 ноября 2019 11:55 Maksim Andreevich написал: [q] Считаю, что зав.ЗАГС неправильно толкует НПА. Предоставление простых копий никак не может отменить предоставление оригиналов или нотар.копий. Простые копии могут быть поддельными. Более того, приказом Минюста прямо установлено, что родство подтверждается либо оригиналами либо нотар.копиями документов. Даже в форме заявления нет указания, что надо прикладывать копии. Рекомендую обратиться в Управление ЗАГС региона.
П.с. В ФЗ об обращениях есть понятие личный прием или что-то подобное (по памяти).[/q]
Все так, но вот мне отказали в Хамовническом ЗАГСе (не приняли заявление) при предъявлении простых копий. Переубедить не удалось никак. В Тверском отделе иначе. --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 12:13 26 ноября 2019 12:18 --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
appg Участник
26 ноября 2019 13:18 Martz написал: [q] Заказывал справку о браке, в запросе писал "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи". Но мне прислали справку, где указаны только ФИО мужа и жены и дата брака. Потом звонил им, оказалось в актовой записи есть ещё сведения (дата рождения, место жительства, род занятий и т.п.), но они их не указывают, а графы "иные сведения" у них в бланке нет. Как правильно написать запрос со ссылкой на конкретный закон, чтобы мне указали в справке все нужные сведения в графе "иные сведения"?[/q]
А какой у них бланк? Ведь это же утверждённые формы, едины для всех. --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
appg Участник
26 ноября 2019 13:21 26 ноября 2019 14:15 Maksim Andreevich написал: [q] Каждый второй приходит с вопросом "у меня нет того-то и того-то, но мне надо получить то-то, как мне найти лазейку, чтобы не выполнять правила?" Извините, но это ваша проблема, а не ЗАГСа. Не можете доказать родство - идите в суд.[/q]
А как поможет суд, если актовая запись отсутствует, а свидетелей за давностью лет нет в живых? У меня схожая проблема - банда Антонова уничтожила многие метрики. Думаю о походе в суд, но туда же нужно что-то принести. Если найдется информация в материалах переписи или списках избирателей в Уч. Собрание или что-то подобное - это подойдет для суда? --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
appg Участник
26 ноября 2019 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] Pakalo, оплачивается не запрос, а выдача свидетельства/справки.[/q]
Некоторые загсы требуют оплаты даже извещения об отсутствии актовой записи, так что я бы уточняла. --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 ноября 2019 13:45 azilka написал: [q] Я думаю как это сделать, если о смерти и браке в Москве, а о рождении в Воронежской области. Читала, чтобы получить о смерти, нужно иметь о рождении. А как им понять, что я одновременно запрашиваю только в разных местах?
[/q]
Чтобы получить рождение, должна быть справка о браке, если меняла фамилия и о смерти + доказательство родства О браке выдадут при наличии справки о смерти и доказательств родства. Поэтому можно было раньше написать запрос одновременно и предъявить доказательства родства при получении всех справок в ЗАГСе по своему месту жительства. По новому порядку, похоже, придется получать последовательно о смерти - потом о браке (при смене фамилии, если не было, то можно и потом), потом о рождении --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/