Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 октября 2019 12:16 Alebo, самостоятельный поиск в ЗАГСах невозможен, поэтому просьба "помогите найти документы" неуместна. Как получить из ЗАГС информацию - см. здесь.Если не знаете, в какой ЗАГС обращаться, подайте запрос в архивный отдел Управления ЗАГС Москвы (можно через любой райЗАГС), Почтой России или госуслуги. | | |
SemyonG Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2019 16:43 Добрый день. Такой вопрос - отправил запрос в Архив Благоварского Района Республики Башкортостан об истребовании СОС моей прабабки. ФИО, дата и место смерти указал точные (Это февраль 1992 года)
Архивный отдел сообщил, что такой записи нет и они все досканально проверили, с учетом похожих имен и фамилий. Также отправили ответ а Комитет по делам юстиции республики, в котором в итоге также ничего не нашли.
На мой вопрос в Архив ЗАГСа : "Как могло получиться, что отсутствует запись? 1992 год - не так уж давно" они ответили: "вероятно, смерть не регистрировали вообще."
Такое вообще возможно? Где я еще могу запросить данные для поиска?
Спасибо! | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
23 октября 2019 17:43 SemyonG написал: [q] Такое вообще возможно?[/q]
, возможно. Например родня в Абхазии факт смерти родителя не фиксировала. Дали Объявление по телевидению и похоронили рядом с домом. Вот и всё. В малых народностях свои нюансы встречаются. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
23 октября 2019 17:46 SemyonG написал: [q] Где я еще могу запросить данные для поиска?[/q]
Пенсионный фонд, домовая/похозяйственная книга, паспортный стол. | | |
SemyonG Начинающий
24 октября 2019 11:59 Maksim Andreevich написал: [q] SemyonG написал:
[q] Где я еще могу запросить данные для поиска?
[/q]
Пенсионный фонд, домовая/похозяйственная книга, паспортный стол.[/q]
Спасибо за ответ! В ПФР обратился. Где могу запросить похоз./дом.книгу, не зная адреса? И как найти адрес паспортного стола, это же, насколько я знаб, сейчас функция при УФМС МВД.. | | |
24 октября 2019 16:08 SemyonG, может вы напишете место жительства/смерти? | | |
SemyonG Начинающий
24 октября 2019 16:41 Maksim Andreevich написал: [q] SemyonG, может вы напишете место жительства/смерти?[/q]
д.Дмитриевка, Благоварского района Республики Башкортостан. | | |
24 октября 2019 21:15 SemyonG написал: [q] [/q]
похоз.книга - либо в сельской администрации либо в архивном отделе администрации Благоварского района. по паспорту - Отдел МВД России по Благоварскому району | | |
SemyonG Начинающий
25 октября 2019 9:54 Maksim Andreevich написал: [q] SemyonG написал:
[q]
[/q]
похоз.книга - либо в сельской администрации либо в архивном отделе администрации Благоварского района. по паспорту - Отдел МВД России по Благоварскому району
[/q]
В Архив благоварского района написал, они смотрят. А вот МВД - в каком формате составлять запрос? Запрос об истребовании документа, подтверждающего факт смерти? | | |
25 октября 2019 10:00 SemyonG написал: [q] А вот МВД - в каком формате составлять запрос? Запрос об истребовании документа, подтверждающего факт смерти?[/q] https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2388911.htm#pp2388911Возможно, в форме 1П делается какая-то отметка. Только МВД все чаще для выдачи сведений требует от заявителя свидетельство о праве на наследство, типа инфа выдается только наследникам либо по доверенности от таковых. Еще можно в администрации кладбища попросить справку о захоронении со всеми имеющимися данными. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/