Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Maksim Andreevich написал:
[q]
А с чего вы взяли, что у человека их нет
[/q]
Человек Сам сказал (иначе зачем писать об этом Нам ?)

[q]
и в чем собственно преступление?
[/q]
На него провоцировали (понуждали выслать справки), заранее сказав что документов на родство нет.
Что непонятного ?

[q]
есть упоротые загсы
[/q]
Есть. И даже возражать не буду.
Но зачем вешать ярлык заранее и возмущаться при своей неосмотрительности ?

ADDed
У каждого индивидума своё прочтение ТРЁХ слов, на основании которых можно делать объективные выводы.
Я же представляю разговор ~
- Здравствуйте
= Слушаем Вас
- Мне нужны справки о прадеде
= Чтобы получить их, Вам надо иметь подтв. доки...
- У меня их нет !
= Тогда Вам их не выдадут
- Нет, Вы (проделайте немалую работу!) всё равно вышлите в мой ЗАГС
= Вам же не выдадут (и ЗАГС про себя - и денег/пошлину соответственно никто не заплатит)
- Какое Ваше дело ? (я выкраду, перепишу на месте...)

На точность не претендую, но смысл видимо такой cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

history the best написал:
[q]
Спасибо, попробую. Не совсем понятно, что именно указывать в запросе (я живу в другом городе). После смерти прабабушки дети разъехались. Просто фамилию указать и попросить все имеющиеся сведения?
[/q]

Ну типа, да. "Тот-то, тот-то. Проживал там-то, там-то. В такой-то период".
"Прошу предоставить справку (выписку, или чего они там делают) по семье."

Я первый раз писал в свободной форме.

history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

bsabsa написал:
[q]
Ну типа, да. "Тот-то, тот-то. Проживал там-то, там-то. В такой-то период".
"Прошу предоставить справку (выписку, или чего они там делают) по семье."

Я первый раз писал в свободной форме.
[/q]

Спасибо, попробую
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Владимир Иванов написал:
[q]
Человек Сам сказал (иначе зачем писать об этом Нам ?)
[/q]

Конечно, хорошо, если бы человек Сам нам сказал. Но с моей т.з., "без предоставления" не равно "отсутствуют". Если я не хочу кому-то что-то предоставлять, то это не значит, что это что-то у меня отсутствует.

Владимир Иванов написал:
[q]
На него провоцировали (понуждали выслать справки), заранее сказав что документов на родство нет.
[/q]

Еще раз, это не компетенция удаленного ЗАГСа проверять родство. В бланке заявления, утвержденного Минюстом, нет даже слов типа "Наличие документов о родстве подтверждаю". Даже если я скажу, что документов о родстве у меня нет, ЗАГС обязан оформить и выслать документ в указанный мной ЗАГС. За время пересыла я вполне могу найти/восстановить документы о родстве. Вся ответственность за выдачу документов без подтверждения родства ложится именно на выдающий ЗАГС.

Valeria40
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу восстановить св-во о браке прародственников. Брак заключен приблизительно в 1922 году в Калуге. Сестра ходила к ним, они просят подтвердить родство, но у нас нет одного звена (св-во о рождении). Надо ли им предоставлять эти данные. Где-то читала, что если прошло больше 75 лет, то подтверждать родство не надо.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Valeria40 написал:
[q]
Сестра ходила к ним
[/q]

Если "к ним", это в ЗАГС, то родство подтверждать надо.
Читайте F.A.Q. ЗАГСы России, там все подробно расписано, в т.ч. варианты действий при невозможности подтвердить родство.
Valeria40
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Спасибо!
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Снова, к сожалению, придётся столкнуться с ЗАГСом, чтобы найти актовую запись о рождении. Только я не знаю, откуда точно родом человек -- из Москвы или из Зарайска. Вопрос: можно ли послать запрос в архив ЗАГСа Москвы (или даже обратиться в свой ближайший ЗАГС), чтобы он поискал запись в московских ЗАГСах? А, если не найдет -- будет ли он пытаться искать в Подмосковье? Или писать сразу в Зарайск? Но, если там не найдут запись, будет ли Зарайск запрашивать Москву?
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Bacteriologist
Ну наверное лучше начать с малого - с Зарайска, если там не найдут, значит точно Москва.
А год рождения какой? Чтобы уж знать - архив или загс вам нужен...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ЗАГСы разных регионов друг друга инициативно не запрашивают. Отправьте запросы в Зарайский ЗАГС и архив ЗАГС Москвы (можно через любой московский ЗАГС).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈