Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 ноября 2018 7:49 Татьяна K, либо делаете запрос через консульство (и справка придет туда), либо даете кому-то в РФ доверенность. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
7 ноября 2018 8:46 7 ноября 2018 8:57 Татьяна K написал: [q] Мне нужна справка о первом браке моей бабушки[/q]
Строго говоря, не озвучен год рождения бабушки и 1-го дедушки. Существуют временнЫе сроки "рассекречивания" таких простых документов. Maksim Andreevich написал: [q] либо даете кому-то в РФ доверенность[/q] To All: Чтобы знать - а это проще/быстрее оформить ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
7 ноября 2018 9:22 7 ноября 2018 9:23 Владимир Иванов написал: [q] Строго говоря, не озвучен год рождения бабушки и 1-го дедушки. [/q]
Согласен, если брак до революции (а иногда и до 1920-х гг.), то это в госархив. Но раз вопрос в загсовской ветке, то предполагается, что речь о загс. Владимир Иванов написал: [q] Чтобы знать - а это проще/быстрее оформить ?[/q]
Если нужно дешево (по цене госпошлины), но долго, то через консульство. Если быстро, но дороже (госпошлина за доверенность и заверение копий документов о родстве, госпошлина загс, оплата исполнителю), то по доверенности. Хотя тут как договоритесь с доверенным лицом. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5125 | Наверх ##
7 ноября 2018 16:14 Подскажите, пожалуйста, как правильно отправлять запрос на получение справки о смерти? Читал в этом разделе форума, что можно отправить запрос по электронной почте. Где можно узнать электронный адрес нужного отдела ЗАГС? На сайтах этих учреждений не указана электронная почта, есть только адрес и телефон для связи. Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой? Или нужно отправлять запрос из отдела ЗАГС по месту прописки? | | |
7 ноября 2018 16:21 Vasily_ написал: [q] Читал в этом разделе форума, что можно отправить запрос по электронной почте.[/q]
Не во всех регионах ЗАГСы принимают запросы, не заверенные электронной подписью. https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p2793655.htm#pp2793655Vasily_ написал: [q] Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой?[/q]
возможен Vasily_ написал: [q] Или нужно отправлять запрос из отдела ЗАГС по месту прописки?[/q]
не нужно | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
7 ноября 2018 19:58 Vasily_ написал: [q] Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой? [/q]
Даже обычным письмом возможен. Сколько отправляла - простыми письмами - все всегда приходило. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 ноября 2018 23:11 Maksim Andreevich написал: [q] Если нужно дешево (по цене госпошлины), но долго, то через консульство[/q]
Узнавала в консульстве. Была шокирована, цены конечно сумашедшие. И не важно как это будет проиходить- через консультво или искать доверительно лицо в россии + завереные копии . Если мне все запросы делать через консультво, то и месячной зарплаты не хватит на это всё. | | |
7 ноября 2018 23:48 7 ноября 2018 23:52 Татьяна K написал: [q] Узнавала в консульстве. Была шокирована, цены конечно сумашедшие.[/q]
350 руб. за истребование через консульство - сумасшедшие деньги? Вот ссылка, вкладка "Истребование документов", там и шаблон квитанции. | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 ноября 2018 0:46 8 ноября 2018 1:39 [ [/q] Maksim Andreevich написал: [q] 350 руб. за истребование через консульство - сумасшедшие деньги? Вот ссылка, вкладка "Истребование документов", там и шаблон квитанции. ONLINE
[/q]
Та сылка, которую вы оставили, не знаю для каких лиц она предназначена. Мне чтобы истребовать документы, надо ехать в генеральное консультво РФ в Германии. В первую очередь это находится почти 350 км от меня в одну сторону. И цены у них совсем не такие а в 10 раз и более дороже Например, одна страница заверенная натариусом стоит 20 евро.А мне надо не один запрос сделать. Да что-нибудь придумаю. Безвыходных ситуаций не бывает. | | |
8 ноября 2018 7:53 Татьяна K написал: [q] И цены у них совсем не такие а в 10 раз и более дороже Например, одна страница заверенная натариусом стоит 20 евро.А мне надо не один запрос сделать.[/q]
Если у вас оригиналы документов на руках, вам ничего заверять не надо. Заверенные копии нужны только тогда, когда вы кому-то даете доверенность. Но если запрашиваете через консульство, то ничего заверять не надо. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/