Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Татьяна K, либо делаете запрос через консульство (и справка придет туда), либо даете кому-то в РФ доверенность.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Татьяна K написал:
[q]
Мне нужна справка о первом браке моей бабушки
[/q]
Строго говоря, не озвучен год рождения бабушки и 1-го дедушки. Существуют временнЫе сроки "рассекречивания" таких простых документов.

Maksim Andreevich написал:
[q]
либо даете кому-то в РФ доверенность
[/q]
To All: Чтобы знать - а это проще/быстрее оформить ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Строго говоря, не озвучен год рождения бабушки и 1-го дедушки.
[/q]

Согласен, если брак до революции (а иногда и до 1920-х гг.), то это в госархив. Но раз вопрос в загсовской ветке, то предполагается, что речь о загс.

Владимир Иванов написал:
[q]
Чтобы знать - а это проще/быстрее оформить ?
[/q]

Если нужно дешево (по цене госпошлины), но долго, то через консульство.
Если быстро, но дороже (госпошлина за доверенность и заверение копий документов о родстве, госпошлина загс, оплата исполнителю), то по доверенности. Хотя тут как договоритесь с доверенным лицом.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5125
Подскажите, пожалуйста, как правильно отправлять запрос на получение справки о смерти? Читал в этом разделе форума, что можно отправить запрос по электронной почте. Где можно узнать электронный адрес нужного отдела ЗАГС? На сайтах этих учреждений не указана электронная почта, есть только адрес и телефон для связи.
Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой? Или нужно отправлять запрос из отдела ЗАГС по месту прописки?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasily_ написал:
[q]
Читал в этом разделе форума, что можно отправить запрос по электронной почте.
[/q]

Не во всех регионах ЗАГСы принимают запросы, не заверенные электронной подписью.
https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p2793655.htm#pp2793655

Vasily_ написал:
[q]
Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой?
[/q]

возможен

Vasily_ написал:
[q]
Или нужно отправлять запрос из отдела ЗАГС по месту прописки?
[/q]

не нужно
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4228

Vasily_ написал:
[q]
Возможен вариант отправки запроса заказным письмом почтой?
[/q]

Даже обычным письмом возможен. Сколько отправляла - простыми письмами - все всегда приходило.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

[q]
Если нужно дешево (по цене госпошлины), но долго, то через консульство
[/q]

Узнавала в консульстве. Была шокирована, цены конечно сумашедшие. И не важно как это будет проиходить- через консультво или искать доверительно лицо в россии + завереные копии . Если мне все запросы делать через консультво, то и месячной зарплаты не хватит на это всё.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяна K написал:
[q]
Узнавала в консульстве. Была шокирована, цены конечно сумашедшие.
[/q]

350 руб. за истребование через консульство - сумасшедшие деньги?
Вот ссылка, вкладка "Истребование документов", там и шаблон квитанции.
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
[

[/q]

[q]
350 руб. за истребование через консульство - сумасшедшие деньги?
Вот ссылка, вкладка "Истребование документов", там и шаблон квитанции.

[/q]

Та сылка, которую вы оставили, не знаю для каких лиц она предназначена. Мне чтобы истребовать документы, надо ехать в генеральное консультво РФ в Германии. В первую очередь это находится почти 350 км от меня в одну сторону. И цены у них совсем не такие а в 10 раз и более дороже Например, одна страница заверенная натариусом стоит 20 евро.А мне надо не один запрос сделать. Да что-нибудь придумаю. Безвыходных ситуаций не бывает.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяна K написал:
[q]
И цены у них совсем не такие а в 10 раз и более дороже Например, одна страница заверенная натариусом стоит 20 евро.А мне надо не один запрос сделать.
[/q]

Если у вас оригиналы документов на руках, вам ничего заверять не надо. Заверенные копии нужны только тогда, когда вы кому-то даете доверенность. Но если запрашиваете через консульство, то ничего заверять не надо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈