Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
evaelnik@rambler.ru
Людмила!Вы мне уже помогали в поисках.Огромное Вам спасибо!Теперь опять нужна помощь-ищу родственников Кульбацкого Василия Григорьевича-родился в г.Бутурлиновка Воронежской области.Хочу в архиве Бутурлиновки найти сведения о родоначальниках моей семьи-Кульбацких и Шестаковых
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
evaelnik@rambler.ru, а вы не пробовали просто запросить свой пароль? Там есть такая опция - забыл пароль... Если не выйдет, напишите еще раз, я поменяю, и напишу вам, какой....
А как я вам помогала? 101.gif Чтобы я сказала, куда написать запрос, если речь идет об этом, то надо сказать год рождения 101.gif
evaelnik@rambler.ru
Людмила!я просила у Вас осенью помощи в поисках адреса архива ЗАГС в Ярославской области для получения копии свидетельства о рождении моего родственника,Оно требовалось для погребения.Вы прислали мне все данные и мы получили нужную бумагу очень быстро.Большое спасибо!Надеюсь и сейчас на Вашу помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
evaelnik@rambler.ru, так вам опять ЗАГС? Пожалуйста 101.gif
Отдел ЗАГС Бутурлиновского района Воронежской области
397520, Воронежская область, Бутурлиновский район, г. Бутурлиновка, пл. Воли, 33
Начальник отдела (47361) 2-17-81, отдел ЗАГС (47361) 2-14-51
Ирина Вадимовна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые пользователи сайта! Помогите, пожалуйста, советом! Как узнать информацию о человеке, рождённом в 1898 году в Москве? Необходимо узнать максимум сведений о его родителях! За ранее благодарю.
---
И.В.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ирина Вадимовна
Это надо знать церковь, где он был крещен. А если Вы этого не знаете(картотека рождений то ли с1900 то ли с 1905года, не помню уже), то если этот чел не купец, не мещанин там... Т.е. нигде во вторичных источниках, а не метрических, не проходит... Ну Вам тогда не позавидуешь sad.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Ну если не церковь, то хоть место жительства, хоть примерное, по нему церковь установить можно или все окрестные пересмотреть. Но что не позавидуешь - точно, работа жуткая.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
http://www.keminfo.ru/business/firms/55/541

Областной ЗАГС: 650064 Кемерово, пр.Советский, 58

Но вот если запрос по человеку родившемуся в городе Кемерово (1935г),
то куда отправлять - в областной или городской ЗАГС г. Кемерово?
Скорре всего, перешлют куда надо, но куда чтобы побыстрее?
Склоняюсь к областному.

Мир-2
Новичок

Мир-2

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Следуя вашим советам, так как я новичок, составила запрос в загс г. Умань для получения ф.24 -акта о рождении моего отца, который родился в 1924 году. , умер в 1968 г. в Москве. Через 2 месяца пришел ответ из Черкасского архива Закса, о том, что акт. записи за этот год не сохранились. Куда мне обращаться дальше, я хочу узнать про деда, знаю только имя. Отец был военным, женился в 1950 году в Москве. Служил в Красноярске. В 1960 демб. переехали в Москву.
Работал в почтовом ящике. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о его родителях. Заранее спасибо.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Мир-2, пошлите запрос:
1. на место службы, там должно сохраниться его личное дело, где может быть сведения о его родителях.
2. в военкомат по месту жительства в Москве, и на военкомат где он дем-ся, если он был офицером то что-то на него должно быть.
3. запрос на последнее место работы, там так же должно сохраниться его личное дело
4. если состоял в партии, то на него тоже имелось личное дело
5. если есть братья и сестры то нужно посылать запросы на них (расспросите родственников получше, может что нового и узнаите)
6. если знаете год смерти деда и место смерти (хоть по рассказам), делайте запрос в ЗАГС, все равно ничего не теряете

Есть еще мысли, но сделайте сначало это может что и даст результат. Удачи в поисках!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈