Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
capellanНовичок  Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
21 января 2008 14:19 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает, как мне узнать дату смерти в ЗАГСе сестры моего родного прадеда. Дата примерно известна и район города, где она проживала на момент смерти. Заранее благодарен. --- Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
| | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
23 января 2008 18:22 capellan, напишите запрос в отдел ЗАГС, к которому относится район, где проживала сестра прадеда. Но Вам нужно будет указать примерный год смерти (будут смотреть в том числе 3 года до и 3 года после предполагаемого года события). Плюс от Вас будут в праве требовать доказательства родства с этой родственницей. --- Всё будет хорошо! | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 января 2008 20:49 23 января 2008 20:50Джамбул Здравствуйте! Помогите найти адрес и телефон ЗАГСа города ДЖАМБУЛ (ныне ТАРАЗ), Казахстан. P.S.: в яндексе запарился искать... (( Не нашел... с уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
23 января 2008 21:27 Варвар Роман, переадресуйте сообщение в раздел Казахстан. Там скорее помогут. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
capellanНовичок  Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 января 2008 9:16:) joulu, спасибо за ответ. Попробую. | | |
сержик Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 февраля 2008 9:26 MANOWAR-78, dordi осенью посылал запросы в ЗАГСы, в том числе и в Клинский ЗАГС где просил выдать справку о смерти моего деда по форме 34. По возможности, просил в справке указать согласно записи акта о смерти иные сведения (возраст, дату рождения и др.) если они имеются. Был приятно удивлен. Во первых прислали справку ф-34, в ней указали дату и место рождения деда, во вторых я не знал точной даты его смерти, только приблизительно между 68-80 гг., поэтому в запросе для начала указал 68-74 гг. Когда получил справку оказалось что он умер в 1977 г. т.е. сотрудник просмотрел еще три «лишних» года. Большое ему спасибо! Правда, в строке иные сведения ничего не указали, по-видимому, их просто не было. И еще может это кому интересно будет посылал запрос в ЗАГС г.Королев что бы выдали справку о рождении моей бабушки 1926г.р. Прислали ответ что сведений не нашли. Но недавно выяснил, оказывается в 1926г там вообще ЗАГСА не было так как это была маленькая станция Подлипки и вся регистрация проводилась на тот момент в Мытищинском ЗАГСе. Послал туда запрос, жду ответа. --- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы. | | |
Guest | Наверх ##
2 февраля 2008 20:56 Что делать, если районный ЗАГС не отдает повторное свидетельство о смерти деда, присланное им по моему заказу из облархива? Работница ЗАГС ссылается на Закон № 143 ФЗ от 15.11.97 г., ст.9 и требует документ, которого у меня просто не может быть, свидетельство о рождении дочери, (моей мамы, она давно умерла) как доказательство моего родства с дедом.. Свое свидетельство о рождении, где указано, что она моя мать и свидетельство о браке, где указана, ее девичья фамилия (фамилия деда) я предъявил | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
3 февраля 2008 3:11 Guest Как ни странно, но если со дня смерти деда прошло менее 100 лет, то ЗАГС имеет право... Кстати, свидетельство о рождении Вашей матери - совсем нелишний документ в Вашем семейном архиве, так что запросите сначала его. В общении с органами ЗАГС надо быть последовательным. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
3 февраля 2008 22:52 сержик Рада, что Вам так повезло! | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
4 февраля 2008 14:51 Год рождения моего прадеда 1896, свидетельство о рождении было выдано в 1952г. В правом верхнем углу – надпись от руки: восстановленное, а т.ж. стоит штамп, гласящий о том, что паспорт выдан в 1952г. Если попросить ЗАГС, выслать мне запись акта о рождении, то есть ли вероятность того, что там будет информация о: дате и месте рождения, и месте жительства его родителей? Заранее спасибо --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/