Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, как мне узнать дату смерти в ЗАГСе сестры моего родного прадеда.
Дата примерно известна и район города, где она проживала на момент смерти.
Заранее благодарен.
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
capellan, напишите запрос в отдел ЗАГС, к которому относится район, где проживала сестра прадеда.
Но Вам нужно будет указать примерный год смерти (будут смотреть в том числе 3 года до и 3 года после предполагаемого года события). Плюс от Вас будут в праве требовать доказательства родства с этой родственницей.
---
Всё будет хорошо!
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!
Помогите найти адрес и телефон ЗАГСа города
ДЖАМБУЛ (ныне ТАРАЗ), Казахстан.
P.S.: в яндексе запарился искать... (( Не нашел...
с уважением, Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Варвар
Роман, переадресуйте сообщение в раздел Казахстан. Там скорее помогут.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
joulu, спасибо за ответ. Попробую.
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
MANOWAR-78, dordi осенью посылал запросы в ЗАГСы, в том числе и в Клинский ЗАГС где просил выдать справку о смерти моего деда по форме 34. По возможности, просил в справке указать согласно записи акта о смерти иные сведения (возраст, дату рождения и др.) если они имеются. Был приятно удивлен. Во первых прислали справку ф-34, в ней указали дату и место рождения деда, во вторых я не знал точной даты его смерти, только приблизительно между 68-80 гг., поэтому в запросе для начала указал 68-74 гг. Когда получил справку оказалось что он умер в 1977 г. т.е. сотрудник просмотрел еще три «лишних» года. Большое ему спасибо! Правда, в строке иные сведения ничего не указали, по-видимому, их просто не было.
И еще может это кому интересно будет посылал запрос в ЗАГС г.Королев что бы выдали справку о рождении моей бабушки 1926г.р. Прислали ответ что сведений не нашли. Но недавно выяснил, оказывается в 1926г там вообще ЗАГСА не было так как это была маленькая станция Подлипки и вся регистрация проводилась на тот момент в Мытищинском ЗАГСе. Послал туда запрос, жду ответа.
---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
Guest
Что делать, если районный ЗАГС не отдает повторное свидетельство о смерти деда, присланное им по моему заказу из облархива? Работница ЗАГС ссылается на Закон № 143 ФЗ от 15.11.97 г., ст.9 и требует документ, которого у меня просто не может быть, свидетельство о рождении дочери, (моей мамы, она давно умерла) как доказательство моего родства с дедом.. Свое свидетельство о рождении, где указано, что она моя мать и свидетельство о браке, где указана, ее девичья фамилия (фамилия деда) я предъявил
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Guest Как ни странно, но если со дня смерти деда прошло менее 100 лет, то ЗАГС имеет право... Кстати, свидетельство о рождении Вашей матери - совсем нелишний документ в Вашем семейном архиве, так что запросите сначала его. В общении с органами ЗАГС надо быть последовательным.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
сержик
Рада, что Вам так повезло!
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Год рождения моего прадеда 1896, свидетельство о рождении было выдано в 1952г. В правом верхнем углу – надпись от руки: восстановленное, а т.ж. стоит штамп, гласящий о том, что паспорт выдан в 1952г. Если попросить ЗАГС, выслать мне запись акта о рождении, то есть ли вероятность того, что там будет информация о: дате и месте рождения, и месте жительства его родителей?
Заранее спасибо
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈