Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
24 июня 2017 21:44 mod970 написал: [q] Так пришлют справку через консульство? Или только свидетельство? Консульские в такие тонкости не вникают, поэтому спрашиваю здесь.[/q]
Что вам пришлют по факту - я не знаю, но запросить именно справку вы имеете полное право. Отразите это в заявлении в консульство. А вообще я не знаю, как в консульстве/МИДе налажен процесс пересылки заявления. Может они его вводят в электронную систему, где не сильно богат выбор форм истребуемых документов. С нечто подобным я сталкивался на госуслугах. В общем, это все надо обсуждать в консульстве, а еще лучше потом позвонить и в ЗАГС, т.к. сбои могут возникнуть и на этом этапе. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
24 июня 2017 21:49 Maksim Andreevich, спасибо! | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
25 июня 2017 1:16 mod970
Так до конца и понял в чем сыр-бор. Может действительно легче нанять стороннего исследователя? --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 843
| Наверх ##
24 июля 2017 8:56 Maksim Andreevich, спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
24 июля 2017 10:09 Обращалась ЗАГСы разные. Все дополнительные запросы из актовых записей пишу на обратной стороне заявления.. Подпись . Число. Кто-то дает ответ по актовым записям точно и четко, строго в соответствии с законодательством. Кто-то не реагирует. | | |
AlainmintНовичок  Первоуральск Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июля 2017 22:07 Здравствуйте! Попыталась прочитать все страницы темы, но, конечно, не получилось) так что возможно повторюсь - как мне сформулировать запрос в ЗАГс, если я не знаю, жив мой дед или нет? какой документ запрашивать? (хотелось бы узнать как раз факт жизни/смерти, где родился, где умер (?), данные его родителей и других родных. Заранее спасибо за ответ! --- ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (27 июля 2017 5:56)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (27 июля 2017 5:59)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о браке" (27 июля 2017 6:03)
|
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 июля 2017 8:39 Alainmint Для того что бы запрашивать сведения надо опредежиться с регионом. Нет общегосударственной базы. Запрашивать лучше справки, а не свидетельства, они более информационны.
Последовстеьность запроса сверху вниз : смерть - брак - рождение. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/