Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
8 июня 2017 11:19 serjnazarovserjnazarov написал: [q] у вас лично был опыт подобных обращений по доверенности?[/q]
Работаю с такими, БЕЗ ВОПРОСОВ, в смысле не у кого вопроса не возникало, и отказов не было. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июня 2017 11:30 Спасибо всем большое! Будем работать --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС г. Санкт-Петербурга" (13 июня 2017 17:13)
|
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
15 июня 2017 2:02 Здравствуйте, влияет ли эта статья на получение свидетельства о рождении предков, мне нужно получить свид. о рождении моей прабабушки, писал заявление на получение свид. о браке, в ответ получил что записей не нашли но свид. о рождении нашли но выдать не можем так как не видим перехода фамилии. Вот статья:Пункт 3 статья 25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», который устанавливает ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности на срок 75 лет со дня создания указанных документов. ?? --- С уважением, Алексей! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Наверх ##
15 июня 2017 9:10 Пока документы в ЗАГС, он будет требовать документы по полной, не смотря на 75-летний срок. | | |
15 июня 2017 15:30 Прабабукша родилась в 1929 --- С уважением, Алексей! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
16 июня 2017 21:33 ALekseyZacepin написал: [q] Прабабукша родилась в 1929[/q]
Где родилась она? Где живёте Вы -- это в обоих случаях Россия? | | |
18 июня 2017 13:19 Konstantin Ivanov Да, я обоих случаях Россия, бабушка родилась в селе Чапкино Курская область (ныне Белгородская), я живу в городе Губкине Белгородская область. Писал еще одно заявление на получение свидетельства о браке в ответ получил что они его совсем не нашли. Не знаю что теперь делать а без него не смогу взять ее свидетельство о рождении:( --- С уважением, Алексей! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
22 июня 2017 16:35 ALekseyZacepin написал: [q] а без него не смогу взять ее свидетельство о рождении:([/q]
Смена фамилии могла быть зафиксирована в трудовой книжке и ряде других документов. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
23 июня 2017 11:30 Konstantin Ivanov написал: [q] Смена фамилии могла быть зафиксирована в трудовой книжке и ряде других документов. [/q]
Только ЗАГС это не устроит, потребуется родство, видимо, через суд доказывать. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/