Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim_s
Новичок

СПБ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Уважаемые участники форума!
Решил изучить историю предков и сразу запутался.

Из документов у меня есть св-во о смерти отца (2006). Знаю ФИО, дату (1995) и место смерти его матери (моей бабушки), но документов по ней никаких нет. Знаю фамилию и имя его отца (моего деда). Но документов по нему нет.
Как я понял, мне для начала необходимо подать заявление в архив районного ЗАГС о выдаче дубликатов свидетельств либо справок
- О рождении отца, с указанием сведений о родителях;
- О смертях его родителей;
- О регистрации брака его родителей (ориентировочно это 1940-е г) со сведениями о девичьей фамилии;
- О рождениях его родителей со сведениями об их родителях (вряд ли это есть в ЗАГСе, но на всякий случай).
Теоретически все интересующие меня события происходили на территории, которая относится к одному ЗАГСу - Плюсский р-н Псковской области (ранее, но во времена интересующих меня событий, Лен обл еще ранее Лужский уезд Петроградской, СПБ губернии)

Подскажите, могу ли я запросить все эти сведения в одном заявлении, например "...В связи с семейной необходимостью, прошу выдать дубликат св-ва о рождении отца с указанием сведений о родителях, а также... (список желаемых дубликатов по этим самым родителям)..." Или необходимо запрашивать сначала дубликат с-ва о рождении отца, а уже после его получения обращаться со следующими запросами?
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
По моей практике правильнее оформить каждый запрос отдельным документом, а подавать можно одновременно.
Сотрудникам ЗАГС для отчета: "обработано столько-то обращений граждан" a_003.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim_s
Новичок

СПБ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Спасибо за ответ!
Мне тоже такой порядок кажется более правильным. Но без св-ва о рождении отца у меня слишком мало сведений для запросов по его родителям и нет возможности подтвердить родство с ними dntknw.gif
Видимо нужно первым этапом запросить св-во о рождении отца, а уже после его получения подать одновременно пачку запросов по всем остальным событиям
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Maksim_s

Вы правильно думаете.
Но если только документа на отца тормозит, можете в совокупе с ним отправить и другие. Придет все вместе вот Вам и доказательства родства
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Maksim_s написал:
[q]
Подскажите, могу ли я запросить все эти сведения в одном заявлении
[/q]

нет. Один документ - один запрос. Но одновременно можно подать неограниченное количество запросов.
Формы запросов утверждены
https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2430526.htm#pp2430526
При получении повторного свидетельства/cправки об АГС надо будет предъявить оригиналы или нотариальные копии документов о рождении по всей цепочке от вас до искомой персоны, о браке (если в цепочке менялись фамилии), а также о смерти искомой персоны.

О смерти лучше запрашивать справку ф.34, прося включить в графу "иные сведения" всю информацию из актовой записи.
Доп.сведения о рождении, браке можно запросить так
https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm

SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает как общаться с ЗАГСом в РФ (по тем же вопросоам -- спавки о родственниках) иностранцу? Не СНГ, не ex-USSR. Высылают ли ЗАГСы какие-нибудь справки? Куда обращаться по этому поводу?
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
SerjioMartinez
Написал в личку.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом. Я хочу, чтобы мой отчим составил на меня доверенность, чтобы я мог от его имени обращаться за сведениями в госорганы, в т.ч. в ЗАГС. Созвонился с нотариусом, она сказала, что ЗАГС часто требует, чтобы доверенность была составлена на получение конкретного документа - например, свидетельства о рождении. А если доверенность будет составлена в общих чертах, то могут и отказать в выдаче документов или справок. Кто-нибудь сталкивался с доверенностями в ЗАГС? Как на практике дела обстоят?
Спасибо!
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

serjnazarov написал:
[q]
А если доверенность будет составлена в общих чертах, то могут и отказать в выдаче документов или справок
[/q]

Обычно в таких случаях пишут "в том числе".
Например, "...быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях, в том числе органах ЗАГС..."; "...получать любые документы, в том числе свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, справки и иные документы, подтверждающие наличие либо отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния...".
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Maksim Andreevich написал:
[q]
Например, "...быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях, в том числе органах ЗАГС..."; "...получать любые документы, в том числе свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, справки и иные документы, подтверждающие наличие либо отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния...".
[/q]

Спасибо! Скажите, а у вас лично был опыт подобных обращений по доверенности?
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈