Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
5 мая 2017 12:36 nadin_vl Я нашла информацию о районе, где пропал без вести брат моего деда и номер полевой почты на сайте '' Память народа''. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
11 мая 2017 15:45 Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу поделиться своим опытом общения с работниками ЗАГСа. Город указывать не буду, благодарность бывает разная... Я зашла просто получить консультацию.(ttp://forum.vgd.ru/1287/80563/) Рассказала о найденном поисковиками в Монголии летчике Юрецком Виталии Ивановиче. Что нашла его двоюродную сестру и племянников, что его единственный сын умер, следы жены затерялись в годы войны. Что хочу, конечно же, узнать, является ли он моим родственником, и хочу попытаться найти потомков его троих братьев. Мне не осилить двадцать церквей Иркутска (где родился В.И.). Еще и даты рождения Виталия Ивановича в разных документах разные. Хочу получить справку о смерти Ивана Юрецкого, отчество неизвестно, (год и место смерти известны). может, из справки что-то смогу узнать. Но я не могу подтвердить родство. Никак не могу.
Заведующая ЗАГСом внимательно на меня посмотрела и говорит: Вы делайте запрос. Да, мы не имеем права выдать справку. НО, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ЕЕ ПРОЧИТАТЬ И СДЕЛАТЬ КОПИЮ.
Удачи всем! --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 мая 2017 16:13 helga-vj написал: [q] НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ЕЕ ПРОЧИТАТЬ И СДЕЛАТЬ КОПИЮ[/q]
Заведующая ЗАГСом профнепригодна, если не знает свой профильный закон. а именно п.1. ст.12. [q] Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.[/q] | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
11 мая 2017 16:20 helga-vj
В свете предыдущего комментария можете оценить насколько хорошим человеком оказалась эта начальница. Чиновник плохой, а человек хороший. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14511 | Наверх ##
11 мая 2017 18:23 helga-vj, как же Вам повезло с такой заведующей. Радуюсь за Вас, хоть и Maksim Andreevich, считает её профнепригордной. Ну и пусть формально это так, но иногда такие мелочи делают нас счастливыми, а это дорогого стоит. | | |
12 мая 2017 1:13 coika Вот поэтому город и не стала указывать. В данном, конкретном, случае. меня радует, что чиновник- хороший человек. Даже то, что нужных мне сведений я не получила, их не оказалось на хранении в ЗАГСе Дальнегорска, меня не огорчило. И там работники пытались помочь. Просмотрели не один год, а пять. Переслали мой запрос во Владивосток. и там не нашли информацию. В нашем деле отрицательный результат тоже результат. Но приятно встретить неравнодушных людей. И пусть их будет больше. Всем удачи! --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
12 мая 2017 11:57 Всем доброго времени суток.
Прошу совета по следующей ситуации.
Необходимо получить справку о браке дедушки и бабушки. Обоих нет в живых и родственников которые могли бы подсказать тоже.
Позвонил в ЗАГС с вопросом как правильно оформить запрос.
Ответ был следующим: Для получения такой справки необходимо указать фамилии брачующихся до брака, то есть девичью фамилию бабушки. Я пояснил, что как раз для этого и хочу запросить данную справку. Ответ последовал: мы не сможем без девичьей фамилии предоставить такие сведения. Можете указать несколько фамилий предполагаемых.
Как я могу предполагать?
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, прошу поделиться. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
12 мая 2017 12:47 Vasilich66 Я запрашивала справку о браке по деду. Просто указывала временной период. Была версия, что браков было несколько и у него и у моей бабушки. Препятствий не было. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 мая 2017 13:01 Vasilich66 написал: [q] Для получения такой справки необходимо указать фамилии брачующихся до брака, то есть девичью фамилию бабушки.[/q]
не обязательно, достаточно фамилии только жениха. Все прекрасно ищется по нему одному. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
12 мая 2017 13:10 helga-vjЭто хорошо Только проблема в том, что дед погиб в ВОВ, свидетельство о смерти не оформлялось Получить на деда не могу. По бабушке вопрос в девичье фамилии. В ЗАГСе нет даже сведений о годе рождения (из свидетельства рождения сына). По году рождения деда ориентируюсь только на Мемориал. Похоже надо дождаться справки о смерти бабушки и теребить сельсовет по домовым и похозяйственным книгам, может что и выплавит. По году образования села получается что приезжие, это и подтверждается сведениями Мемориала по деду. Короче, запутка еще та получается. Будем пробовать разгадать ребус --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/