Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200018/

В июне 2016 г. вышла новая редакция этого ФЗ
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Vladir написал:
[q]
ФЗ «Об актах гражданского состояния», согласно которому сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния, в том числе, персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.
[/q]

Это совсем о другом. Ограничен - в смысле информацию из АГС нельзя разглашать посторонним, но это не означает, что ее выдача запрещена лицам, имеющим право на ее получение (например, родственнику умершего).
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Новый ФЗ 2016 г. порядок выдачи информации определяется им.
Я пока не могу разобраться. Сильно запутано.... confused.gif
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
А мне не предоставили информацию о заявителе (ФИО) и кому выдано свидетельство о смерти, сославшись на ст. 12 ФЗ от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Vladir, Purga, еще раз, все эти ограничения и режим конфиденциальности не распространяются на лиц, имеющих право на получение повторных свидетельств и иных документов об АГС. Это прямо разъяснил Минюст, который осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере АГС. Все эти изменения в ФЗ об АГС готовились Минюстом, кому как не ему знать, что он там понаписал?

Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Maksim Andreevich, большое спасибо!
Отправила сегодня в Управление ЗАГС письмо + копию письма Минюста. При получении от них ответа отпишусь.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
кому как не ему знать, что он там понаписал
[/q]

У меня сложилось "впечатление" (надеюсь обманчивое), что кроме него (Минюста) этого никто больше знает.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vladir написал:
[q]
У меня сложилось "впечатление" (надеюсь обманчивое)
[/q]

Не обманчивое, именно так и есть. Я опросил 36% Управлений ЗАГС субъектов РФ (но специально не прикладывал письмо Минюста), так вот только 23% от общего количества опрошенных знают эту позицию Минюста (ну или просто аналогично толкуют законодательство). Остальные, как и ваш ЗАГС, считают выдачу доп.сведений из АГС лицам, имеющим право на получение повторных свидетельств и иных документов об АГС, незаконной.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
И всё- таки каков Ваш план действий? Что может быть выше Минюста? Конституционный суд? Президент? ВС? Это же наши права и их ДОЛЖНО защищать. Не берусь сам, поскольку слишком мало опыта в этих вопросах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈