Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
18 января 2017 17:25 Место захоронения в актовой записи нет и быть не может т.к. захоронение проходит после оформления актовой записи и ЗАГС не имеет никакого отношения к захоронению. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
18 января 2017 21:24 18 января 2017 21:25 А как нужно писать запрос если интересует поиск записи о восстановлении св-ва о рождении. Само рождение было 1913г, восстановление предположительно где-то в 60-70х. Метрики не сохранились.
зы И как вообще это тогда происходила запись в книге актов, со слов заявителя? | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
18 января 2017 23:08 18 января 2017 23:10 ygv написал: [q] Решение суда , комиссии райисполкома..
[/q]
а что это меняет? заявитель, чем доказывал, что он родился? зы хотя сейчас конечно это и не важно, вопрос любопытства. Сам вопрос - как искать эту запись в ЗАГСе? Как писать запрос? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
18 января 2017 23:21 Jeck, предполагаю, что так и писать. Что просите найти восстановленную в 60-х годах запись о рождении такого-то и выдать соответствующую справку. Что в справку просите внести ВСЕ имеющиеся в записи дополнительные сведения. Ну и наверное, диапазон поиска надо указывать пятилетний, как рекомендуют при запросе о поиске любых точно неизвестных дат. Не найдется, напишете следующий, на следующие 5 лет. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
18 января 2017 23:21 18 января 2017 23:24 Jeck написал: [q] [/q]
В одном из ЗАГСов Ленинграда в 1927г был выдано восстановленное свидетельство о рождении человека в 1917г в Ярославской обл.; пометка "восстановленное ". Укезаны все данные по Ярославской-место рождения, дата, родители. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
23 января 2017 1:36 komsomolkaОни вам предлагают подождать ещё 6 лет ? Ради чего ? Только из-за того,чтобы всё было по закону ? И они сразу все книги за 1923 год передадут в Исторический архив..... а там это будет стоить уже совсем других денег......и уйма потерянного времени. Такой бесчеловечности я не встречала. Хотя нет, встречала : в Рыбинском архиве ЗАГСа Ярославской обл. мои запросы просто игнорируют ! Хотят чтобы я им сообщила полные данные : и дату, и номер актовой записи. А без этих данных они моими запросами не будут заниматься .  При личной явке в ЗАГС всё повторяется. Я даже в Ярославль звонила жаловаться. Там мне подтвердили правоту своих коллег из Рыбинска!!! Печалька. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 февраля 2017 12:34 При запросе в ЗАГС хочу начать копать генеалогию жены. Что мне надо чтобы действовать от ее имени - свидетельство о браке? Доверенность не нужна? "Заинтересованное лицо-супруг" по отношению к лицу, в отношении которого запрос, или по отношению к заявителю? | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
6 февраля 2017 12:44 Я, когда искал документы по родственникам жены, просто писал запрос от ее имени с указанием ее данных, а получать возил ее. Какая-то часть ответов все равно "пустая" т.е. документы не находят да и временной период того, что можно получить через ЗАГС не сильно большой. Раза 3 всего пришлось ездить. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 февраля 2017 12:49 paul1914 написал: [q] "Заинтересованное лицо-супруг" по отношению к лицу, в отношении которого запрос, или по отношению к заявителю?[/q]
Нет, св-во о браке подтверждает заинтересованность только в отношении умершего супруга (поскольку смерть влечет прекращение брака) https://forum.vgd.ru/post/30/24876/p2259780.htm#pp2259780У вас родство, т.ч. идите со св-вом о браке. Если возникнут трудности, оформите доверенность. В каждом ЗАГСе своя практика, а Минюст в нее ясности не вносит... | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
6 февраля 2017 13:06 Alexei Karpov написал: [q] временной период того, что можно получить через ЗАГС не сильно большой.[/q]
это зависит от региона/района, наверное. в Воронежской области в ЗАГСе до сих пор книги аж с 1870 г., возможно, по некоторым населенным пунктам и раньше:( | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/