Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 декабря 2016 3:07 Оправила с своей эл. почты на Залегощенский ЗАГС Орловской обл. запрос с указанием адреса своего , даты рожд. на прадеда, ум. в 20-30гг. 20 в..по ф.34 - справку. Как думаете, ответят на электронку или в письменной виде на адрес, или на местный ЗАГС? Подтверждения получения не пришло... Или вообще не ответят? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
6 декабря 2016 3:12 Я1ш2к3а4, ЗАГСы отправляют запрошенные документы в указанный вами отдел ЗАГС (любой). Туда при получении вы должны предъявить документы о родстве и квитанцию об оплате. Вы какой указали? Если никакого - может быть, пришлют вам письмо, что справка приготовлена и можете получать у них, раз не указано, куда пересылать. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 720 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
6 декабря 2016 4:47 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , в 1925- 1929г.г. при записи бракосочетания , указывалось место рождения молодых? Не могу найти место рождения "жениха" . хочу сделать запрос в ЗАГС . --- Плехова | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
6 декабря 2016 8:26 CaT написал
Подскажите пожалуйста , в 1925- 1929г.г. при записи бракосочетания , указывалось место рождения молодых
у меня была похожая проблема.Мои регистрировались в 1923 г.На мой запрос в "иных сведениях" содержалась запись только о проживании жениха и невесты на момент оформления брака и их род занятия.Я тоже никак не могу определить место рождения своих родственников.Но,как оказалось, из записи актов узнать это не удаётся. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 декабря 2016 9:28 _CaT_ написал: [q] в 1925- 1929г.г. при записи бракосочетания , указывалось место рождения молодых?[/q]
Нет. Но может быть указаны место работы и место жительства. Соответственно, можно поискать документы по личному составу и домовую/похозяйственную книгу. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 720 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
6 декабря 2016 9:41 Спасибо большое . Ну что же . будем искать в другом месте. --- Плехова | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
6 декабря 2016 9:54 Я1ш2к3а4 В любом случае стоит позвонить дня через 3 и подтвердиться, что запрос поступил и принят в работу (или нет), это же в Ваших интересах. На мейл ЗАГС ничего высылать не будет однозначно т.к. они выдают документ + необходима оплата госпошлины. Максимум, могут отписаться, что запрашиваемые сведения направлены в адрес Вашего ЗАГСа (по месту жительства). --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 декабря 2016 13:39 Сегодня Залегощенский ЗАГС прислал на электронку подтверждение о получении запроса, они обещали переслать формы заявлений по электронке же на каждое ФИО и что будут искать от каждой указанной мной приблизительной даты на 3г. - вперед, и на 3 - назад, что если не найдут, то отправят в архив ЗАГС Орловский смотреть по 2 экз.., и что ответ - в течении месяца. Название местного ЗАГСа указала. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
7 декабря 2016 13:24 Я1ш2к3а4, у нас с Вами пересекаются "места обитания" родственников. Если несложно будет, отпишитесь по результатам получения ответа из Залегощенского ЗАГС? У меня как-то совсем не сложилось ни с ним, ни с архивом ЗАГС Орловской области - ничего не находят, что ни запрошу. Спасибо! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
9 декабря 2016 20:15 Хочу рассказать про сроки исполнения. Я и родственница сделали запросы в два Загса Свердловской обл. Я по эл почте написал минимум в своём запросе, ничего им не предоставив. Запрос отправил 6.11., а 22.11 через 16 дней всё получил в Москве. Родственница из Екатеринбурга ещё ничего не получила. Сначала ЗАГС запрашивал полное подтверждение родства, причём фотокопию с-ва не приняли, попросил прислать скан. Теперь на звонки они сообщают что всё выслали 17.11.в Екатеринбургский ЗАГС, те работают только ПН-СР и отвечают ничего не получали. Прошло 22 дня ? Могла почта потерять заказное письмо ЗАГСА? или до 30 дней нечего волноваться? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/