Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2007 10:54ищю все о предках ищю информацию ородителях деда его фамилия герасименко василий яковлевич 1926 12 апреля у деда был брат илья 1934 и две сестры мария 1928 и татьяна сводная сестра отца деда звали яков донской казак атоман мать ганна нежельская жили они в воронежской области павловский район село безбожник подскажите где можно найти какую нибудь информацию пишите жду
подскажите в какой загс мне обратиться раньше это место называлось так воронежская область павловский район село безбожник помогите кто знает
| | |
МИХАЙЛО Участник
16 июля 2007 11:02ищю все о предках подскажите кто знает где найти адрес загса раньше это называлось так воронежская область павловский район село безбожник очень жду ответик | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 июля 2007 11:31 Михайло Вы пробовали читать свой телеграфский текст? попробуйте! пожалейте глаза форумчан, знаки препинания никто не отменял, да и названия населенных пунктов пишутся с заглавной буквы. Воронежская область и поныне называется так, а адрес ЗАГСа поищите в Яндексе. Удачки! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
МИХАЙЛО Участник
16 июля 2007 16:08ищю предков я приношу свои множественные извенения за свой телеграфский текст,исправлюсь,спасибо за совет. | | |
Мамука Новичок
16 июля 2007 18:20Помогите пож Дело вот какое: у меня есть девушка-Алёночка.У нас всё серьёзно,встречаемся уже год-скоро годовщина.К нашей годовщине я хочу сделать ей подарок-гинеологическое дерево её семьи(помоему красиво)Но я знаю только фамилию по отцу,а по матери нет.Подскажите,пожалуйста,как узнать девичью фамилию её матери,а там в инете узнаю о бабушке и т.д. --- Любви нет!!! | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 июля 2007 18:39 !!!!!!!!!!!! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
16 июля 2007 20:22 МамукаСпросите по секрету у её отца (полагаю, что из мужской солидарности он Вас "не выдаст"...  ). Только не декларируйте при этом вслух свой девиз, которым Вы подписали свой постинг, иначе Ваши шансы, как потенциального зятя, в его глазах резко упадут, и он не назовёт Вам девичью фамилию своей супруги... И ещё: в заголовке к будущему дереву ни в коем случае не пишите "ГИНЕОлогическое"... Лучше - "ГЕНЕАлогическое" ... С пожеланием удачи, ALEX1 | | |
Своякъ Участник
16 июля 2007 20:40 Подскажите пожалуйста! 1. Если человек родился в 1909 году - запрос писать в ЗАГС или в архив? 2. Как подтверждать свое родство с умершим человеком? 3. Известна полная дата и место рождения человека, но родители его нет - будут ли эти данные в свидетельстве о рождении? 4. Я так понимаю что ЗАГСЫ бывают разных уровней - от городских до областных? Куда писать лучше всего, если интересует хутор?
Буду очень благодарен за ответ. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
16 июля 2007 21:30 Своякъ1. В областной гос.архив. Но бывает так, что в районных архивах ЗАГС хранятся церковные экземпляры метрик. Но по правильному - сначала в гос.архив  2. Документами. Например, если надо доказать родство с матерью Вашей матери, для получения ее св-ва о рождении, то Вам надо иметь: Ваше св-во о рождении, св-во о браке Вашей матери (если она меняла фамилию), св-во о рождении Вашей матери, св-во о браке Вашей бабушки (той самой матери Вашей матери), если она тоже меняла фамилию. Это самый сложный вариант  Ну и во всех остальных случаях по той же самой логике. 3. Должны быть  4. От районных... Если рождение в советское время - в районный ЗАГС того места, где сейчас территориально расположен (был расположен) хутор. Если в дореволюционное - см.п.1. | | |
Своякъ Участник
16 июля 2007 23:06 IrinaFM Спасибочки огромное! Вы мне очень помогли! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/