Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
IrinaFM, спасибо за советы. просто очень было страшно туда идти после прочтения форума. Но ничего. я наверное не совсем понятно все написала в предыдущем сообщении. На самом деле конечной целью на данном этапе поисков является получение справки о первом браке бабушки, мой отец от этого брака. просто она потом еще раз выходила замуж и опять поменяла фамилию. Хорошо, что у отца в военном билете был вкладыш, где были перечислены все члены семьи, а на тот момент бабушка была уже во втором браке и там была указана новая фамилия. Это помогло. Мне не отказали. как и большинство я указала причину получения документа - наследование. Вот завтра предстоит второй этап - получить уже в другом загсе справку о втором браке, если получится, тогда может быть и до первого доберусь и наконец-то узнаю, кто был мой дед. забыла сказать, что отец родился в 1945г. и большая вероятность, что первый брак был зарегистрирован не в Москве. известно, что дед и бабка вместе воевали. Но лучше не думать пока об этой проблеме. вдруг все проще. и на самом деле человеческий фактор очень важен. А как было бы просто получать все эти документы, если бы изменили законы. Как недавно по телевизору говорили, что снят гриф "секретно" на многие документы в ЦАМО. почему бы и в загсах не сделать упрощенный порядок на получение документов об умерших родственниках ну хотя бы до 2000г. Мечтать не вредно
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
salamander Честно говоря, теперь Вы меня совсем запутали 101.gif имя Вашего деда теоретически должно быть в свидетельстве о рождении отца. Если оно там есть, то логичнее искать в ЦАМО. Если Ваш дед и бабушка вместе воевали, то может быть, Вы и номер части знаете? А если не знаете, то награды у бабушки были? По ним и часть найдете. Если, конечно мы о генеалогии говорим, а не о наследстве 101.gif Только вот боюсь, что первый брак Вашей бабушки мог быть незарегистрированнным. Это была совершенно нормальная практика. Мои, например, расписались официально, когда их старшему сыну 30 лет было 101.gif
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
IrinaFM прошу прощение за путанные фразы. но хочу похвалиться. сегодня мне действительно удалось узнать больше, а именно получить справки и по второму и по первому браку бабушки. оба брака в Москве. меня интересовал первый потому-что бабушка в свидетельстве о рождении отца поставила прочерк и дала сыну отчество другого человека. брак они зарегистрировали в 1942г. и муж был милиционером. в семье сохранилось военное фото с бабушкой и первым мужем (моим дедушкой) отец очень на него похож. но т.к. в свидетельстве другое отчество, то хочется удостовериться что именно первый муж и был отцом ребенка. В общем пока общение с ЗАГСами закончено. впечатление очень положительное. причина о наследстве - только повод для получения документов. моя цель найти свои родовые корни. теперь другая задача - найти организацию где хранятся архивы с личными делами сотрудников милиции, наверное тогда это были органы НКВД? вот такие мои успехи. я очень волновалась эти дни, переживала как все пройдет с получением документов. и еще я практически нашла деда, это здорово. а все благодаря этому сайту. почитала и все понятно стало куда идти и чего искать. теперь вопросов еще больше, буду их решать. спасибо за поддержку.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Tishinka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Хочу выписать дубликат свидетельства о рождении мамы . Подскажите адрес и телефон ЗАГСа города Рубцовска , Алтайского края .
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
salamander Поздравляю Вас с первым успехом! Где-то на форуме есть тема про архив МВД, поищите. А по бабушке, по военному периоду - ЦАМО, про него на форуме очень много, в военном разделе.
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Вопрос наверное дурацкий, но у меня чего-то голова уже "не варит". Как еще можно объяснить ЗАГСу, для чего мне нужно свидетельство о браке дедушки с бабушкой? Ни на какие уговоры они не идут - ни по телефону, ни лично, ну совсем никак... Т.е. нам-то всем понятно, зачем мне это свидетельство (: Речи о наследстве/пересмотре наследства не может быть - оба умерли уже давно и выглядеть это будет как-то странновато, а у меня больше ничего пока не придумается. Сказать, что свидетельство нужно для получения свидетельства о рождении тоже не скажешь, поскольку опять объяснять зачем оно мне... А в ЗАГСе мне так и сказали - нужно указать причину, зачем мне это свидетельство... в общем, мрак...

...пока писала, пришло в голову: а в ЗАГСы поступает информация о месте захоронения?
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Lynka
Нет, такая информация в ЗАГСы не поступает, она им просто не нужна. Запись делается в книге захоронений по каждому кладбищу. Хранится она не на кладбище, а в МУП "Ритуальные услуги" (так в Омске, в других регионах что то аналогичное).
Там же хранятся книги за прошлые годы и книги закрытых кладбищ.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
ast
Вы меня обрадовали!!! МОжет, сказать ЗАГСу, что мне свидетельство нужно для перезахоронения в родственную могилу??? confused.gif
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Lynka Ну "перезахоронение" - это слишком 101.gif Доказательство родства при переоформлении могилы - это логичнее 101.gif
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Lynka
Ну у Вас и воображение! Согласен с Ириной, ее вариант менее фантастичен и не вызовет особого удивления у тружеников ЗАГСа.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈