Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

jane-polous написал:
[q]
В областном архиве ЗАГС посоветовали обратиться в Красносельский районный архив ЗАГС. Живу не в Петербурге, поэтому, увы, не могу летать по архивам.
[/q]

А по архивам ЗАГС летать и не нужно. Все запросы можно делать удаленно: либо по почте либо через интернет (гос. или региональные услуги).
В заявлении обязательно указывайте свой ЗАГС по месту жительства, т.к. на дом ЗАГСы свидетельства/справки не шлют.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Нет, ничего не известно. Точнее была версия, что это город Усть-Лабинск, я туда написала и даже звонила, очень милые женщины подняли записи лет за 15, но ничего не нашли. Теперь получается, что ничего не известно. Мы как раз пытаемся разыскать его младшую дочь от второго брака, но о ней мы вообще ничего не знаем, даже имени.

---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
volgav, тогда сведения в других источниках (домовые книги, военкоматы, партийный учет, анкеты и автобиографии детей и т.д.), ЗАГСы пока вам ничем не помогут.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
По моей практике:
- большинство документов (сведений) 20 века (Советского периода) удается восстановить без поездок;
хорошо работают письменные запросы или мейлы с последующим телефонным контролем и уточнениями (ЗАГСы, военкоматы, партийные архивы и т.п.);
не очень быстро, но в 1-2 месяца обычно укладываются с учетом прохождения почты туда-обратно;
Речь, правда идет о Москве и области...

- сайты госуслуг и т.п. полезны и упрощают жизнь только в самых простых и тривиальных ситуациях, чуть запутаннее - и отписки или просто тишина;
- для поиска более ранних сведений в центральных архивах запасайтесь либо временем, либо деньгами для оплаты услуг профессионалов.
Главное двигаться поступательно, от одного факта (документа) к другому и запастись терпением.
Удачи в поисках.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Очень ценный совет про указание своего ЗАГСа, так как заявление я уже напечатала и собиралась завтра отправлять почтой, но местный ЗАГС не указала. i.gif
---
Рейман , Вейде, Загорская
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Добрый вечер всем! Собираюсь заказать в архиве ЗАГСа справку о смерти деда по ф. №34. Год его смерти мне неизвестен. На сайте ОБД «Мемориал» в документах, уточняющих потери, нашла своего родственника (дядю) пропавшего без вести в 1942 году, а в графе ближние родственники указан мой дед. Сам документ (донесения послевоенного периода) от 1947 года. Означает ли это, что мой дед был ещё жив в 1947 году?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14537

Purga написал:
[q]
в графе ближние родственники указан мой дед. Сам документ (донесения послевоенного периода) от 1947 года. Означает ли это, что мой дед был ещё жив в 1947 году
[/q]

Нет не означает... Это только вероятность, но не 100 %... Ваш дедушка был указан в документах Вашего дяди, это означает, что на начало призыва Вашего дяди дед был жив....
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГСы пока вам ничем не помогут
[/q]

Здравствуйте, почему ЗАГСы не помогут, могут и помочь, если есть у них документация не переданная ещё в центральные Архивы,например мне в запросе в НАНО свивидетельства о браке деда и бабушки, отказал,за неимением там сведений, а в Первомайском (Ташине) ЗАГСе нашли и выдали мне справку о свидетельстве брака, заплатив пошлину , я и получила её, при мне был мой паспорт и моё свидетельство о рождении, Всё было нормально! 101.gif happy.gif triumph.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
coika,
Спасибо.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Но он мог уйти на Запад с союзными (английскими, американскими) войсками и умереть в другой стране.
[/q]

Кто???
Мой дед, который ждал возвращения своего сына с фронта?

Комментарий модератора:
Извините, перепутал дядю с дедом.
На момент поквартирного обхода в 1947 г. Ваш дед, скорее всего был ещё жив. Запросите в ЗАГСе справку о его смерти по форме № 34, указав приблизительный год смерти (не ранее 1945 г.).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈