Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

▶ диалоговая тема: как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Для того, что бы получить документы по родственникам жены мне приходится оформлять запросы от ее имени и возить ее с собой.
Хотя все документы в наличие. На вопрос: "муж и жена не родственники?" вразумительного ответа не последовало...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35799

Alexei Karpov написал:
[q]
муж и жена не родственники?
[/q]

Могут быть и родственниками. 101.gif Мои прадед и прабабушка были пятиюродными братом и сестрой и при рождении имели одну и туже фамилию.
А в общем случае муж и жена - это супруги.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
А ведь интересно выходит, я не могу получить документы на тещу, к примеру, а вот мои дети уже могут confuse.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4258

Streg написал:
[q]
Халатность в 5 разных отделениях ЗАГС?
[/q]

Но получаете-то вы все документы в одном отделении? Как раз именно оно при выдаче и проверяет все документы (должно проверять). В Москве проверяют, причем очень дотошно. И не только в Москве. Так что вам удача улыбается )))
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

Maksim Andreevich написал:
[q]
Там и по свидетельствам, и по справкам единая ссылка на ст. 9
[/q]
Да, но как я отметил выше в самой ст.9 конкретные требования предъявлены только к повторным свидетельствам , а не к справкам, хотя раздел регламента и называется "Выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов (справок)... "и как я полагаю это не правоприменимо к справкам, тем более не утвержденный перечень. Хотя я не юрист могу ошибаться.

G_Spasskaya написал:
[q]
Но получаете-то вы все документы в одном отделении? Как раз именно оно при выдаче и проверяет все документы (должно проверять).
[/q]

Да, я получаю все в одном отделении ЗАГС, но все что не касается справок о смерти я полностью подтверждаю документально. К тому-же, о вышеупомянутой инструкции мне говорили в другом отделении ЗАГСа другого региона, когда я звонил им для уточнений запроса, при чем они же запросили выслать им документы подтверждающие право получения справки о бракосочетании. В уведомлении о направление мне справки сказано "За получением справки гражданину Streg необходимо явиться в указанный отдел ЗАГС, предоставив документ, удостоверяющий личность. Заявитель, должен предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины за получение справки." Где нет ни слова о документах подтверждающих право на получение". Такие уведомления я получил из 5-и разных отделов ЗАГС 3-х разных регионов. Поэтому я не допускаю халатность со стороны моего отдела ЗАГС.
Что это халатность или перегибы на местах? Или разные люди читают понимают документы по разному...Самое главное о чем я хотел донести, что шансов в получении необходимой информации может быть больше, чем кажетсяa_003.gif И нужно пробовать не смотря на чужой опыт.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Streg написал:
[q]
Или разные люди читают понимают документы по разному...
[/q]

Скорее всего. Я запрашивал Управление записи актов гражданского состояния города Москвы, вот его ответ:
"В соответствии с п.2 ст. 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 №143-ФЗ справка о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло.
Таким образом, для получения справки Вам необходимо обратиться в ХХХ отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, имея при себе паспорт, а также иные документы, подтверждающие Ваше родство с ФИО или иные документы, подтверждающие Вашу заинтересованность.
Одновременно сообщаем Вам, что за получение справки о смерти необходимо в соответствии с Налоговым кодексом РФ необходимо оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей."

Streg написал:
[q]
Хотя я не юрист могу ошибаться.
[/q]

Ага, два юриста - три мнения )))
Но я с вами согласен, в данном вопросе есть некая правовая неопределенность. Но имхо вполне логично, что подход и к свидетельствам, и к справкам д.б. одинаков.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как мне разыскать свидетельство о смерти деда, если год смерти известен приблизительно и не известен город, где он проживал на момент смерти. Точно известна только дата рождения. Куда обращаться?
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149
А регион (область, край и т.п.) смерти известен?
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14754

volgav написал:
[q]
и не известен город, где он проживал на момент смерти
[/q]

Ищите знакомых людей которые могут Вам подсказать место проживания деда... Без знания или предположения места проживания - Вы не найдете свидетельства...
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Как правильно написать в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга? Мне нужна копия свидетельства о рождении мамы ( 1929 год, г.Урицк) и копия свидетельства о браке ее родителей. Есть форма копии документа для серьезных нужд ( суд, наследство), а есть просто для получения информации. Спасибо.
---
Рейман , Вейде, Загорская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈