Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
26 мая 2007 20:54 27 мая 2007 15:57 Скажите, а девичью фамилию матери в форму 1 вписывали в 1974? Спасибо | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
1 июня 2007 0:37 Два вопроса по архивам ЗАГСа: 1) На мой запрос копии свидетельства о смерти прабабушки в 1964 году пришел ответ: "Данных нет. Неполная сохранность фондов". Может ли такое быть? Ведь ни войн, ни других катаклизмов в Сибири в этот период не было. 2) Документы о подтверждении родства должны требовать в случае положительного результата или до начала поиска? | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 июня 2007 18:43 dordi Ну а почему бы и нет? Войн, понятное дело, в Сибири давно не было, зато: -пожары -прорывы водопроводов и т.п -переезды -человеческий фактор Все это приводит к тому. что нет нужных записей...К сожалению! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Hope631 Новичок
7 июня 2007 9:53 Рада всем сообщить, что сегодня получен результат моего общения с Рязанским архивом. Напомню, что запрашивала справку о рождении отца (1915г.р.). Сначала я получила по почте счет на 230р., оплатила его и ровно через неделю получила справку с синей печатью, в которой указаны и его родители (что, собственно, и требовалось).
ast и IrinaFM, все благодаря Вашим советам, спасибо еще раз!
Появился новый вопрос :-). Мне прислали справку с печатью - это уже документ серьезный. Но мне не важна его юр.сила, мне нужна только информация. Поэтому интересуюсь : могут ли архивы делать ксерокопии метрических книг? Дороже это или дешевле? Получать справку-штамповку, с интересующей тебя информацией, конечно приятно. Но видили бы вы этот "документ" с кривыми полями и опечатками, хоть и не столь существенными. Ничего личного к работникам архивов, но где уверенность, что нет ошибки в наборе имени или фамилии, про даты я уж не говорю... А копия с оригинала как-то внушительней, да и для семейного архива приятней :-). Что скажите ? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 июня 2007 12:48 Hope631 Если Вы делали запрос в архив ЗАГС, то они ксерокопии обязаны предоставлять только по запросам нотариусов, адвокатов и пр. Если же в ГАРО, то надо знать их технические возможности для ксерокопирования, что лучше узнать в теме о Рязанском архиве. Обязанности предоставлять ксерокс у них тоже нет. Цены на копии определяются каждым архивом самостоятельно и могут различаться на порядок, поэтому с этим вопросом опять же - к рязанцам. | | |
Natali M | Наверх ##
15 июня 2007 14:29 dordi Документы о подтверждении родства требуют в случае положительного результата --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Наверх ##
15 июня 2007 18:35 Hope631 Рад за Вас! --- Андрей
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
15 июня 2007 23:24 Natali M Я тоже полагала, что документы, подтверждающие родство, понадобятся в случае положительного результата. Но в Кировском ЗАГСе Новосибирска сказали, что без таких документов даже не будут приступать к поискам. На какой документ можно сослаться, чтобы объяснить работникам ЗАГСа, как глубоко они заблуждаются? | | |
| Наверх ##
16 июня 2007 13:33 dordi Вы объясните им как они глубоко ошибаются? Допустим, что произошло невероятное! А они в ответ (что более чем вероятно)-ничего не найдут...И все останутся при своем интересе. Пытайтесь искать или общих с ними знакомых (Новосибирск город небольшой), или знакомых, знающих их начальников, или банально договариваться... Удачи Вам! --- Андрей
Natali M | Наверх ##
18 июня 2007 9:39 ast оскорбляете! Новосибирск - город большой. И даже очень
dordi Я общалась с Центральным архивом ЗАГС, который на Красном проспекте, возле Дворца бракосочетаний. Там как-то все доброжелательно прошло. По-моему, это именно городской архив. Попробуйте туда обратиться. А районные загсы свои условия диктуют. У меня был случай. Из другого города прислали справки в районный архив возле моего дома (ума не приложу, как они узнали, в каком районе города я живу и куда слать документы - я не давала адрес этого ЗАГСа). Я принесла документы для подтверждения родства. Мне заявили, что они это не примут, что отец должен сам придти получать справки на своих родственников (а справки были на умерших людей). --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/