Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14552

Elo4ka написал:
[q]
Сейчас же мне нужно получить повторное свидетельство
[/q]

Можно через суд попытаться восстановить запись о рождении Вашего отца, тем боле что у Вас на руках есть справка о составе семьи, где бабушка указана как мать отца, и справка из ЗАГСА о том что архив за нужные годы сгорел... Без свидетельства о рождении Вашего папы, Вам не удастся доказать родство... А без этого они не могут выдать и свидетельство о смерти на бабушку...
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

coika написал:
[q]
Без свидетельства о рождении Вашего папы, Вам не удастся доказать родство... А без этого они не могут выдать и свидетельство о смерти на бабушку...
[/q]

Вообще-то все как в плохом кино! Свидетельство о смерти бабушки выдали троюродной сестре свекрови женщины, которая хоронила. А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство! smile_030.gif Супер! 101.gif
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14552

Elo4ka написал:
[q]
Свидетельство о смерти бабушки выдали троюродной сестре свекрови женщины, которая хоронила. А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство
[/q]

Да так, свидетельство выдают тому, кто принес справку о смерти... Тут доказывать родство не надо... Порой жизнь складывается так, что хоронят совсем не родственники, а без этого документа хоронить не возможно... Поэтому видимо так, выдают тому кто со справкой...
Более того, для того, что бы бабушкину могилу перевести на себя Вам также потребуется доказать родство, и опять упрется всё в свидетельство о рождении отца...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Elo4ka написал:
[q]
А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство! smile_030.gif Супер!
[/q]

Свидетельство о браке и разводе, если родство доказывается по отцовской линии, не нужно, если конечно отец не менял фамилию... А так, если нужно подтвердить родство для подхоронения (Вам для этого надо?) - конечно надо обращаться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений, раз документы не сохранились...

Elo4ka написал:
[q]
Без разрешения на могилу я не могу официально заказать памятник и какие-либо другие работы. Все эти годы все делалось неофициально, поэтому качество спрашивать как правило, не с кого.
[/q]

Памятник можно заказать где угодно... А установку обычно сами работники кладбища хотят провести неофициально, чтоб без налогов, им выгоднее... И когда просишь чеки, квитанции - давать не хотят. dntknw.gif При этом за качество конечно можно спросить, ведь контакты они оставляют...
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
если нужно подтвердить родство для подхоронения (
[/q]

Нет, подхоранивать никого не надо. У нас места на кладбище больше, чем живых в семье. Родство с отцом мне тоже доказывать не надо (я и так знаю, что он мой отец). 101.gif
А вот относительно установки памятника и прочих работ на могиле не могу с Вами согласиться. 101.gif Многолетний опыт показывает, что контакты-то рабочие оставляют, только через год никого из них уже нет, все поменялись. Поэтому-то и спросить не с кого. С памятником-то как раз проблем не было - заказала в конторе кладбища (и чек есть и квитанция), а вот с работами просто беда. Это в Москве на Хованском.

А вот в прошлом году попросила официальных рабочих той же Хованки оформить захоронение на кладбище в Подмосковье, установить памятник, ограду и т.д. и поправить старые захоронения (у нас там 15 могил, 7 из них нужно было сделать практически заново), так теперь весь Воскресенск ходит любоваться (не потому что памятник какой-то особенный и поипезный, а как грамотно и качественно они все сделали). Вот и разница между нелегалами и официальными работниками кладбища.

А вот бабушкины данные мне нужны просто для того, чтобы узнать о папиной линии, о его отце, чем они занимались. Мне просто интересно. 101.gif

---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
anto

На сайте с 2009 г.

Elo4ka написал:
[q]
Многолетний опыт показывает, что контакты-то рабочие оставляют, только через год никого из них уже нет, все поменялись. Поэтому-то и спросить не с кого.
[/q]

Спросить можно только в момент приема работ, а не через год... А вообще так часто не должны меняться - ни директор кладбища (с уголовными делами), ни бригадиры - на Хованском была ненормальная ситуация.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
А вообще так часто не должны меняться
[/q]

Да, там очень много было нелегалов. Директор об этом не мог не знать. Но разве чего докажешь? 101.gif А при приеме работ все выглядит очень пристойно... правда через год все ведет, цоколь рвет и т.д. Вот когда я заказывала работы у официальных работников кладбища, они сразу предупредили, чтобы я посмотрела через год и, если будут какие-то проблемы они устранят их бесплатно. 101.gif 101.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.

Elo4ka написал:
[q]
через год и, если будут какие-то проблемы они устранят их бесплатно.
[/q]

У нас на Большеохтинском в Петербурге никто бесплатно через год не устраняет недостатки, а нелегалов просто нет...Впрочем теперь и на Хованском их вроде нет, после этого шума нелегалы все попрятались.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
Впрочем теперь и на Хованском их вроде нет
[/q]

Вот в в выходные поеду, посмотрим как там попрятался 101.gif
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Elo4ka написал:
[q]
Поняла, что справку о рождении бабушки и какие-то бумаги с кладбища требуют незаконно. Завтра поеду в ЗАГС разбираться.
[/q]

Да, незаконно, если вы хотите получить свидетельство/справку о смерти КАК РОДСТВЕННИК.
Но есть еще вариант - получить ее КАК ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО - читать тут с поста от 11 мая 2016 г.
https://forum.vgd.ru/30/24876/100.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈