Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Alena80Участник  Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 мая 2016 6:36 Спасибо --- Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
23 мая 2016 13:04 Здравствуйте! Скажите мне, пожалуйста, что - то не могу понять ответ из отдела обработки и хранения документов (ЗАГС). Направил письменный запрос в Управление ЗАГС ВО по стандартной форме №19 с просьбой найти и выдать справку о заключении брака прадеда и прабабы. Получаю вот такой ответ. Из не могу понять, что же я не так сделал, что получил такой ответ. И как мне надо написать запрос, дабы исключить подобный ответ в будущем? БлагоДарю.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
23 мая 2016 13:08 PRO100VVP написал: [q] Из не могу понять, что же я не так сделал, что получил такой ответ. [/q]
Примерную дату брака надо конечно указывать. | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
23 мая 2016 13:28 В моем случае заведующая неправильно записала фамилия,в итоге ничего не нашли.С другой страны очень дорого стоит делать запрос,поэтому я очень расстроилась и сделала замечание за халатное отношение к клиентам,но с нее ,как с гуся вода. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
23 мая 2016 13:38 PRO100VVP Это нормальный ответ ) Они как гос. контора несут ответственность за точность до буквы(писал об этом ранее).Поэтому советую Вам повторить запрос с вариантами написаний и диапазонам дат(проверено на себе). как пример отрывок из моего запроса: Дудин Аким(Иоким,Иаким) г.р.1860-1890 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
coika Москва Сообщений: 4817 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14517 | Наверх ##
23 мая 2016 14:08 PRO100VVP написал: [q] дабы исключить подобный ответ в будущем?[/q]
Я еще обычно добавляла, что справка нужна для подтверждения родства при оформлении прав на могилу... Все говорят, что генеалогические запросы в ЗАГСах считают не серьезными, вот и приписывала... И в ЗАГСе мне говорили, что причину надо указывать обязательно... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
23 мая 2016 15:33 PRO100VVP написал: [q] Из не могу понять, что же я не так сделал, что получил такой ответ. И как мне надо написать запрос, дабы исключить подобный ответ в будущем?[/q]
Указывать дату брака, либо диапазон лет (насколько помню, в предалах не более 5 лет). Также уточните название села. Они вам пишут, что метрическая книга у них есть только на Гавриловку, а не на Гаврильск. Либо такого села не существует, либо метрическая книга на него уже в областном гос.архиве (если сохранилась). coika написал: [q] Все говорят, что генеалогические запросы в ЗАГСах считают не серьезными[/q]
Это не их дело. Запрос поступил - обязаны ответить, все сроки жестко регламентированы. coika написал: [q] И в ЗАГСе мне говорили, что причину надо указывать обязательно...[/q]
Это предусмотрено только формой заявления на выдачу повторного свидетельства, для справок не требуется. Кстати, получал через региональные гос.услуги, там даже и графы о причине не было. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
23 мая 2016 15:43 Maksim Andreevich написал: [q] для справок не требуется.[/q]
Требуется, есть специальная графа в заявлении на выдачу. Достаточно написать: как документ | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
23 мая 2016 15:46 23 мая 2016 15:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Требуется, есть специальная графа в заявлении на выдачу.[/q]
Утвержденные формы заявлений (формы 18-23) касаются ТОЛЬКО повторных свидетельств, но не справок. Konstantin Ivanov написал: [q] Достаточно написать: как документ[/q]
Либо "взамен утерянного". | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
23 мая 2016 15:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Достаточно написать: как документ[/q]
Опа! - просто - лаконично - и доходчиво, без "изысков". Но и coika написал: [q] справка нужна для подтверждения родства при оформлении прав на могилу...[/q]
тоже имеет место жить.... Только, если можно, поясните, что значит при оформлении прав на могилу. Не сталкивался еще с такой формулировкой. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/