Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
lizabar Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 мая 2016 16:28 Всем спасибо за подробное разъяснение!!! --- Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 мая 2016 22:27 mariya86 написал: [q] Но ведь прошло уже 2 недели!!! [/q]
Из Челябинска - жду с июня 2015 года | | |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14487 | Наверх ##
5 мая 2016 22:37 Trit Nakosh написал: [q] Из Челябинска - жду с июня 2015 года[/q]
Ну это явно уже где-то затерялось, и надо повторить наверное... Во всяком случае я бы так и сделала... официальное исполнение справки 30 дней, а свидетельства по-моему меньше.... | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 мая 2016 22:58 coika написал: [q] Ну это явно уже где-то затерялось, и надо повторить наверное... Во всяком случае я бы так и сделала... официальное исполнение справки 30 дней, а свидетельства по-моему меньше....[/q]
Согласен. Уж не знаю, чего ждал, какого чуда. Тогда обращался в областной Госкомитет, для исполнения передавали с Советский отдел ЗАГС. Думаю сейчас целесообразно обратиться сразу в Советский отдел, - чего волокиту устраивать. Спасибо за "волшебный пендель" | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о браке" (10 мая 2016 13:40)
|
Alena80Участник  Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 мая 2016 6:25 Добрый день подскажите пожалуйста: мой дедушка умер в 1982г.. в Новосибирске, свидетельство о смерти выдано отделом ЗАГС Железнодорожного района. На данный момент такого ЗАГСа уже нет. Куда писать заявление о выдаче справки о рождении?? Где родился не известно Спасибо --- Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
20 мая 2016 7:49 Alena80 Пишите в областной архив, даные либо там либо отправят по нужному адресу --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
20 мая 2016 13:14 20 мая 2016 15:33 Alena80 написал: [q] Куда писать заявление о выдаче справки о рождении??[/q]
В зависимости от года рождения: либо в ГАНО (если родился до революции, но нужно знать приход, где крестили, либо адрес жительства и по нему вычислять ближайший приход), либо в Управление по делам ЗАГС Новосибирской области. Актовые книги до каких-то годов 1920-х в некоторых областях также были переданы в областные госархивы. Советую начать с запроса в Управлении ЗАГС Новосиб.обл. справки о смерти по ф.34 с просьбой указать в графе "Иные сведения" все сведения, содержащиеся в актовой записи о смерти. | | |
Alena80Участник  Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 мая 2016 6:36 Спасибо --- Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
23 мая 2016 13:04 Здравствуйте! Скажите мне, пожалуйста, что - то не могу понять ответ из отдела обработки и хранения документов (ЗАГС). Направил письменный запрос в Управление ЗАГС ВО по стандартной форме №19 с просьбой найти и выдать справку о заключении брака прадеда и прабабы. Получаю вот такой ответ. Из не могу понять, что же я не так сделал, что получил такой ответ. И как мне надо написать запрос, дабы исключить подобный ответ в будущем? БлагоДарю.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/