Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
27 апреля 2016 5:29 Витязь написал: [q] ЗАГС зато любезно отыскал дату смерти супруги за 1927 г., указывался ли в этот период "заявитель". Возможно муж был жив и числился заявителем?[/q]
Если на выданной Вам справке указан телефон -- позвоните и спросите. Если нет -- позвоните в ЗАГС, выдавший справку. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
27 апреля 2016 11:40 Про звонок по телефону . Позвонила в ЗАГС г. Камень на Оби , попросила просто сказать дату рождения деда , у меня только год . Отказали , сославшись на неразглашение данных на человека. Выслать, или приехать самой с документами, подтверждающие родство . неужели бюрократизм не победим. --- Плехова | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
27 апреля 2016 11:55 Spring16 написал: [q] Венчались и ранее 18 лет. Смотреть нужно несколько лет. [/q]
В автобиографии 1942 года и позднее прабабушка указывала год брака - 1918 год.Оснований не верить вроде нет. Витязь написал: [q] указывался ли в этот период "заявитель"[/q]
Указывался, но по телефону могут не сказать. Только при личном визите. | | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
27 апреля 2016 12:12 Konstantin Ivanov написал: [q] Если на выданной Вам справке указан телефон — позвоните и спросите. Если нет — позвоните в ЗАГС, выдавший справку.
[/q]
Мне не выдавали справку, любезно передали сведения по эл. почте не официально. Человечные люди там работают. Официально оформлен запрос на прадеда, знал, что его супруги не стало в этот же период, попросил работников найти данные, чтобы потом им же не лопатить зря эти же документы. С моей стороны будет наглостью спрашивать по телефону "заявителя", да и не дадут, т. к. не положено и будут правы. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 12:15 _CaT_ написал: [q] Отказали , сославшись на неразглашение данных на человека. Выслать, или приехать самой с документами, подтверждающие родство . неужели бюрократизм не победим.[/q]
Для генеалогов это конечно немного неудобно, но не смертельно, можно добиться своего оформив официальный запрос, а вот с точки зрения неразглашения персональных данных, резон есть. По этому работников ЗАГС в данном случае можно понять. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
27 апреля 2016 13:32 Витязь написал: [q] Официально оформлен запрос на прадеда, знал, что его супруги не стало в этот же период, попросил работников найти данные, чтобы потом им же не лопатить зря эти же документы. С моей стороны будет наглостью спрашивать по телефону "заявителя", да и не дадут, т. к. не положено и будут правы. [/q]
значит, остается официально оформить запрос на супругу, запрашивать справку, просить внести в неё все сведения имеющиеся в записи, включая заявителя. Никаких особо личных данных о заявителе там все равно не будет, просто ФИО. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
27 апреля 2016 15:23 G_Spasskaya написал: [q] включая заявителя[/q]
ygv написал: [q] И адрес заявителя.[/q]
Мне в августе прошлого года в нашем горЗАГСе отказались дать эти данные, так как уже имели опыт общения с разъярёнными родственниками с другой стороны (склока из-за дележа частного домика с тремя сотками земли). | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:00 Оффтопик: "Всё зависит от того, по какую сторону стола ты стоишь" © Бывает, что нам было бы желательно обойтись без формальностей, или обойти их, а бывает - наши интересы страдают из-за таких же действий с чьей-либо стороны. Однако другой случай, когда "законопослушностью" прикрывают совсем иные дела и действия (бездействие) с совсем иными мотивами | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Мне в августе прошлого года в нашем горЗАГСе отказались дать эти данные, так как уже имели опыт общения с разъярёнными родственниками с другой стороны[/q]
Объяснимо. Но ведь можно запросить указать просто ФИО заявителя, без адреса - в данной ситуации ведь стоит вопрос, был ли заявителем супруг или он умер раньше? | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 0:15 G_Spasskaya написал: [q] Никаких особо личных данных о заявителе там все равно не будет, просто ФИО.[/q]
Мне именно это и необходимо для начала. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/