Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
29 марта 2016 22:14 Konstantin Ivanov "ЭРУ" помню хорошо. На заводе в ОКСе. Чертежи копировали. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35167 | Наверх ##
29 марта 2016 22:26 Да, такие розовато-свекольного цвета копии получались. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
29 марта 2016 22:38 29 марта 2016 22:39 ВадимЗ написал: [q] Но вопрос о разнице документов периодически всплывает, поэтому я и попытался объяснить разницу. [/q]
Но прежде чем пытаться объяснить разницу, наверное, стоит вникнуть в суть вопроса... Хотя я, наверное, недостаточно подробно спросила В-общем, речь о запросах в ЗАГС касательно умерших родственников, их смерти, рождений и браков, т.е. в любом случае, документов повторных. Мне в голову не могло прийти, что кто-то попытается объяснить, что по справке нельзя получить паспорт - это и так очевидно. Тем не менее, регулярно появляются советы вновьспрашивающим запрашивать свидетельство - именно это я и пыталась понять, почему люди рекомендуют получить менее информативный документ, если оба они одинаково котируются. Но ответ чуть раньше прозвучал - от Константина Иванова N_Volga написал: [q] Да, такие розовато-свекольного цвета копии получались.[/q]
А назывались синьки! Хотя правильнее "лиловки"? )))) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
29 марта 2016 22:48 G_Spasskaya написал: [q] А назывались синьки![/q]
Эх, молодежь! Синька -- снятое под копирку (чаще всего -- фиолетового цвета, но была копировальная бумага и чёрного цвета). Образец можете найти в ближайшей сапожной мастерской или управляющей компании. Или -- в ближайшем ЗАГСе. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35167 | Наверх ##
29 марта 2016 22:59 Konstantin Ivanov Константин Юрьевич! Сразу видно гуманитария. У нас, технарей, отэренные чертежи действительно звались синьками.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
29 марта 2016 23:05 N_Volga написал: [q] У нас, технарей, отэренные чертежи действительно звались синьками[/q]
Точно!!!!! так и говорили. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
29 марта 2016 23:10 N_Volga написал: [q] отэренные[/q]
Знакомая библиотекарь говорила: оттыренные (от слова: тырить) Так что, жаргон у каждого свой. | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
30 марта 2016 0:31 30 марта 2016 0:32 Konstantin Ivanov написал: [q] оттыренные (от слова: тырить) [/q]
А отэренные от названия Эра. Так что, точно - каждому свое :-) --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
30 марта 2016 2:49 N_Volga написал: [q] У нас, технарей, отэренные чертежи действительно звались синьками.[/q]
Как говорится, технарь технаря видит издалека ))) | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
30 марта 2016 9:36 30 марта 2016 12:23 G_Spasskaya написал: [q] В-общем, речь о запросах в ЗАГС касательно умерших родственников, их смерти, рождений и браков, т.е. в любом случае, документов повторных. Мне в голову не могло прийти, что кто-то попытается объяснить, что по справке нельзя получить паспорт - это и так очевидно. Тем не менее, регулярно появляются советы вновьспрашивающим запрашивать свидетельство - именно это я и пыталась понять, почему люди рекомендуют получить менее информативный документ, если оба они одинаково котируются. Но ответ чуть раньше прозвучал - от Константина Иванова [/q]
Могу добавить ещё один вариант - показать родственникам/детям. Именно потому что красивенькое, и букв меньше(и вопросов к ним меньше). | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/