Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
17 марта 2016 15:40 coika написал: [q] Так предоставьте документы подтверждающие родственную связь и будет Вам счастье [/q]
Насколько я понимаю, у автора поста все упирается в отсутствие свидетельства о смерти, без которого не дадут никакие документы о браке или рождении, даже если подтверждена цепочка родства. А о смерти не может получить, потому что не знает, где его могут выдать... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 марта 2016 17:23 coika написал: [q] Так предоставьте документы подтверждающие родственную связь и будет Вам счастье Для этого Вам нужно через запросы в ЗАГС собрать всю цепочку от Вас к прадеду, причем если где-то родство идет по материнской линии, то нужно и о браке.[/q]
G_Spasskaya написал: [q] СПАСИБО ЗА ПОСТ 17 марта 2016 15:40 ##
coika написал:
[q] Так предоставьте документы подтверждающие родственную связь и будет Вам счастье
[/q]
Насколько я понимаю, у автора поста все упирается в отсутствие свидетельства о смерти, без которого не дадут никакие документы о браке или рождении, даже если подтверждена цепочка родства. А о смерти не может получить, потому что не знает, где его могут выдать...[/q]
Вот за меня все ответили. Потом как я могу предоставить нотариальные документы общаясь по электронной почте? В архиве ЗАГСа Читинской области работники более чуткие. Туда я так же написал по электронке, мне ответили ЧТО СВЕДЕНИЯ НУЖНЫЕ МНЕ ЕСТЬ, спросили родство сможете подтвердить в своем районом ЗАГСе куда мы пришлем заказные справки? Я ответил, что да и мне их туда прислали. Я принес все цепочку документов в свой районный ЗАГС и только после этого мне их выдали на руки. А здесь хотя бы сказали есть или нет((((( --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
18 марта 2016 12:03 Подскажите, пожалуйста.
Возможно ли такое, что ЗАГС Москвы в 1942 г. выдал повторное свидетельство о рождении для получения паспорта? При этом место рождение Орловская обл. На свидетельстве стоит печать УНКВД по .... области ...... и актов гражданского состояния г. Москва, 1942 г." | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
18 марта 2016 13:16 ygv Благодарю за ответ. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (18 марта 2016 15:03)
|
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
25 марта 2016 12:53 Собираюсь сделать запрос через МФЦ в ЗАГС на получение справки о рождении прадеда, умершего. Какие документы нужны с собой: свидетельства о рождении отцов, деда и мое, мой паспорт, все оригиналы нужны или копий достаточно? И какой порядок, документы предъявляются при получении или при подаче запроса? | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
25 марта 2016 12:59 Достаточно копий по моему опыту. Запрос принимают и так в обычном ЗАГСе.Документы необходимы при получении. Правда всё зависит от МФЦ ) --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
25 марта 2016 18:39 falcon8 написал: [q] Достаточно копий по моему опыту. Запрос принимают и так в обычном ЗАГСе.Документы необходимы при получении. Правда всё зависит от МФЦ )
[/q]
Спасибо, попробуем | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
25 марта 2016 19:56 ufaarchive написал: [q] все оригиналы нужны или копий достаточно[/q]
По моему опыту нужно и то и другое. Оригиналы смотрят, копии оставляют себе. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 марта 2016 21:33 LtColonel написал: [q] По моему опыту нужно и то и другое. Оригиналы смотрят, копии оставляют себе.[/q]
Да. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/