Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 апреля 2015 16:54 luminitsa, Ваш дед - просто мачо :-D. Что такое "свистопляска "?:-D Эту свистопляску мне нужно выяснить для того,чтобы выяснить судьбу родного старшего брата моего деда и потом найти все его поколение. С такой путаницей у меня нет шансов посылать запросы дальше. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
15 апреля 2015 17:47 Alina13 написал: [q] В ответ -прочерк[/q]
Значит, этой информации нет в актовой записи. А самый простой способ -- перезвонить исполнителю запроса и у него уточнить нюансы. | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 апреля 2015 18:15 Konstantin Ivanov, спасибо. Звоню второй день, дозвониться не могу. И параллельно с вами всеми советуюсь :-) --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
Haul Новичок
3 июня 2015 15:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу узнать о судьбе своих дедов. Отправила запросы в два областных архива, и пока ответов нет, решила запросить еще и ЗАГС, а также военный архив, где необходимо подтверждать родство. Из форума я поняла, что нужно иметь свидетельства о смерти моих родителей (их у меня нет), моё свидетельство о рождении. А чтобы связать фамильную цепочку, мне нужно запросить свидетельство о моём первом браке (о разводе есть, где мною оставлена фамилия мужа). Эти все заявки надо посылать в украинский ЗАГС. Скажите, пожалуйста, мне надо запрашивать именно повторные свидетельства, или справок будет достаточно? Спасибо | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
3 июня 2015 17:14 Haul написал: [q] справок будет достаточно[/q] | | |
Haul Новичок
3 июня 2015 17:20 Konstantin Ivanov, спасибо большое! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
4 июня 2015 17:10 Константин, а есть ли у нас на ВГД сводный список адресов ЗАГС по областям? Интересует Петропавловск-Камчатский. --- Дорогу осилит идущий | | |
4 июня 2015 18:01 NINETTA написал: [q] Константин, а есть ли у нас на ВГД сводный список адресов ЗАГС по областям? Интересует Петропавловск-Камчатский.[/q]
Пока только по двум федеральным округам -- Сибирскому и Дальневосточному: https://forum.vgd.ru/post/30/9606/p27472.htm#pp27472 | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
13 июня 2015 18:58 Скажите могу ли я обратиться в ЗАГС для получения информации о своем деде? Я знаю ФИО. Приблизительные годы жизни. Где поженились, я не знаю. Предположительно Барнаул или Село Клочки Алтайского края.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
13 июня 2015 20:14 ciberhunter написал: [q] Скажите могу ли я обратиться в ЗАГС для получения информации о своем деде?[/q]
Да. Начните с похода в ЗАГС г. Барнаула. Запросите справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно -- место и дату рождения. Без справок о смерти Вы не имеете права на получение справки о браки и справок о рождении. По каждой из этих справок в данном разделе форума есть специальные темы. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/