Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
татиа, я еще и на машинке... и вышивать крестиком..... tongue.gif
---
Всё будет хорошо!
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Скажите, собираюсь делать запрос на справку о рождении моей прабабушки от имени своей мамы (ее бабушку). Есть свидетельство о смерти прабабушки. Мамина мама жива. Выдадут ли моей маме справку о рождении бабушки? Или понадобиться нотариальная доверенность от ее мамы?
Вобщем какие нужны будут документы для подтверждения родства моей мамы с ее бабушкой?
1. Свидетельство о смерти маминой бабушки - есть.

А что еще??
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Bilenkaya
Когда я брала подобную справку, то доверенность у меня никто не спрашивал (хотя я тоже брала на прабабушку), а вот доказательства родства везде спрашивали. Вам понадобятся: свидетельство о рождении Вашей бабушки, где в родителях будет указана Ваша прабабушка;
свидетельство о рождении Вашей мамы, соответственно в родителях бабушка;
Ваше свидетельство о рождении;
свидетельство о смерти прабабушки.
Хотя раз была смена фамилий, возможно потребуются свидетельства о браке.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Елена А спасибо за ответ. А скажите нужны именно оригиналы свидетельств или копии тоже пойдут? И копии должны ли быть нотариально заверенными?
---
Хабаровск
-----
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Позвонила в ЗАГС сказать, что неверно указала район регистрации смерти, чтобы исправили и зря не искали по своему району, чтобы облегчить работу. Ответили, что уже невозможно (прошло около 6 дней после получения письма), заявление уже ушло в обработку, искать не стали. Говорят, если не найдут, отправят в другой район, и так далее, районов в городе 7. Я уже сама в нужный район опять заявление отправлю. То заявление пока город обойдёт, через год вернётся, с нашими то темпами.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Bilenkaya
Я ходила с оригиналами. Но где-то на сайте видела, что можно и с копиями, заверенными нотариусом.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Елена А еще раз спасибо... нда, чувствую тяжко придется...
---
Хабаровск
-----
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
Bilenkaya, с копиями мне больше понравилось ходить:
1. Есть возможность вернуть оригинал документа родственнику-владельцу
2. Не так сильно беспокоишься, что не дай Бог потеряешь и потом не восстановишь. У меня так случилось, что не могли найти свидетельство о браке дедушки и бабушки. В ЗАГСе нашли актовую запись, что дед заключал брак, а с кем - не было указано. На мое счастье, случайно обнаружила старенькое... Благодаря ему смогла доказать родство уже и по прадеду, прабабушке.
3. В ЗАГСе придрались к ветхости документа. Но когда нотариус заверил копию и я с ней каталась по ЗАГСам, никто никаких претензий уже не предъявлял101.gif
Кстати, доверенность у меня требовали в каждом московском ЗАГСе. Может я такая невезучая или не внушаю доверия работникам ЗАГСов? yahoo.gif
---
Всё будет хорошо!
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Bilenkaya
Пожалуйста. Зато сколько потом радости, когда получите свидетельство.

joulu
Я была всего в двух ЗАГСах, поэтому опыт у меня небольшой. Для меня главной проблемой было найти в какой ЗАГС обращаться, потому что того, который мне был нужен уже не существует, а его архивы раскидали по разным ЗАГСам. И вот в одном ЗАГСе данные только за 1929 год, а в другом ЗАГСе за с 1930-1932.
---
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Подскажите, пожалуйста, куда сдаются, где хранятся паспорта умерших людей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈