Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
11 апреля 2015 19:27 Архив ЗАГС при личном обращении сразу дает устную справку о записи (электронная БД): даты, какой ЗАГС регистрировал. А далее, если есть необходимость, можно обратиться в районный ЗАГС получить развернутую справку или в архив кладбищ по дате узнать место захоронения. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
12 апреля 2015 9:31 В архиве ЗАГС Курской области, например, нет полной электронной базы данных. В частности, эл. архив записей актов о смерти по г. Курску сформирован за 1922-1932 гг. и 1986-2014 гг. Актовые записи ищут "сплошным перелистыванием актовых книг". Именно поэтому просят указывать хотя бы приблизительные даты смерти на запрашиваемых лиц. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 апреля 2015 14:53 Сегодня получила справку о смерти от 1958 года. Но не указано место смерти и иные сведения (меня также очень интересовал возраст и причина смерти покойной). Означает ли прочерк отсутствие таких данных в органах ЗАГС? Или работники просто не посчитали нужным это все указывать? --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
14 апреля 2015 18:59 [q] Но не указано место смерти и иные сведения[/q]
Такое встречается и иногда банально забывают.. Звоните или пишите еще раз,вы указывали в запросе форму справки? если ф-33,то не должны были доп.сведения указать,если просили ф-34-то ссылайтесь,что выдача справок ЗАГС-это гос.услуга,вы оплатили и не получили ее....Если конечно по-хорошему не удастся убедить. Такое встречается и иногда банально забывают... | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
14 апреля 2015 21:53 Alina13Причину смерти указывают в свидетельстве о смерти, насколько я помню. Как я понимаю, указана только дата смерти. Позвоните в ЗАГС " по горячим следам", представьтесь, сообщите, что получили справку ......, но не указан возраст и место смерти. Попросите по телефону сообщить Вам устно эту информацию или пусть Вам подтвердят, что в записи она отсутствует. Я так делала. Отвечали. Главное быть вежливой при общении --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
15 апреля 2015 0:31 luminitsa, звонила сразу, как только получила :-). То трубку не берут, то занято!!!, то опять! трубку не берут. Конец рабочего дня сегодня не увенчался успехом :-(. Проконсультировалась сегодня в местном ЗАГСе (на всякий случай),и они ответили, что устно отвечать права не имеют - Конфиденциальность! Как быть? Единственный выход Ехать??? И смотреть все документы через плечо?? --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
15 апреля 2015 0:40 Kulaga написал: [q] Архив ЗАГС при личном обращении сразу дает устную справку о записи (электронная БД): даты, какой ЗАГС регистрировал. А далее, если есть необходимость, можно обратиться в районный ЗАГС получить развернутую справку или в архив кладбищ по дате узнать место захоронения. [/q]
Кто может подсказать где смотреть архив кладбищ? Населенный пункт Ульяновская область. И для РАЗВЕРНУТОГО ответа о смерти-Что особенно в запросе надо указать, что в ОБЫЧНОМ запросе не посчитали нужным указать? --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
15 апреля 2015 1:17 На сайте ЗАГСа (любого крупного населенного пункта в РФ) посмотрите формы заявлений (у них конкретные номера), например здесь http://zags.midural.ru/formy_zajavlenijj/3201/Ответ Вам при консультации в местном ЗАГСе меня не удивил. При звонке в ЗАГС откуда прислали справку назовите номер справки, дату, .... Ваше ФИО... У меня опыт уточнения по телефону в 4-х разных ЗАГСах, все успешные. Попробуйте по электронной почте, если есть эл. адрес. Обязательно укажите всю информацию, прикрепите файл справки. Я так общалась с Клайпедским ЗАГСом. На прошлой неделе по эл. почте направила запрос в Дзержинский отдел ЗАГС г. Нижний Тагил: уточняла у них где находятся рег. книги о рождении за 1937г. Указала всю информацию на мать мужа, для чего нужно повторное св-во о рождении. Не знала только номер записи. Мне ответили и попросили направить запрос в Ленинский отдел ЗАГС. Т.е. записи о рождении за 1937г. в архив еще не сданы, а хранятся еще в Ленинском отделе ЗАГС г. Нижний Тагил!. Сразу же направила туда запрос - Заявление формы номер 23. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
15 апреля 2015 1:37 luminitsa, прежде, чем обращаться в Этот ЗАГС, я навела справки о нем,и ответы в разных местах (не только на форуме ВГД) и отзывы оказались не Ах-ти... Но первая консультация по телефону меня обнадежила ( и я напролом отправила запросы и по форме 23 и по 24 (не знаю где я их взяла :-) судя по тому, что Только Сейчас увидела, что нужны формы 33 и 34 :-D). Но ответ пришел! -меня Поняли, но сама теперь не пойму по какой форме :-) Видимо соотнесли формы пл последним цифрам и похожим темам. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
15 апреля 2015 1:44 18 апреля 2015 16:51 Alina13 написал: [q] [/q]
По Ульяновской области конкретно не знаю. Из личного опыта: 1) г.Светлогорск Гомельской обл. - при входе на 2-м кладбище небольшая постройка, в ней сидел человек, при моем обращении достал тетрадь с записями от руки (дата, фио похороненных). Я знала год смерти и время года -лето-осень. И даже не знала на каком из 2-х кладбищ был дед похоронен. Мне повезло, что эта тетрадь еще не была сдана в контору на тот момент. Запись нашел. Подсказал где примерно находятся захоронения за тот год. Через пару лет тетради той там уже не было. Обращаться в контору мне знакомые сказали просто бесполезно, т.к. учет ведется на 2-м кладбище примитивно, номера участков не указаны. 2) в администрацию кладбища: назовут номер участка, если знаете ФИО, даже справку могут выдать Так на Митинском кладбище в Москве На 2-х кладбищах. г.Клайпеда Это как раз та небольшая постройка при входе на 2-е (новое) кладбище г.Светлогорска Гомельской обл., о кот. я писала выше  (последний рейсовый автобус отсюда уходит в 16:34(38) по местному времени)
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/