Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
По прежнему не вижу причин для использования трагического капслока. Конверт, заявление образца 2003 года и вперед...вместо того, чтобы тратить время на жалобы.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
recutita
+!
Действительно, к чему такие сильные эмоции? На форуме и так помогают, чем могут, безвозмездно и вполне доброжелательно.

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

lawanda написал:
[q]
Действительно, к чему такие сильные эмоции? На форуме и так помогают, чем могут, безвозмездно и вполне доброжелательно.
[/q]

Где Вы нашли жалобу ? (жалоба пишется модератору)
Где написано, что никто не помогает ? (я как несведущий в вопросе этой ветки не нахожу начальных знаний)
Зачем обсуждать IMHO, а не просто ответить на предложения ?
Эмоции у Вас, у меня недоумение.

Давайте жить дружно !

Всё.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Владимир Иванов написал:
[q]
Зачем спекулировать чуткостью
[/q]
- ну, скажем, вот такое вот, как бы это сказать, непарламентское... И подобные... Вот не понравилось почему-то. Уж простите.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

lawanda написал:
[q]
Вот не понравилось почему-то.
[/q]

А здесь нравится ? Мне однозначно !
Смотрим пример. Комментариев от меня не будет.

Прикрепленный файл: Как здорово ведь !.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

Владимир Иванов написал:
[q]
И снова - ЗАЧЕМ перерывать все страницы, а не выставить на первой ?
[/q]

Комментарии модератора размещены в посте, который автоматически является верхним на любой странице темы.

alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Запросите краевое управление, выложите здесь правильный e-mail, получИте благодарность от форумчан.
[/q]

Электронный адрес отдела ЗАГС Красногорского района
krasnogorskzags@mail.ru. Специалист отдела О.В. Литовская
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Владимир Иванов
[q]
Почему здесь не собраны ХОТЯ БЫ ссылки на действующие ОФИЦИАЛЬНЫЕ формы ?
[/q]

Вы можете показать пример и в своем посте оставить данные ссылки.
Я, например, сделала уже множество запросов в разные ЗАГСы в произвольной форме. Мои запросы от этого не остались без положительных ответов при наличии актовых записей.
Форумчане обычно помогают советом в возникающих вопросах.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЦГИА" (29 января 2015 9:13)
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
ЗАГС Выборгского района Ленинградской области
vyborg@zags.lenreg.ru

По электронке ответили через 3 дня, приняли онлайн заявление, на обработке для отправки в регионы - в течение месяца.
По телефону 8 81378 25264 (архив) - устно проконсультировали и дали информацию.

ЗАГС Новосильского района Орловской области
zags-novosilr@adm.orel.ru

По электронке ответили через 2 дня, приняли онлайн заявление, на обработке для отправки в регионы - в течение месяца.
По телефону 8 48673 21408 - устно проконсультировали и дали информацию.
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈