Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 января 2015 10:51 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
, я умею находить оф сайты Управлений ЗАГС  Там на сайте ошибка, дан e-mail другого отдела ЗАГС. Потому и спросил. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
23 января 2015 11:21 alex_ph написал: [q] Там на сайте ошибка, дан e-mail другого отдела ЗАГС. Потому и спросил. [/q]
Запросите краевое управление, выложите здесь правильный e-mail, получИте благодарность от форумчан. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 января 2015 18:51 Konstantin Ivanov написал: [q] alex_ph написал:
[q] Там на сайте ошибка, дан e-mail другого отдела ЗАГС. Потому и спросил.
[/q]
Запросите краевое управление, выложите здесь правильный e-mail, получИте благодарность от форумчан.
[/q] Запросил, жду уже неделю | | |
EA Новичок
25 января 2015 7:37 Здравствуйте,
наткнулся на Ваше письмо
Начал искать информацию по своим предкам так же из сю Николаевка Михайловского района Рязанской области.
Вам удалось что нибудь найти ? Можите помочь советом.
Евгений
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
25 января 2015 12:05 Здравствуйте уважаемые Форумчане и Модераторы это раздела ! Моя первая попытка/желание обратиться в ЗАГС после прочтения ветки отложилась на неопределённое время... Снова, уже острее, встаёт необходимость общения с этим органом. Но ! Заданный в октябре 2003 года вопрос так и не нашёл УДОБОЧИТАЕМОГО и УДОБОПРИМЕНИМОГО ответа. Avdeev написал: [q] Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС[/q]
И хотя ветка существует с 2003 года, кроме одной некой формы обращения в ЗАГС ничего нет. 21 ноября 2003 0:10 ## В отдел ЗАГС _________________ наименование административно- территориальной единицы _________________ _________________
Как-то странно и непонятно. Неужели НИЧЕГО не изменилось ? И сама эта псевдоформа не редактируется со временем... Почему здесь не собраны ХОТЯ БЫ ссылки на действующие ОФИЦИАЛЬНЫЕ формы ? Ведь по определению для общения с госорганами ВСЕГДА НЕОБХОДИМЫ эти формы. Здесь так трудно (и невозможно) найти ответы на простые/реальные вопросы. Перелистываю ветку второй раз - разброс ответов и в голове сплошной хаос... и снова (!) нет Форм/Примеров.. Далеко НЕ ВСЕ люди на ТЫ с компьютером и легко и непринуждённо МОГУТ САМИ найти нужный документ в сети. Неужели Модераторам неизвестна такая форма как FAQ ? Вот бы поставить эти FAQ в шапку ветки ! Надеюсь на понимание. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
25 января 2015 12:13 25 января 2015 12:15 | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
25 января 2015 12:57 Я правильно понимаю, что из-за нечуткости форумчан, несчастный исследователь с 2003 года не может отправить запросы ??? --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
25 января 2015 13:21 25 января 2015 13:24 recutita написал: [q] Я правильно понимаю, что из-за нечуткости форумчан, несчастный исследователь с 2003 года не может отправить запросы ??? [/q] Последнее сообщение на форуме он оставил без пяти дней 11 лет назад -- 30 января 2004 года. Но его не забывали: Рейтинг Avdeev складывается из следующих голосов Pixel [2010-09-26 12:54:27] +1; ГЕРОдот [2009-08-30 01:32:39] +1; Vodnik_dnepr [2008-02-20 02:09:52] -1; | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
25 января 2015 13:33 25 января 2015 13:36 recutita написал: [q] Я правильно понимаю, что из-за нечуткости форумчан, несчастный исследователь с 2003 года не может отправить запросы ???[/q]
Не ко мне вопрос. Есть и другие Форумы. А вот задавший вопрос здесь - точно. Только направление. Вопрос совершенно о другом. Зачем спекулировать чуткостью, если можно на классические вопросы составить ФАК ? Эдак каждый раз по одному вопросу выстраивается дли-и-инная цепочка однотипных ответов. recutita написал: [q] Обратите внимание на комментарии модератора:[/q]
И снова - ЗАЧЕМ перерывать все страницы, а не выставить на первой ? Разумеется от Республики зависит и форма - есть локальные темы. Сссылка много места занимает ?Я что плохого/невыполнимого/фантастического прошу ? ЗЫ Спасибо за "-". Инициатива наказуема. Я в курсе --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
25 января 2015 13:36 А вот Владимир Иванов, он ведь тоже из-за нас пострадал? "Моя первая попытка/желание обратиться в ЗАГС после прочтения ветки отложилась на неопределённое время..."(с) --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/