Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
kseniy2010 Сообщений: 1131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
2 июля 2014 6:13 Пуня написал: [q] Для ответа вам, укажите в запросе адрес ближайшего к вам ЗАГСа. На этот адрес и придет ответ.[/q]
Именно так. Необязательно это привязано к прописке. Главное указатьназвание отдела ЗАГС и а их адрес, туда и направят, там будете получать. | | Жалоба (1) |
Lightpower Москва Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 июля 2014 16:19 Ответили сегодня на e-mail из ГУ ЗАГС Смоленской области, может кому интересно будет:
"Главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области сообщает, что записи актов гражданского состояния с 1918 года по 1941 год по всем районам области находятся на хранении только в Главном управлении ЗАГС Смоленской области по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14-а; тел. 8(4812) 38-78-80.
Архивный фонд Смоленской области сохранился частично, в связи с ведением боевых действий на территории области в годы Великой Отечественной войны.
Наше извещение (формы №35) является основанием для обращения в суд (по месту жительства) для восстановления записи акта о рождении
С уважением,
Зам. начальника ГУ ЗАГС С.Г. Курышкина" | | |
Lightpower Москва Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 июля 2014 22:34 Здравствуйте ещё раз! У меня последний вопрос насчёт ЗАГСов - если обратиться в суд для восстановления записи о рождении, то суд просто признает чужого человека моим родственником, или будет отправлять какие-то запросы, чтобы кто-то искал документы и записи, на основании которых можно установить родство? Ведь если первое, то никакого генеалогического смысла в этом не будет. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
9 июля 2014 17:56 Нет, суд просто ничего делать не будет. Обязанность доказывания лежит на истце или на заявителе. Если ничего не будет доказано, суд просто оставит зявление (или иск) без удовлетворения. Но если заявитель не может самостоятельно получить какие-то доказательства, он вправе подать ходатайство об их истребовании, суд рассмотрит это ходатайство и - если - удовлетворит его, направит нужный запрос. | | |
NVL1974 Карелия Сообщений: 88 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 июля 2014 22:59 9 июля 2014 23:12 nuclearass Я по дедуле восстановила актовую запись о рождении (1919 год) без суда: к заявлению о восстановлении приложила копию справки-выписки из похозяйственной книги и загс все восстановил и справку уже прислали))) Письма отправляла по электронке. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21990 | Наверх ##
15 июля 2014 12:12 Добрый день! В процессе раздумий по дальнейшему поиску появился такой вариант. Есть фотография, на ней рукой бабушки, надпись карандашом:  Соня Путилина, мамочкиного(двоюродно) брата дочь, умерла 25 декабря 1975года" Сочи,очер?". Непонятно то ли сестра двоюродная, то ли двоюродного брата дочь? Вот думаю есть ли смысл послать запрос в архив ЗАГСА Сочи и ответят ли мне если я не знаю отчества, но знаю точную дату смерти? И родство очень проблематично доказать. А меня очень интересует как раз отчество. От этого будет зависеть дальнейший поиск . Заранее спасибо всем кто откликнется и поможет советом. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
15 июля 2014 12:32 Иринна написал: [q] есть ли смысл послать запрос в архив ЗАГСА Сочи и ответят ли мне если я не знаю отчества, но знаю точную дату смерти?[/q]
Да. Да. Иринна написал: [q] И родство очень проблематично доказать[/q]
Получение справки о смерти -- не проблема вне Москвы. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21990 | Наверх ##
15 июля 2014 12:37 Спасибо, Константин! Сейчас составлю запрос и отправлю. Всего доброго Вам! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
15 июля 2014 23:29 Добрый день. Как добыть сведения из ЗАГС после 1917 года, если я не знаю год даже с погрешностью +-3 ? На меня работники ЗАГС уже начинают рычать. | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
15 июля 2014 23:50 paul1914 То есть рычать? --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/