Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ диалоговая тема: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7023 | Наверх ##
27 июня 2014 11:35 Spirtovich
Из Управления ЗАГС мне прислали извещение,что в отдел ЗАГСа по месту моего проживания высланы справки о рождении Ф-35,которое Вы можете получить при предъявлении документа,удостоверяющего Вашу личность,и уплате госпошлины На самом деле оказались не справки,а извещения(2шт.) об отсутствии записи акта гражданского состояния,за которые я заплатила госпошлину. В этих извещениях было приписано,что проверка произведена за временной период(6лет),и что архивный фонд не сохранён,и по востановленным записям не значатся.
| | |
Spirtovich Вологда Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
27 июня 2014 11:39 вот и я про тоже Статья 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации
1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 400 рублей с каждого из супругов; - при расторжении брака в судебном порядке - 400 рублей с каждого из супругов; - при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 200 рублей;
3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, - 200 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 1000 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, - 400 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 200 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 100 рублей. --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
27 июня 2014 11:52 27 июня 2014 11:52 Статья 333.39. Льготы при государственной регистрации актов гражданского состояния От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: 1) физические лица: за выдачу свидетельств при исправлении и (или) изменении записей актов о рождении в связи с усыновлением (удочерением), установлением отцовства; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за выдачу свидетельств о смерти при исправлении и изменении записей актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28218 | Наверх ##
27 июня 2014 12:24 Spirtovich Спасибо за ликбез по части наших прав в ЗАГСах! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
27 июня 2014 13:42 Spirtovich, Лёна[q] На самом деле оказались не справки,а извещения(2шт.) об отсутствии записи акта гражданского состояния,за которые я заплатила госпошлину. В этих извещениях было приписано,что проверка произведена за временной период(6лет),и что архивный фонд не сохранён,и по востановленным записям не значатся.[/q]
Я неоднократно получала подобные извещения и ни разу с меня не взяли госпошлину. Более того, эти извещения мне присылали сразу на домашний адрес, а не в ЗАГС, как присылают справки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7023 | Наверх ##
27 июня 2014 13:54 27 июня 2014 14:16 Пуня[q] Я неоднократно получала подобные извещения и ни разу с меня не взяли госпошлину.[/q]
Вам повезло! Я тоже думала,что за отсутствие данных пошлину не возьмут,однако, придя в ЗАГС,мне сказали,заплатите пошлину и получите документы. И добавили,можете обратиться в суд,для восстановления записей. P.S.Если есть возможность,то лучше самим сходить/съездить в ЗАГС,что-бы просмотреть книгу. Работники ЗАГСов(имею ввиду,районных) могут попросту отписаться,ответив,что данных нет,и перешлют в Управление ЗАГС области | | |
| Наверх ##
27 июня 2014 14:13 27 июня 2014 14:20 Лёна[q] можете обратиться в суд,для восстановления записей.[/q]
Да, эта фраза обычно присутствовала в извещении. . [q] Если есть возможность,то лучше самим сходить/съездить в ЗАГС,что-бы просмотреть книгу. Работники ЗАГСов могут попросту отписаться,ответив,что данных нет.[/q]
Я была зимой в одном из районных ЗАГСов. В руки книги не давала работница, всякий раз говоря о том, что это служебные документы. Но при этом по моей просьбе зачитывала все, что интересовало. А интересовали меня актовые записи о смерти. Ну, а при письменных запросах они же отвечали, что других записей нет или вообще ничего не писали. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
27 июня 2014 14:31 27 июня 2014 14:33 Пуня[q] В руки книги не давала работница, всякий раз говоря о том, что это служебные документы.[/q]
Мне из районного архива присылали сообщение, на мой вопрос о наличии документов в архиве: "...для этого Вам необходимо лично обратиться в отдел ЗАГС,либо направить письменный запрос"Когда сделала запрос в тот же районный архив,то моё письмо переслали в Управление ЗАГС области. Из Управления и прислали, два извещения об отсутствии записей | | |
27 июня 2014 15:04 в чем различие извещений присланного домой и выданного в ЗАГСе? указано что они перелопатили архив за 6 лет? --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
| Наверх ##
27 июня 2014 17:30 Spirtovich[q] в чем различие извещений присланного домой и выданного в ЗАГСе?[/q]
Думаю, отличия нет, а зависит все от исполнителей, то как они оформили свой ответ. [q] указано что они перелопатили архив за 6 лет?[/q]
Ни кто в ЗАГСе книги за 6 лет не лопатит. Это только мы можем в архиве листать МК в сотни страниц и ничего не найти. О том как в ЗАГСе ищут ответ на наши запросы, я писала здесь: https://forum.vgd.ru/30/3769/30.htm?a=stdforum_view&o= --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/