Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
sask саратов Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
23 июня 2014 9:59 "Поэтому важно, что вы запрашиваете в ЗАГСе - копию свидетельства о смерти или справку по форме 34. " Atkara-EV, вот за это спасибо. Именно эту информацию, я и пытался выяснить. Что нужно запрашивать(или как). Спасибо. --- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.) | | |
| Наверх ##
23 июня 2014 10:02 --- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.) | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
23 июня 2014 13:33 Я запрашивала именно форму №34, с просьбой указать все иные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти (с перечислением того, что хочу знать). В одних ЗАГСах без проблем вписывают все запрошенные сведения (при наличии таковых), а в некоторых - отфутболивают, ссылаясь на конфиденциальность информации. Это как повезет с самим работником ЗАГСа. | | |
| Наверх ##
23 июня 2014 13:43 Амадина, спасибо. --- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.) | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
23 июня 2014 23:23 23 июня 2014 23:31 Atkara-EV написал: [q] Дата и место рождения человека указанные в паспорте, заносятся в актовую запись о смерти. Но в свидетельстве о смерти, которое выдается на руки родственникам, таких данных нет![/q]
В декабре (по факту в январе 2014) получал свидетельство о смерти деда, умершего в 1973-м. Дата и место рождения указаны. С 2008 года, по крайней мере, такие данные указываются в свидетельствах о смерти. Если они конечно есть в актовой записи (места рождения может не быть). | | |
anna_od Новичок
Одесса Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2014 2:13 Добрый вечер! Известны ФИО прадеда и прабабки и адрес проживания.Дат рождения и смерти не знаем. Возможно ли по этим данным запросить справки ф24 и ф34?И работают ли ЗАГСЫ РФ с обращениями иностранных граждан( живу на Украине)? | | |
| Наверх ##
25 июня 2014 0:02 Насколько я понял из того, что мне здесь написали и посоветовали. Запросы придется делать разбив их на временные периоды. Например умер человек в 70-е годы. Пишете первый запрос, на 70, 71,72 год. Вам отвечают, что человек не умирал в это время. Пишите второй запрос на 73,74,75 год. И так далее. Пока не попадете на нужный временной период. --- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
25 июня 2014 3:30 sask написал: [q] Пока не попадете на нужный временной период.[/q]
Напишите "известно ,что умер примерно в 70-х годах" У меня даже дата была в 1940году , вот только с городом ошиблась-так они проверили по настоящее время и сообщили, что нет такой записи, это подтвердилось спустя время, отправла запрос по месту жительства дочери(др. город и там нашли). Писала не раз: в 50-х годах-находили за 1 раз и в 1957 и 1959 году. Писала в конце 60-х-нашли запись в 1971 году. Думаю не стоит ничего разбивать, пишите, что точно дата неизвестна. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
25 июня 2014 20:38 Инструкция для иностранцев:
Управление По делам записи актов гражданского состояния Правительства Саратовской области СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области сообщает, что согласно статьи 4 закона СССР от 24 июня 1991 года № 2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу» истребование личных документов гражданами Российской федерации, иностранными гражданами и лицам без гражданства, находящимися за границей, осуществляется через Российские дипломатические и консульские учреждения, и дипломатические и консульские учреждения оказывают содействие гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в вопросе истребования документов из органов ЗАГС Российской Федерации. На основании вышеизложенного Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства для оформления Просьбы об оказании правовой помощи и Анкеты по истребованию документа из России по вопросу высылки справки о рождении имярек. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 июня 2014 21:46 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли получать в районном ЗАГСе справку по форме 35 и платить за неё 100 рублей? Я запрашивал ЗАГС Смоленской области сведения о дате рождения и родителях моего двоюродного деда 1925 года рождения. Будет что-то типа "архивный фонд не сохранён", или всё же стоит сходить получить? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/