Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
sask

саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
"Поэтому важно, что вы запрашиваете в ЗАГСе - копию свидетельства о смерти или справку по форме 34. "
Atkara-EV, вот за это спасибо. Именно эту информацию, я и пытался выяснить. Что нужно запрашивать(или как). Спасибо.
---
Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.)
sask

саратов
На сайте с 2013 г.
Atkara-EV, lawanda.
Помогите еще по одному вопросу. Я его задал в другой теме, но там тишина. Что бы не плодить повторов, вот ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/post/450/3903/p1726606.htm#pp1726606.
---
Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Я запрашивала именно форму №34, с просьбой указать все иные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти (с перечислением того, что хочу знать). В одних ЗАГСах без проблем вписывают все запрошенные сведения (при наличии таковых), а в некоторых - отфутболивают, ссылаясь на конфиденциальность информации. Это как повезет с самим работником ЗАГСа.
sask

саратов
На сайте с 2013 г.
Амадина, спасибо.
---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

Atkara-EV написал:
[q]
Дата и место рождения человека указанные в паспорте, заносятся в актовую запись о смерти. Но в свидетельстве о смерти, которое выдается на руки родственникам, таких данных нет!
[/q]

В декабре (по факту в январе 2014) получал свидетельство о смерти деда, умершего в 1973-м. Дата и место рождения указаны.
С 2008 года, по крайней мере, такие данные указываются в свидетельствах о смерти. Если они конечно есть в актовой записи (места рождения может не быть).
anna_od
Новичок

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Известны ФИО прадеда и прабабки и адрес проживания.Дат рождения и смерти не знаем.
Возможно ли по этим данным запросить справки ф24 и ф34?И работают ли ЗАГСЫ РФ с обращениями иностранных граждан( живу на Украине)?
sask

саратов
На сайте с 2013 г.
Насколько я понял из того, что мне здесь написали и посоветовали. Запросы придется делать разбив их на временные периоды. Например умер человек в 70-е годы. Пишете первый запрос, на 70, 71,72 год. Вам отвечают, что человек не умирал в это время. Пишите второй запрос на 73,74,75 год. И так далее. Пока не попадете на нужный временной период.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

sask написал:
[q]
Пока не попадете на нужный временной период.
[/q]

Напишите "известно ,что умер примерно в 70-х годах"
У меня даже дата была в 1940году , вот только с городом ошиблась-так они проверили по настоящее время и сообщили, что нет такой записи, это подтвердилось спустя время, отправла запрос по месту жительства дочери(др. город и там нашли).
Писала не раз: в 50-х годах-находили за 1 раз и в 1957 и 1959 году.
Писала в конце 60-х-нашли запись в 1971 году.
Думаю не стоит ничего разбивать, пишите, что точно дата неизвестна.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1961
Инструкция для иностранцев:

Управление
По делам записи актов гражданского состояния
Правительства Саратовской области
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ
НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ
ДОКУМЕНТОВ

Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области сообщает, что согласно статьи 4 закона СССР от 24 июня 1991 года № 2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу» истребование личных документов гражданами Российской федерации, иностранными гражданами и лицам без гражданства, находящимися за границей, осуществляется через Российские дипломатические и консульские учреждения, и дипломатические и консульские учреждения оказывают содействие гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в вопросе истребования документов из органов ЗАГС Российской Федерации.
На основании вышеизложенного Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства для оформления Просьбы об оказании правовой помощи и Анкеты по истребованию документа из России по вопросу высылки справки о рождении имярек.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли получать в районном ЗАГСе справку по форме 35 и платить за неё 100 рублей? Я запрашивал ЗАГС Смоленской области сведения о дате рождения и родителях моего двоюродного деда 1925 года рождения. Будет что-то типа "архивный фонд не сохранён", или всё же стоит сходить получить?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈