Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
18 июня 2014 14:35 Зайцев написал: [q] Почему во всех не пишут - трудно сказать.[/q]
В полученной мной справке ф34 тоже указан брюшной тиф в качестве смерти прадеда. Что касается причины, почему не пишут, моя версия - попросту сами прочесть не могут!!! Я просила работников ЗАГСа по нескольким родственникам указать причину, они отвечают, что неразборчиво написано в самом журнале регистрации смертей. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
18 июня 2014 14:47 MariaP написал: [q] мне главное надо было знать причину смерти и еще не знала, умерла ли дома или в больнице[/q]
у меня написали, что прабабушка умерла в больнице. и написали в какой. но причину смерти не написали, т.к. не были уверены, что правильно прочитали  но я читала вместе с ними, поэтому записала себе на бумажку. даже место захоронения теперь знаю. справка была за 1925 год. но и за 1936 и 1942 года в справках были записаны причины смерти. А, вот, почему в справке о браке мне не написали места жительства жениха не понятно. сказали, что в актовой записи этого нет. есть только адрес их будущего проживания. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 июня 2014 15:00 Зайцев написал: [q] Иногда пишут. Почему во всех не пишут - трудно сказать. Из всех мною полученных справок по Ф.34 было в одной![/q]
Вот мне кажется, что причину смерти могут не писать на собственное усмотрение в спраке 34 (в полученной мной была причина на три строки, это ж лениво писать - но это в 1953 году, в начале века короче писали), а в ф. 33 положено написать. Поэтому тут уж что важнее, ту и справку просить. Ну или в запросе указать, какие именно сведения нужны. | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
18 июня 2014 15:40 MariaP написал: [q] что имеется ввиду под обтекаемым "доп. сведения" в ф.34. [/q]
    некоторые ЗАГСы присылают всю информацию, некоторые оформляют ф №34 по образу ф №33 | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
18 июня 2014 19:04 Если Амадина написал: [q] некоторые оформляют ф №34 по образу ф №33[/q]
то я звоню и прошу выслать ту, что просила, Только сначала вежливо прошу проверить -быстро поднимают журнал и говорят что сведения есть, но забыли написать Тогда прошу выслать все же нужную мне форму, тк это госуслуга (причем платная) и сейчас строго отслеживается качество выполнения. Можно этим пользоваться. Даже стандарт есть на этот счет.. Так было неоднократно. Из моего опыта: Указывают., возраст, дату смерти, дату и номер записи о смерти, адрес, профессию, кто заявлял о смерти, номер больницы, причину, основание. Было даже место рождения в 1 случае-оно и важно было , но тогда в справке его не указали . т к в Беларуси нет такой формы с доп. сведениями. Выяснила только по телефону Форма -33 практически повторяет свид-во о смерти(возраст и причина), поэтому если есть свидетельство, то смысла в форме-33 нет никакого. | | |
MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 июня 2014 20:53 kseniy2010 написал: [q] Форма -33 практически повторяет свид-во о смерти(возраст и причина), поэтому если есть свидетельство, то смысла в форме-33 нет никакого.[/q]
То есть в ф. 34 в первую очередь должны указывать причину смерти? Тогда точно впредь надо форму 34 заказывать. А насчет повтора св-ва смерти не согласна - в св-ве о смерти деда (оригинале, не копии) нет причины. Но тк на руках справка (или кскрокс от нее?) из больницы по которой получали св-во, то эта графа и не вызвала вопросов. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13934 | Наверх ##
21 июня 2014 21:26 kseniy2010 написал: [q] Из моего опыта: Указывают., возраст, дату смерти, дату и номер записи о смерти, адрес, профессию, кто заявлял о смерти, номер больницы, причину, основание. Было даже место рождения в 1 случае[/q]
С адресом мне не повезло ни разу, а вот место работы в справках ф.34 за 1936 и 1939 годы указали. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
21 июня 2014 21:58 Добрый вечер! Может быть, кто-то сталкивался. В свидетельстве о регистрации брака в 1955-1956 годах указывалось место, год рождения жениха и невесты или нет? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35219 | Наверх ##
21 июня 2014 22:34 Helena-rnd написал: [q] В свидетельстве о регистрации брака в 1955-1956 годах указывалось место, год рождения жениха и невесты или нет? [/q]
В 1949 году указывалось, до интересующего Вас периода форма не менялась. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
22 июня 2014 14:03 Elena N написал: [q] С адресом мне не повезло ни разу,[/q]
У меня был адрес дважды. Только пока этим никак не воспользовалась... Может подскажете, что можно из этого извлечь? Дома частные. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/