Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Ванеева написал:
[q]
Мне показывали в ЗАГСе актовую запись 1938 г. Костромская область,
[/q]

Вот лучше бы адресок-то не указывать. А то можете услышать, как я: Ну-ка, ну-ка, это в каком же конкретно ЗАГСе так закон нарушают? - хорошо, что я не сказала, в каком, а то человек уж больно заинтересовался...
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
я тут выше писала про то, что отказываются давать информацию по записи о рождении. С одним из ЗАГСов переписывалась по эл. почте. Дала ссылку http://ouranopolis.livejournal.com/491961.html

Пришел такой ответ:
"Справка формы № 34 (о смерти), действительно, может дополняться другими сведениями, если Вы, посмотрите Постановление Правительства № 1274, то сами в этом убедитесь. Связано это с тем, что справка данной формы выдается учреждениям и организациям, имеющим право на получение данных в органах ЗАГС , а это как правило, органы прокуратуры, следствия, суды и др. И кроме информации, регламентированной формой справки, им часто необходима другая информация, содержащаяся в актовой записи, в выдаче которой отказать, мы не имеем права. Что же касается других форм справок, то такой ссылки нет нигде. Гражданам же выдается справка о смерти № 33.

Если внимательно читать Закон «Об актах гражданского состояния», Вы обратите внимание, что и процедура выдачи повторного свидетельства о смерти не так уж сложна –любому заинтересованному лицу, в то же время свидетельство о рождении получить совершенно не просто: оно может быть выдано лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
- родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
- родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия;
- иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Кто касается справки о рождении формы № 24, я писала вам ранее, что актовая запись не содержит граф место рождения родителей, даты их рождения. Вместо даты указан возраст, а также место работы и должность родителей и с какого времени живту в данном населенном пункте

п.с. в последнем абзаце мне написали-таки всю информацию (это я уже тут ее потерла), за что спасибо им огромное!
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8190
Уважаемые коллеги,

Прошу подсказать.

На мое обращение в Левобережный ЗАГС г Москвы о получении справки о смерти (не свидетельства), направленного из Волоколамского района МО, был дан отказ из-за недостатка документов подтверждающих родство.

Возможно я чего-то не понимаю, но вот что я предоставил (для получения справки о кончине моего прапрадеда).
-свое св-во о рождении
-св-во о браке моей материи (переход фамилии),
-св-во о ее рождении (т.к. прапрадед со стороны ее отца),
-св-во о рождении ее отца (указано место рождения),
-архивную справку (ЦИАМ) о выписки из метрической книги о рождении моей прабабки (отца моего деда) и дочери того, справку о смерти которого подлежит истребованию,
-ответ от Волоколамского ЗАГС об отсутствии св-ва о браке моей прабабки и прадеда (с переходом фамилии, так как у нее фамилия Вороханова , а истребованию подлежит документ об ее отце - Лоцманове),
-архивная справка (ЦИАМ) о рождении моего прапрадеда (у всех место рождения одно и то же)

Зам.заведующей ЗАГСа в нервной форме сказала, что в ответе архива не указаны фамилии (!), на мои заверения - что написание в метриках Еслизавета Федорова, Устинья Ермолаева и Федор Григорьев это не фамилии - а форма написания отчества в 19 веке...да и не писали фамилии у крестьян тогда, это было воспринято "мы этого не знаем...и следуем законодательству РФ"....

В итоге, конечно я интересующие даты смерти всех узнал (договорился с исполнительницей), но официально получил отказ и документы на руки не выдали....
Запросил официальное письмо об отказе.

Стоит ли мне поднимать шум с из московским "главком", либо ничего не добьюсь!? confuse.gif

Спасибо!

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Думаю стоит подождать письменного ответа, посмотреть на что сошлются конкретно какого им не хватает документа. И любой ответ можно обжаловать(так по закону: жалоба на действия/бездействие чиновников).
А копии свидетельств о смерти потомков этого прапрадеда не представляли?

А о каких годах идет речь , в каком году умер?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

septimus написал:
[q]
Стоит ли мне поднимать шум с из московским "главком"
[/q]

Стоит.
Запросите у филологов любого университета справку о форме написания отчеств до революции. ПРиложите её к запросу в ЗАГС.

Не поможет -- обращайтесь в суд (это нормальная практика решения спорных вопросов в правовом государстве).

lawanda

На сайте с 2014 г.
"Внаглую" послала запросы на справку о смерти: родителей бывшего мужа (муж жив, не общаемся, но детям хорошо бы знать хоть минимум о своих предках) и сестры моего деда (ее прямые потомки живы, но генеалогией их увлечь не удается). Как думаете, что нужно для подтверждения родства? И вообще, насколько реально получить справки?
Спасибо!
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
lawanda
[q]
Как думаете, что нужно для подтверждения родства?
[/q]

Это смотря где.
Совсем не обязательно, что потребуют с Вас подтверждение родства.
Могут только попросить паспорт и квитанцию об оплате справок, а на словах выяснить кто они Вам. А могут потребовать подтверждение родства.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5875

lawanda написал:
[q]
Как думаете, что нужно для подтверждения родства? И вообще, насколько реально получить справки?
[/q]

Вы сможете получить эти справки если сможете предоставить свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа. Это если по закону. А если нет, то все зависит, как правильно ответил Пуня, от ЗАГСА. Дерзайте...
lawanda

На сайте с 2014 г.

LtColonel написал:
[q]
[/q]

Ну, да... Человеческий фактор... А по закону -не? Грустно...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3429
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес Рыльского ЗАГСа Курской области.

4 июля 2014 14:22 ##

Отвечаю сам себе - эл. адрес Рыльского ЗАГС Курской области ZAGS@RYLSKRAION.RU
Может кому-то пригодиться.
Но если будите что-то отправлять звоните туда, т.к. по электронной почте они почему-то не отвечают.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈