Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА: как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
А кто-нибудь общался с этим ЗАГСом? Я отправила туда запрос месяц назад, и никакого ответа. Что Вы посоветуете? Ответы из других ЗАГСов доходили за 2 недели, правда отрицательные. Буду очень признательна за советы!

Сообщение отправлено: 21 августа 2006 12:48
Кто-нибудь может подсказать, что делать, если ЗАГС не отвечает на запросы? Поехать в Зарайск я не могу. Письмо доставлено месяц назад в этот ЗАГС. Я получила уведомление об этом.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Скажите, пожалуйста, чем отличается просто архив от архива ЗАГСа?
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Vetka
Ведомственной принадлежностью...
Скажем ЦАМО-архив министерства обороны, а архив з-да им.Орджоникидзе-это заводской архив.
В общем-то просто. В обоих случаях в архивах вне зависимости от их принадлежности и названия хранятся документы.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ИРИНАKZH
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажите архив ЗАГС Смоленской области!! 101.gif
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
ast
Да это, в общем-то, даже мне понятно.
Хотелтсь бы знать куда обращаться - в просто архив или в архив ЗАГСа, для того, чтобы точно получить информацию. Или они пересылают запросы по назначению?
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Vetka
В ЗАГС хранятся актовые записи о рождении, браксочетании, смерти, перемене фамилии начиная с 1919-22 гг. XX века.
В Госархивах хранится информация о том же (метрич. книги), до вышеозначенного времени, и еще множество различных документов, порой начиная с XVI века и даже более ранние.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Yulia
Спасибо!
А вот интересно, если перемена фамилии произошла во время переписи населения 1926г., по вине переписчиков, могут такие данные храниться в ЗАГСе? Или все же в архиве?
С уважением. Светлана.
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Vetka
Очень сомнительно, что факт смены фамилии в это время зафиксирован в ЗАГСе, даже если предположить, что сменившему фамилию, в какой-то отрезок жизни, понадобилось этот обстоятельство узаконить, то вам этот время не известно, и следовательно работники ЗАГСа искать ничего не будут (без временного отрезка).

В архиве Вы то же не найдете документы о факте смены фамилии, но отыскать какой была предыдущая фамилия - вполне возможно.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
AntonV
Не думаю, что в начале 20в. в центре европейской части России, у населения поголовно не было фамилий.
Вот по линии других моих предков, действительно фамилии в семьях появились почти перед войной (ВОВ). Детям давали фамилии по имени отца при зачислении в школу, или еще куда-нибудь. Но дело происходило в глухой башкирской деревушке, где, по-моему, до сих пор и электричества нет.

Yulia

"Очень сомнительно, что факт смены фамилии в это время зафиксирован в ЗАГСе, ....В архиве Вы то же не найдете документы о факте смены фамилии, но отыскать какой была предыдущая фамилия - вполне возможно"
С.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Vetka
На самом деле глухота места - это совершенно безотносительное понятие к наличию фамилии. В одной и той же деревне у части крестьян она могла быть(хоть под Москвой, хоть под Ярославлем,хоть еще где), а у другой - не быть, при этом фамилии могли исчезать, я имею в виду 2-ю половину 19-го века... А вот на Востоке страны как раз народ больше всего ходил с фамилиями...
На эту тему был даже циркуляр № 169 от 1940-го, кажется,года,отдела ЗАГС НКВД, и им пользовалисьдо 1970-х годов,я в свое время его точные данные не списал, теперь жалею sad.gif
Т.е. Вы напишите несколько отдельных запросов, можно их прямо сразу послать, и ои посмотрят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈