Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
mik08031975
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени!!! Меня зовут Михаил.Хочу обратиться к вам с просьбой если это возможно конечно.Меня интересует мой род корни я не чего о нём не знаю толком хотел бы знать больше.Знаю что отец мой из горьковской области Баландин Василий Михайлович 1931года рождения 7 января зарегистрирован брак со Станковой Зоей Лионидовной род.1933г.31 августа где не знаю .Вот ищу всё что мне могло бы помочь обратиться как то в загсы с запросами если такую информацию дают.Быть может кто на форумах что знает или его, отца моего, да и деда Баландина Михаила отчества к сожалению не знаю точно но по моему Васильевич он был. Год рождения не знаю ,бабушку мою по отцу звали Варя о ней тоже не чего не знаю.Семья была большая у отца во время войны растерялись все. Может кто и жив где .Тётку нашли Екатирину сестра отца к сожалению покойная уже. Где проживала в последнее время в Таджикистане г.Ленинобад. Были братья у него имён вот не знаю к сожалению не помню точнее.По маминой линии тоже к сожалению не чего не знаю только то что она по девичьи была Станкова отец её мой же дед Леонид мама её моя бабушка Антонина отчества не знаю фамилия девичья её Антонова то ли Антонинко были пробабушки мои ток по чьей линии кто уже не знаю это Нюра одну звали другую Варя всю жизнь перемещались из места на место мы и фотографий не осталось за исключением моих родителей молоды где они. И одна так же со мной где я маленький, где так же мои родители. Мама ушла в скоре из жизни после этого как была сделано это фото.Прошу помочь всех кто что либо знает всем весьма буду благодарен!!!!!Хотелось бы узнать был ли зарегистрирован брак отца с мамой или же деда с бабушкой в горьковской области или краснодаре или Ленинобад не знаю где.Надеюсь конечно же на какие то ответы .Огромное спасибо всем кто ответит!!!!!...........хочу так же добавить есть наверное много ошибок в написание текста я просто не грамотет и пишу как умею спасибо за понимание всем!!!!!

Прикрепленный файл: 9dr3VXqaJdU.jpg
---
михаил
mik08031975
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
семья у нас большая 8 человек было к сожалению один брат мой Василий погиб год назад 15 февраля.По имённо и старшенству перечислю всех может поможет как то тоже.
сестра Татьяна
брат Александр
сестра Галина
брат Сергей
сестра Наталья
Брат Василий (умер)
брат Виталий
и я Михаил как и деда моего звали
мы часто переезжали в последнее время что я помню жили в ставропольском крае с.Арзгир где я крестился рос и учился до 1989 года
потом переехали в Краснодарский край п.г.т.Мостовской и затем в станицу Зассовская там же рядом в краснодарском крае.
рождён я был так же в Краснодарском крае п.Псебай в 1975 году 8 марта видимо там проживали родители на тот момент, так же они проживали в г.Краснодар одно время и г.Ленинобад это таджикистан где отец нашол сестру свою Екатирину там же но не свиделись к сожалению она умерла и он на похороны так и не попал .У неё так же остались дети там получается мои сестра братья двоюродные которых я так же ищу на всякий случай кину и странички свои на сайты где меня можно постоянно найти там а так же по общаться
http://odnoklassniki.ru/misha.mostovskoy
http://vk.com/id16825896

Прикрепленный файл: 5MS5-kYBuJU.jpg
---
михаил
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

kseniy2010 написал:
[q]
Видимо это особенность 20-х годов, те переходного периода.
[/q]

Вчера, пока с вами переписывалась, в почтовом ящике меня ожидало письмо из ЗАГСА в Ужуре.. )) Так вот Бабушка родилась в 1930, в записи есть данные: возраст, национальность, профессия, место жительства! Как же я рада и благодарна работникам данного ЗАГС))
kseniy2010 написал:
[q]
самый простой способ выяснить год рождения-через свидетельство о смерти.
[/q]

Дело в том, что об отце дедушки вообще ничего непонятно.. рожден он получается не позднее 1914.. где - непонятно..умер - тоже непонятно где и когда. Дед во время ВОВ попал в детский дом вместе с братом, потом они отучились в РУ и дедушку отправили работать в Пермь, а его брата в Тюмень. Как-то там вообще все странно.. какая-то легенда про финляндию (!!!), что якобы они там землю получили перед ВОВ, а потом им пришлось оттуда бежать и плыть (!!!) в Ленинград.. Там, якобы они потерялись с родителями, и вроде как потом уже отца нашли в сознательном возрасте. Или не нашли.. мы думали, что нашли потому, что фото есть где дед рядом с могилой, и дед на похоронах. Ну с чьей могилой бы человек стал фотографироваться? Если у него был только брат.. и это точно не он. На фото не разобрать буквы на табличке.. резкость наводила и так и сяк пробовала, вроде бы кажется что та фамилия написана, а потом кажется, что это наверное, мне так хочется))

Поэтому запрашивать справку о смерти.. как без данных? нужно думать.. smile_030.gif

Всем спасибо за помощь!
---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Aleksandrita написал:
[q]
На фото не разобрать буквы на табличке.. резкость наводила и так и сяк пробовала, вроде бы кажется что та фамилия написана, а потом кажется, что это наверное, мне так хочется))
[/q]

Попробуйте задать вопрос по фото в теме ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Я вычислила место именно по фото. Хотя мы были уверены что умер в Томске, и дату знали, поэтому за справкой не обращалась,А когда написалав ЗАГС томска-оказалось что ни в 1940 его нет и просмотрели по наст. время-нет
Это сподвигло еще раз залезть в фотоальбом. Было много фото семьи у одной из дочерей, все у нее собирались часто. Написала в тот городок-и оказалось в точку, нашли в этот же день! Именно она забрала родителей в старости. Никакого прямого указания не было.
Найдите тему по Финляндии и задайте там вопрос о реальности этой легенды. Может кто-то что-то знает о таких фактах.
Рано или поздно вы все найдете, только могут быть разные пути! Удачи!
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
kseniy2010

Спасибо большое, я разместила там фото) Может, действительно, разгадка именно в нем 101.gif
---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
А правда ли, что теперь нельзя посылать запрос в ЗАГС (например на справку о рождении и т.п.) самостоятельно заказным письмом, а надо только через ЗАГС своего города?
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35138

Julianeo написал:
[q]
А правда ли, что теперь нельзя посылать запрос в ЗАГС (например на справку о рождении и т.п.) самостоятельно заказным письмом, а надо только через ЗАГС своего города?
[/q]

Если нужный ЗАГС находится на территории России, то можно посылать запрос не только письмом, но даже электронной почтой (если у этого ЗАГСа есть электронный адрес).
Ответ придёт обычным письмом - информационное письмо на Ваш домашний адрес (на территории России) и справка или свидетельство на адрес ЗАГСа, указанного Вами в запросе.
Последний раз я получила таким образом справку о смерти прабабушки перед новым годом.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
N_Volga да, я тоже так делала. Но слышала, что с этого что ли года поменялось или с конца прошлого
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Julianeo,

Я в январе делал запрос напрямую в ЗАГС, недавно пришли стандартные ответы, как обычно. Все по-старому.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
вот, нашла где мне про это писали (сообщения начиная с 20 ноября на этой странице) https://forum.vgd.ru/321/34652...iew&o=
хорошо бы, если по старому
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈