Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Лянеж написал:
[q]
не вижу двух документов
[/q]

Я -- вижу. Ибо работал с книгами ЗАГС за 1920-1925 гг. в региональном архиве.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте! В теме о ЗАГСах прочитал что в суд при обращении о признании факта родства ,надо доказывать что данный факт имеет юридическое значение,а не для генеологических поисков.А какое юридическое значение я могу придумать,вот же какие рогатки ставят.мало того что все архивы и метрические книги уничтожили,ну очень много-помогите советом.Мне из ЗАГСа пришла бумага т.е.свидетельство о смерти моей бабушки.Писал в Архив ГАСО,данных нет.В ГА РФ получил ответ,прислали автобиографию онной бабули что она выходила замуж ,муж такой-то,т.е..мой дед,как теперь быть,как подать заявление в суд о признании родства,документов о бракосочетании нет,только автобиография удостоверенная со штампом ГФ РФ. Прочитал о судах ,о судопроизводстве в особом порядке,нужно придумать юридическое значение.В темах упоминалось что о генеалогии лучше не писать,а что писать?На деда ничего нет,никаких документов,только автобиография бубули.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться. Не знаю как написать и имеет ли смысл вообще писать. Хочу информацию о рождении прабабушек и правдедушек.

1)
Об одной ПБ известно ФИО, примерно год смерти (66-68) и адрес по которому проживала и где умерла (деревня).
О прадеде только ФИО
Есть свидетельство о рождении их сына - моего деда. Там только ФИО родителей, без года рождения даже.
Мб заказать справку о рождении деда и в ней будут указаны год рождения родителей (или их возраст)?И тогда следующим шагом будет поиск сведений о их смерти и т.д. по порядку?

---------------
2)
О другой ППБ известно только Фамилия, имя Дуня (мб Еводокия или еще как-то), приехала с Украины (года примерно известны), умерла в небольшом городе (адм.центр района Новосибирской области).
ППД родился и умер в этом же городе, известно только ФИ, год рождения и смерти не известен.

Их дочь - моя прабабушка (дата рождения и смерти известна), родилась на Украине и была привезена сюда в возрасте лет 18. Но ее дочь (моя бабушка) не знает из какого города или даже области Украины приехала ее мама.

ЭТО все сведения. Стоит ли что-то запрашивать?
---
село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Lyla написал:
[q]
справку о рождении деда и в ней будут указаны год рождения родителей (или их возраст)?
[/q]

Не будут. Заказывайте справки по форме № 34 о смерти родителей дедушки -- в них будет указана либо дата и место рождения умершего, либо его возраст на момент смерти.

Lyla написал:
[q]
2)
[/q]

Запрашивайте на всех справки о смерти по форме № 34.
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Уважаемый Константин, спасибо за ответы. Но меня смущает именно то, что информации о ПБ и ПБ очень мало. Практически только ФИО и все... будут ли искать?
И это нужно писать в ЗАГС этого района новосибирской области (НСО)? Или Архив района НСО? Или ЗАГС НСО? Или архив НСО? shok.gif
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Lyla
[q]
информации о ПБ и ПБ очень мало. Практически только ФИО и все
[/q]

А Вы не пробовали побывать на их могилах? Возможно, на памятниках сохранились какие-то даты.

О событиях советского периода после 1923 г. запрашивайте ЗАГС по месту, где происходили события. Пишите в запросе те примерные даты, которые Вам известны.
О событиях до 1923 года, запрашивайте областной архив.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Пуня написал:
[q]
А Вы не пробовали побывать на их могилах? Возможно, на памятниках сохранились какие-то даты.
[/q]

Я об этом в первую очередь подумала. Но старшие родственники не представляют даже где они похоронены...
У меня есть предположение, что могут быть на одном старом кладбище похоронены (там уже не хоронят). А как там найти? Где хранятся сведения о захоронениях?
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Lyla
[q]
Где хранятся сведения о захоронениях?
[/q]

Это уже другая тема для разговоров.
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/346/12512/
Думаю, что нужно обратиться к администрации кладбища, если таковая имеется.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Bronnikov
Чтобы дать Вам совет хотелось бы уточнить верно ли я поняла,
что у Вас исключительно генеалогический интерес?
Что на Ваш запрос было прислано повторное свидетельство о смерти бабушки в ЗАГС, но получить его Вы не можете, так как не можете доказать родство с ней как этого требует закон?
Что запись о регистрации брака бабушки и деда в архиве ЗАГСа не найдена?
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1709
Lyla, с кладбищами тоже не всё так просто. Все книги захоронений (на примере Самары) хранятся в одной организации. Доступ к этим книгам обычному человеку закрыт. Чтобы узнать место захоронения нужно знать название кладбища где похоронен человек, иметь свидетельство о смерти этого человека. Также нужно доказать Ваше родство с этим человеком. Только тогда Вам выдадут справку о захоронении, в которой будет информация следующего характера (№ могилы, № линии, № квадрата, ФИО лица взявшего ответственность за захоронение).
Но существует другая проблема, на старых кладбищах обычно не было "линий" и "квадратов", а номера могил из года в год повторяются (так мне сказали в администрации кладбища). Сам с этим столкнулся, и так и не нашел могилу своей прапрабабушки, хотя и имел справку о захоронении на руках.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈