Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Lyla
[q]
я уже написала в ЗАГС области
[/q]

Из личного опыта: была в областном ЗАГСе в г.Оренбурге. Мне там сказали обращаться в районный, по месту необходимого события. Если у них нет, они перешлют запрос нам.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

Lyla написал:
[q]
я уже написала в ЗАГС области как chernak здесь посоветовал... Ну ладно, мб они самостоятельно перешлют в районный загс.
[/q]

Возможно перешлют и сами. Вобщем-то сейчас уже должна действовать обязанность госорганов направлять туда, куда следует самостоятельно , не возвращая заявителю.
В ЗАГС конечно не пустят. Могуь сказать ищите сами только в архиве-это ваше право , но там сведения о рождении, браке или смерти до 1920 г (кое-где до 1923 или вообще 1925-недавно ответили из ЗАГС в Амурской области и перенаправили мое заявление в архив.

Пуня написал:
[q]
За эти годы большой информации в записи не
[/q]

Везде по-разному,например в акте о смерти за 1940 г. оказался и адрес и что был пенсионером связи!
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Добрый день 101.gif Подскажите, пожалуйста.

С сайта ВГД:
"если у вас есть свидетельство о рождении какого-то вашего предка (или копия свидетельства), обратившись в органы ЗАГС вы можете получить сведения о дате и месте рождения его родителей и месте их жительства на момент регистрации. "

У меня есть ксерокопия свидетельства о рождении отца (т.е. не повторно выданное свидетельство, а ксерокопия повторновыданного свидетельства).

Вопросы:
1. предаставят ли мне запрашиваемые документы (свидетельство о рождении деда, свидетельство о заключении/расторжении брака деда) без оригинала свидетельства отца или хотя бы его повторно выданного аналога?
2. чтобы узнать дополнительные сведения о родителях отца из актовой записи о рождении отца, мне надо запрашивать справку по ф. 24 (о рождении) ?

---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Лянеж написал:
[q]
"если у вас есть свидетельство о рождении какого-то вашего предка (или копия свидетельства), обратившись в органы ЗАГС вы можете получить сведения о дате и месте рождения его родителей и месте их жительства на момент регистрации. "
[/q]

Напишите название темы, в который Вы это прочитали.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Напишите название темы, в который Вы это прочитали.
[/q]

Что-то не так?
Что можно узнать в органах ЗАГС.
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Если Вас смутила уверенность, с которой я заявляю, что мне в ЗАГС что-то предоставят - это не так. Я понимаю, что дополнительные данные могут быть, а могут и не быть.
Вопрос в другом. Если эти доп.данные всё-таки можно получить, то как это сделать? Запросить справку и попросить в ней указать всё что есть?
И дадут ли мне эту справку с ксерокопией папиного св.о рождении, а не с оригиналом/повторным свидетельством ?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Лянеж написал:
[q]
[/q]

В целом -- неудачное построение фразы, так как в ней соединены признаки двух разных документов.
В свидетельстве о рождении человека могут быть указаны имена и фамилии (иногда -- отчества) его родителей (или -- только матери).
В свидетельстве о браке могут быть указаны дата и место рождения супругов, девичья фамилия жены.

Лянеж написал:
[q]
предаставят ли мне запрашиваемые документы (свидетельство о рождении деда
на год рождения деда 1921
[/q]

Запрашивайте Госархив Псковской области, а не ЗАГС. Подтверждение родства, скорее всего, не потребуется.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

[q]
В целом — неудачное построение фразы, так как в ней соединены признаки двух разных документов.
[/q]

не вижу двух документов dntknw.gif Вижу один. Свидетельство о рождении. Именно в этой выдернутой из текста фразе речь идет о свидетельстве о рождении и об актовой записи о рождении, откуда можно узнать о месте жительства родителей на момент регистрации ребенка в ЗАГСе.

В общем, не суть. Вроде в голове уже всё встало на место a_003.gif

[q]

Запрашивайте Госархив Псковской области, а не ЗАГС. Подтверждение родства, скорее всего, не потребуется.
[/q]

ГАПО обязательно навещу , и полагаю, неоднократно, т.к. все мне известные веточки моего дерева именно на Псковщине.

спасибо за внимание, Konstantin Ivanov rose.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Лянеж написал:
[q]
не вижу двух документов
[/q]

Я -- вижу. Ибо работал с книгами ЗАГС за 1920-1925 гг. в региональном архиве.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте! В теме о ЗАГСах прочитал что в суд при обращении о признании факта родства ,надо доказывать что данный факт имеет юридическое значение,а не для генеологических поисков.А какое юридическое значение я могу придумать,вот же какие рогатки ставят.мало того что все архивы и метрические книги уничтожили,ну очень много-помогите советом.Мне из ЗАГСа пришла бумага т.е.свидетельство о смерти моей бабушки.Писал в Архив ГАСО,данных нет.В ГА РФ получил ответ,прислали автобиографию онной бабули что она выходила замуж ,муж такой-то,т.е..мой дед,как теперь быть,как подать заявление в суд о признании родства,документов о бракосочетании нет,только автобиография удостоверенная со штампом ГФ РФ. Прочитал о судах ,о судопроизводстве в особом порядке,нужно придумать юридическое значение.В темах упоминалось что о генеалогии лучше не писать,а что писать?На деда ничего нет,никаких документов,только автобиография бубули.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈