Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
SergeyAleksandrovich Новичок
12 декабря 2013 11:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Свидетельство о смерти получить проще свидетельства о рождении или справки о браке — оно выдаётся родственникам или иным заинтересованным лицам. То есть, свидетельство о смерти отца Вы могли получить, предъявив только свой паспорт. Какой ЗАГС оказался проблемным? [/q]
Может и в регионах люди и остают ся людьми но в москве я еще не встречал хоть какого нибудь чиновника оставшимся человеком. "Богородский" ЗАГС г Москвы.Там просто не хотят ни чего толком объяснять т.к. в у них в коридоре 2 Х2.5 м вечно огромное количество народу и цитирую : "объяснять каждому как и что делать у них нет времени". Справки о смерти деда и отца могут быть у тетки но она могла их и утерять.Отца не стало в 1993г , деда в 2007. после смерти деда часть документов и фотографий пропала. У меня кроме моего свидетельства о рождении где записан мой отец, ни чего нет. --- Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
12 декабря 2013 11:40 Classic78 написал: [q] gach, Только вот могут потребовать свидетельство/справку о смерти сестры или брата. Ведь они же не знают, что ребенок умер. Если запись о рождении найдется, узнаете имя ребенка и сразу попросите посмотреть запись о его смерти в ближайшие 3-5 лет. [/q]
Прошу прощения, не могу понять. Из первого предложения следует, что они даже искать не будут запись о рождении ребенка без справки о его смерти.. А во втором Вы пишете - если запись о рождении найдется. Значит, искать все-таки будут? Вы не могли бы разъяснить подробней, что имеется в виду? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 декабря 2013 11:50 12 декабря 2013 11:53 gach,
Все просто. Для того чтобы осуществить поиск записи о рождении ребенка, ничего дополнительного не нужно. Проблема только в том, что Вы имя его не знаете, ну и пол тоже. Если это сразу не вызовет неприятия со стороны ЗАГС, то поискать они могут (все-таки дата у Вас достаточно точно известна). А вот чтобы выдать эту справку Вам, им потребуется справка о смерти указанного человека, либо доверенность от него, либо он сам должен ее забрать.
А вот если они тут же найдут запись о смерти ребенка, то выдадут ее Вам на основании тех доказательств родства, которые у Вас есть. И после этого на основании уже этой справки выдадут Вам справку о рождении.
Хотя я говорю о самом сложном случае, если в ЗАГС-е пойдут на принцип. Может Вам повезет и никто вообще ничего с Вас спрашивать не будет. кроме оплаты госпошлины. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
12 декабря 2013 11:56 gach написал: [q] Из первого предложения следует, что они даже искать не будут запись о рождении ребенка без справки о его смерти[/q]
Искать будут. Classic78 написал: [q] А вот чтобы выдать эту справку Вам, им потребуется справка о смерти указанного человека, либо доверенность от него, либо он сам должен ее забрать.[/q]
Если это родственник, да еще умерший в раннем возрасте, справку могут выдать и просто при подтверждении родства. Доверенность, как правило, требуется в отношении неродственных лиц. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
12 декабря 2013 12:01 Юрий Евглевский написал: [q] Если это родственник, да еще умерший в раннем возрасте, справку могут выдать и просто при подтверждении родства. Доверенность, как правило, требуется в отношении неродственных лиц.[/q]
Да, но смерть в раннем возрасте еще надо доказать. В ЗАГС-е же этого не знают, пока не найдут запись о смерти. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
12 декабря 2013 12:12 Classic78 написал: [q] В ЗАГС-е же этого не знают, пока не найдут запись о смерти[/q]
Вот именно - найдут, узнают. А дальше уже проще. И зачем же тогда доверенность? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
12 декабря 2013 12:42 Юрий Евглевский написал: [q] Вот именно - найдут, узнают. А дальше уже проще. И зачем же тогда доверенность? [/q]
Я про доверенность в общем смысле написал, как один из вариантов. В данном же случае понятно, что она не нужна --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
12 декабря 2013 14:13 Юрий Евглевский Classic78 Спасибо большое, картина прояснилась. Остается надеяться, что "человеческий фактор", а именно сотрудники ЗАГСа, не будет чинить препятствий. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
12 декабря 2013 18:10 SergeyAleksandrovich вы правы - в москве жестко придерживаются процедуры выдачи свидетельств. в вашем случае, даже если свидетельства о смерти утеряны - не страшно. начните с получения свидетельства о смерти отца. вы его получите со своим свидетельством о рождении. далее вам надо получить свидетельство о рождении вашего отца. и уже с этими 3мя документами (ваше свид-во о рождениие. свид-во о рождении отца, свид-во о смерти отца) получаете свидетельство о смерти вашего деда. ну и т.д... удачи! --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
izbin54 Новичок
9 января 2014 14:50 Подскажите! А если я не знаю дату смерти отца, они с мамой были в разводе? Как обратиться в загс ? До 80 года точно был жив,знаю где жил, но связь не поддерживали, а сейчас мне нужны документы о смерти и о рождении.Как Загс реагирует в таких случаях,когда неизвестна дата смерти | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/