Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Свидетельство о смерти получить проще свидетельства о рождении или справки о браке — оно выдаётся родственникам или иным заинтересованным лицам. То есть, свидетельство о смерти отца Вы могли получить, предъявив только свой паспорт.
Какой ЗАГС оказался проблемным?
[/q]

Может и в регионах люди и остают ся людьми но в москве я еще не встречал хоть какого нибудь чиновника оставшимся человеком. "Богородский" ЗАГС г Москвы.Там просто не хотят ни чего толком объяснять т.к. в у них в коридоре 2 Х2.5 м вечно огромное количество народу и цитирую : "объяснять каждому как и что делать у них нет времени".
Справки о смерти деда и отца могут быть у тетки но она могла их и утерять.Отца не стало в 1993г , деда в 2007. после смерти деда часть документов и фотографий пропала. У меня кроме моего свидетельства о рождении где записан мой отец, ни чего нет.
confused.gif
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Classic78 написал:
[q]
gach, Только вот могут потребовать свидетельство/справку о смерти сестры или брата. Ведь они же не знают, что ребенок умер.
Если запись о рождении найдется, узнаете имя ребенка и сразу попросите посмотреть запись о его смерти в ближайшие 3-5 лет.
[/q]

Прошу прощения, не могу понять. Из первого предложения следует, что они даже искать не будут запись о рождении ребенка без справки о его смерти.. А во втором Вы пишете - если запись о рождении найдется. Значит, искать все-таки будут? dntknw.gif

Вы не могли бы разъяснить подробней, что имеется в виду?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
gach,

Все просто.
Для того чтобы осуществить поиск записи о рождении ребенка, ничего дополнительного не нужно. Проблема только в том, что Вы имя его не знаете, ну и пол тоже.
Если это сразу не вызовет неприятия со стороны ЗАГС, то поискать они могут (все-таки дата у Вас достаточно точно известна). А вот чтобы выдать эту справку Вам, им потребуется справка о смерти указанного человека, либо доверенность от него, либо он сам должен ее забрать.

А вот если они тут же найдут запись о смерти ребенка, то выдадут ее Вам на основании тех доказательств родства, которые у Вас есть. И после этого на основании уже этой справки выдадут Вам справку о рождении.

Хотя я говорю о самом сложном случае, если в ЗАГС-е пойдут на принцип. Может Вам повезет и никто вообще ничего с Вас спрашивать не будет. кроме оплаты госпошлины.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

gach написал:
[q]
Из первого предложения следует, что они даже искать не будут запись о рождении ребенка без справки о его смерти
[/q]

Искать будут.

Classic78 написал:
[q]
А вот чтобы выдать эту справку Вам, им потребуется справка о смерти указанного человека, либо доверенность от него, либо он сам должен ее забрать.
[/q]

Если это родственник, да еще умерший в раннем возрасте, справку могут выдать и просто при подтверждении родства. Доверенность, как правило, требуется в отношении неродственных лиц.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Если это родственник, да еще умерший в раннем возрасте, справку могут выдать и просто при подтверждении родства. Доверенность, как правило, требуется в отношении неродственных лиц.
[/q]

Да, но смерть в раннем возрасте еще надо доказать. В ЗАГС-е же этого не знают, пока не найдут запись о смерти.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

Classic78 написал:
[q]
В ЗАГС-е же этого не знают, пока не найдут запись о смерти
[/q]

Вот именно - найдут, узнают. А дальше уже проще. И зачем же тогда доверенность? a_003.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Вот именно - найдут, узнают. А дальше уже проще. И зачем же тогда доверенность?
[/q]

Я про доверенность в общем смысле написал, как один из вариантов. В данном же случае понятно, что она не нужна 101.gif
---
Любава, Цесля (Беларусь)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Юрий Евглевский
Classic78

Спасибо большое, картина прояснилась. Остается надеяться, что "человеческий фактор", а именно сотрудники ЗАГСа, не будет чинить препятствий.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
SergeyAleksandrovich
вы правы - в москве жестко придерживаются процедуры выдачи свидетельств.
в вашем случае, даже если свидетельства о смерти утеряны - не страшно.
начните с получения свидетельства о смерти отца.
вы его получите со своим свидетельством о рождении.
далее вам надо получить свидетельство о рождении вашего отца.
и уже с этими 3мя документами (ваше свид-во о рождениие. свид-во о рождении отца, свид-во о смерти отца) получаете свидетельство о смерти вашего деда.
ну и т.д...
удачи!
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
izbin54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите! А если я не знаю дату смерти отца, они с мамой были в разводе? Как обратиться в загс ? До 80 года точно был жив,знаю где жил, но связь не поддерживали, а сейчас мне нужны документы о смерти и о рождении.Как Загс реагирует в таких случаях,когда неизвестна дата смерти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈