Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13931 | Наверх ##
16 сентября 2013 14:42 Natalia Prokofieva Здравствуйте, Наталья! Такую справку можно затребовать только на себя самого. Или же это может сделать родственник при наличии справки о смерти лица, на которое запрашивается справка о рождении (или о браке). С уважением, Елена. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
16 сентября 2013 23:14 NoTA написал: [q] А в заявлении я еще попросила указать, кому выдано первичное свидетельство, и в ответе указали ФИО второй жены (заодно и узнала, как ее зовут).[/q]
Эх, знал бы я об этом раньше!.. Так бы узнал, кому выдали первичное свидетельство на деда... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
валентина дубанина Начинающий
28 октября 2013 6:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Получила ответ ЗАГСа на мой запрос о повторных свидетельствах о смерти моих трёх прабабушек. ЗАГС находится в другой, Тверской области. Ответили так: выслать не можем по причине: 1. оплатите госпошлину (ГП), приложены квитанции с реквизитами УФК Тверской обл., 2. пришлите подлинники квитанций, 3. напишите новое заявление-запрос с датой на день позднее оплаты ГП, 4. пришлите документы, подтверждающие родство Только после этого перешлем документы в ЗАГС по месту жительства. Раньше всё происходило по другому сценарию: в ответ на запрос присылали уведомление о пересылке документа в ЗАГС в моём городе, я оплачивала ГП в своем городе и без проблем получала докуметы. У меня вопрос: только Тверской ЗАГС так чудит или теперь это общепринятая норма??? И ещё такой момент: подтвердить прямое родство могу только по одной прабабушке. По двум другим есть только копия выписки из домовой книги. Они сёстры и всю жизнь жили вдвоем. Выдаст ли ЗАГС после оплаты ГП все три свидетельства? спасибо за понимание | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
28 октября 2013 20:18 Без доказательства родства не дадут с вероятностью 99% --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
28 октября 2013 20:56 валентина дубанина написал: [q] По двум другим есть только копия выписки из домовой книги. Они сёстры и всю жизнь жили вдвоем. Выдаст ли ЗАГС после оплаты ГП все три свидетельства?[/q]
Скорее всего - нет, т.к. вы являетесь потомком своей бабушки, но не её сестер --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
28 октября 2013 21:06 [q] И ещё такой момент: подтвердить прямое родство могу только по одной прабабушке. По двум другим есть только копия выписки из домовой книги. Они сёстры и всю жизнь жили вдвоем. Выдаст ли ЗАГС после оплаты ГП все три свидетельства?[/q]
есть ещё метрика деда, где указан прадед (брат этих двух прабабушек). до прадеда родство доказуемо. если объяснить цепочку родства словами, сработает? | | |
28 октября 2013 21:52 [q] 1. оплатите госпошлину (ГП), приложены квитанции с реквизитами УФК Тверской обл., 2. пришлите подлинники квитанций, 3. напишите новое заявление-запрос с датой на день позднее оплаты ГП[/q]
[q] У меня вопрос: только Тверской ЗАГС так чудит или теперь это общепринятая норма???[/q]
нашла ответ на свой вопрос http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.п. 6 введен Федеральным законом от 12.11.2012 N 183-ФЗ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
29 октября 2013 12:04 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
29 октября 2013 17:09 Пуня написал: [q] Увы, но у меня ссылка, к сожалению, не работает. [/q]
Аналогично. Для госучреждения - нет бумаги, нет разговора --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
30 октября 2013 14:20 30 октября 2013 14:22 | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/