Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
UPUDUF96 Новичок
Выборг Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2013 8:50Запрос о получении архивной справки о заключении брака Прошу вас рассмотреть мой запрос о заключении брака Ильина Петра Константиновича 29.06.1926 г.р и Ильина Раиса Егоровна 2.03.1924 гр.
Известно только город Псков, дата,год неизвестно. --- Ищу сведения Ильиных.Псков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 сентября 2013 13:19 UPUDUF96 написал: [q] Прошу вас рассмотреть мой запрос о заключении брака[/q]
Рассмотрел. Вряд ли брак был зарегистрирован ранее достижения 18-летнего возраста. Запросите ЗАГС г. Пскова о выявлении записи о браке в 1946 году. Потом -- в 1951 году. Потом -- в 1956 году. А ещё лучше почитайте тему в этом разделе про регистрацию брака и получение справки об оном. | | |
Эрик_Казахстан Новичок
7 сентября 2013 12:26Актовая запись из ЗАГСа Всем привет! В общем, ситуация такая: на руках есть свидетельство о смерти прабабушки, но необходима актовая запись. Позвонил в ЗАГС - сказали, что гражданам такое не выдают и могут дать либо свидтельство о смерти (дубликат), либо вытяг с информацией. Для этого нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки (а я из Казахстана) и ждать 3 месяца ответа.
Есть ли у кого-нибудь возможность получить хотя бы этот вытяг РАНЬШЕ? Помощь вознаградится. Документ нужен очень скоро.
Заранее спасибо, ниже мои контакты:
trader86@inbxo.ru skype: gigolo8686 mob: +7 777 825 33 35 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
9 сентября 2013 2:08 Частная переписка с работником ЗАГСа. Своими словами: - закон однозначно требует подтверждения родства при выдаче справки о смерти - генеалогов мы ОООЧЕНЬ не любим, вас очень много. - идите в госархив.
Ну и высокомерное общение очень чувствуется и в переписке. | | |
Regul Киев Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
10 сентября 2013 18:04 10 сентября 2013 18:04 а ЗАГС где находится? какой населенный пункт? --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
11 сентября 2013 8:26 Julianeo написал: [q] Здравствуйте! Я только-только начинаю заниматься своей родословной... Нашла двух родных братьев моей бабушки (она к сожалению не дееспособна после инсульта ). Переписывалась с ними и этим летом еду в гости!  А вопрос вот какой возник: Они ничего не знают о своих родителях, кроме ФИО (воспитывались во время войны в детдоме). Может ли кто-то из них САМ отправить запрос в архив чтобы получить справку СВОЕМ о рождении (ф.24 как я поняла, да?), где указаны даты рождения, места рождения и жительства их родителей? [/q]
Итоги) Я съездила, отправили мы письмо в загс, и вот на днях они мне звонят - пришел ответ. Поскольку это мой первый опыт общения с загсами - сказать что я расстроена - ничего не сказать..(( Загс прислал копию св-ва о рождении (которое итак на руках), и все! Никаких данных о родителях вообще! Хотя в заявлении я все указывала очень подробно и просила включить всю информацию... И вот из-за этой ненужной копии 80-ти летний человек ходил оплачивать пошлину, потом в загс... Обидно Ну это лирика... А вопрос такой - каковы мои дальнейшие действия? Звонить разбираться в загс? Или писать в архив? Или ?... Спасибо за ответы) --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
11 сентября 2013 23:20 Если прислали тоже самое возможно - это все что есть. Но нужно звонить. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
12 сентября 2013 0:25 Julianeo, как мне в самом загсе объяснили, чтобы получить доп.инф-ю, нужно не св-во заказывать, а справку. Это что касаемо записи о смерти. Может с рождением так же поступить?
В свидетельствах же нет графы-строки "доп.сведения", а в справках есть. | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 сентября 2013 7:24 FazU, спасибо Орленко Наталья, я как раз справку и заказывала... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
hildalev Начинающий
12 сентября 2013 15:02 Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня недавно умер дедушка, но свидетельство о смерти получила дедушкина вторая семья (они с бабушкой были в разводе). Что можно указать как причину получения свидетельства для моей семьи? С его новой семьей контакта нет. --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/