Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
noni
Новичок

noni

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо
---
Пикуло, Захарьевы, Горянские, Лиманские. Мондрус
noni
Новичок

noni

Москва
На сайте с 2013 г.

kseniy2010 написал:
[q]
При личном контакте это не так важно
[/q]

Только начала поиски и уже было 2 таких личных контакта. Хотела получить сведения из актовой записи. В одном встретила абсолютное нежелание общаться со мной с комментариями, что ПО ЗАКОНУ не положено давать копии актовых записей о рождении, о заключении брака.... И ТОЧКА.... " СЛЕДУЮЩИЙ!!!! " shok.gif
---
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
noni

Вы напишите заявления в ЗАГСе на получение справок ф. 24 (о рождении), ф. 34 (о смерти).
В заявлении пишите: "Прошу указать все дополнительные сведения, содержащиеся в Записи актов гражданского состояния" и перечисляйте всё, что Вас интересует (место и дата рождения, ФИО родителей, заявители и т.д.)
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
noni
Новичок

noni

Москва
На сайте с 2013 г.
barkovasveta

Спасибо, для меня это нужный совет.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
noni, выше в теме уже не раз обсуждались вопросы как и что запрашивать,
Наверное не лишним будет прочитать и опыт при отказах (как в вашем случае)
Мы его тоже обсуждали и по совету форумчанка просто попросила их написать отказ письменно и указать причину и ссылку на законодательство. Дали тут же, без лишних дискуссий. Это то, о чем я вам говорила в предыдущем сособщении. Почитайте и эту тему здесь https://forum.vgd.ru/30/39719/380.htm?a=stdforum_view&o=
назвается тема Свид-во /справки о смерти
Там же по-моему обсуждался вопрос, что делать , если в сотрудники в ближайшем к вам отделе оказались неконтактыми, завышают требования и пр.
Кроме того, вы можете получить ведь не только их вовремя поездки. Справки и св-ва органы ЗАГС отправляю в отдел ЗАГС по вашему месту жительства, те в ваш город, но не обязательно в тот отдел, где вы проживаете, можете укзать любой, вам удобный по месту положения или др. причинам..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8942
Посмотрите рекомендации здесь
К данной теме присоединена тема "Работники архивов " (12 июля 2013 16:28)
noni
Новичок

noni

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо, изучу тему повнимательнее.
---
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Наткнулась в одной из Интернет-статей на предложение "Важно! Если у Вас есть свидетельство о смерти родственника, но нет свидетельства о рождении, Вы можете отправить запрос в Архив управления органов ЗАГС".
Что такое Архив управления органов ЗАГС и как я (вернее, моя мама) может отправить туда запрос, если на руках есть свидетельства о смерти обоих её родителей. И имеет ли значение, что люди родились и умерли в разных городах?
Большое спасибо.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15551

attention_span написал:
[q]
Что такое Архив управления органов ЗАГС и как я (вернее, моя мама) может отправить туда запрос, если на руках есть свидетельства о смерти обоих её родителей. И имеет ли значение, что люди родились и умерли в разных городах?
[/q]

Ваша мама имеет право отправить запрос. Архивы Управления органов ЗАГС имеются в каждой области.
Вам надо отправлять запрос в разные места по месту рождения Ваших предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈