Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
25 мая 2013 15:32 Спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
11 июня 2013 18:00 Вчера получила уведомление из ЗАГСа Белоруссии об отправке трех справок. Уведомление от 16 апреля! Пришло в мой почтовый ящик вчера-почти 2 месяца Ссылаются на Конвенцию как основание для направления док-та по моему запросу и просят обратиться в отдел ЗАГС по моему району( в письме им все указала-куда направить). Дополнительно сообщили, что по одному родственнику, погибшему в 1945 г.с сведений с 1944 по 1948 гг в воссстановленных актах не обнаружено(писала в надежде, что как-то мать оформляла его гибель и получала свд-во, на самом деле как получали какой-то документ в этом случае я не знаю, но он наверное был нужен, чтобы получать напр. пособие по потере кормильца?кто-то сталкивался с этим?) Вяткина написал: [q] [Хотя запрашивала и возраст и место рождения и сведения о родителях.[/q]
Вряд ли в актовой записи о смерти будут сведения о родителях. Родителей указывают в документе о рождении, при регистрации именно этого факта, до 1920-сведения о родителях нужно искать в архивах! | | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 июля 2013 6:29 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу получить документы по регистрации брака своего отца. Как их правильно назвать? ЗАГС ответил, что я не имею права на них, они только для внутреннего пользования. За справку о смерти взяли 200 р. А на что имею? На справку о рождении и смерти только? --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 июля 2013 6:39 Владимировна написал: [q] Запросила в ЗАГС Владивостока справку о рождении, в запросе указала " и иные записи содержащиеся в книги регистрации" Прислали письменный ответ и ксерокопию записи в книги регистрации!!!!!!!!!! [/q]
Вам прислали всю копию актовой записи? Какой загс Владивостока если не секрет? --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
4 июля 2013 7:36 Птица_Любви написал: [q] ЗАГС ответил, что я не имею права на них, они только для внутреннего пользования.[/q]
Вы можете получить справку о браке отца в двух случаях: 1) после предоставления документов о смерти обоих супругов; 2) с письменного согласия обоих супругов. В обоих случаях требуется подтвердить документально Ваше родство. Птица_Любви написал: [q] За справку о смерти взяли 200 р.[/q]
Это госпошлина за повторное свидетельство. За справку -- 100 руб. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
4 июля 2013 11:18 4 июля 2013 11:20 Птица_Любви Запрашивала именно справку ( само св-во у нас есть) прислали полностью копию записи , по-видиму лист с двух сторон. Управление ЗАГС Приморского края 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 18 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
5 июля 2013 23:09 5 июля 2013 23:10 Здравствуйте! Я только-только начинаю заниматься своей родословной... Нашла двух родных братьев моей бабушки (она к сожалению не дееспособна после инсульта  ). Переписывалась с ними и этим летом еду в гости!  А вопрос вот какой возник: Они ничего не знают о своих родителях, кроме ФИО (воспитывались во время войны в детдоме). Может ли кто-то из них САМ отправить запрос в архив чтобы получить справку СВОЕМ о рождении (ф.24 как я поняла, да?), где указаны даты рождения, места рождения и жительства их родителей? И как указать причину, если например св-во о рождении на руках (но там ведь ни дат, ни мест, только фио). Я просто подумала, раз уж еду - распечатаю заранее бланк, чтоб там только отправить с их подписью. А то они старенькие уже, сами не осилят ... Живут в Людиново, родились вроде бы в Козельске (по идее рядом, но все равно надо писать в козельский загс, а ответ ждать в людиновском?) Да, кстати, 75 лет с рождения их уже прошло... Все равно писать в загс? Буду очень благодарна за ответы! --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
5 июля 2013 23:27 Julianeo написал: [q] Может ли кто-то из них САМ отправить запрос в архив чтобы получить справку СВОЕМ о рождении (ф.24 как я поняла, да?), где указаны даты рождения, места рождения и жительства их родителей?[/q]
Да. Julianeo написал: [q] И как указать причину[/q]
Как документ. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
5 июля 2013 23:35 JulianeoJulianeo написал: [q] ф.24 как я поняла, да?), [/q]
Да. В заявлении пишите: "Прошу указать все дополнительные сведения, содержащиеся в Записи актов гражданского состояния" и перечисляйте всё, что Вас интересует (место и дата рождения, ФИО родителей и т.д.) Также в заявлении указывайте адрес ЗАГСа, по которому хотите получить справку. Заявление отправляйте заказным письмом. Julianeo написал: [q] Я просто подумала, раз уж еду - распечатаю заранее бланк, чтоб там только отправить с их подписью. А то они старенькие уже, сами не осилят[/q]
Они должна не только сами написать заявление, но и сами получить эти справки, перед этим оплатив пошлину в банке. Или же Вы сами сможете получить, но по доверенности. Julianeo написал: [q] Да, кстати, 75 лет с рождения их уже прошло... Все равно писать в загс?[/q]
Да, пишите в районный ЗАГС. Можно написать в Областной ЗАГС, а они уже сами отправят Ваш запрос в нужный ЗАГС. Удачи Вам! | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
6 июля 2013 17:50 Konstantin Ivanov, barkovasveta, спасибо! barkovasveta написал: [q] Они должна не только сами написать заявление, но и сами получить эти справки, перед этим оплатив пошлину в банке[/q]
А если я сама напишу, а они распишутся, и я отправлю письмо? никто же почерк сверять не будет))) А получить я надеюсь помогут там, у них там куча детей-внуков-правнуков. А какая пошлина? Я вроде читала что сам про себя человек имеет право бесплатно получать иноформацию, нет? это же не повторное св-во, просто справку из архива загса --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/