Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
ИЮЛЬСКАЯ
Вот еще получил:
А на остальные заявления, не найдены актовые записи. Поэтому я вам отправила извещение об отсутствии актовых записей. Далее ваши заявления, которые высланы извещения об отсутствии актовых записей отправлены в Управление ЗАГС Республики Башкортостан г. Уфа для проверке по 2 - м экземплярам актовых записей.
Ответ будет вам с Управления ЗАГС Республики Башкортостан.
Это всегда так, или просто работники добросовестно выполняют свои обязанности? В любом случае очень рад и благодарен работникам ЗАГСа
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5846

Зайцев написал:
[q]
Это всегда так, или просто работники добросовестно выполняют свои обязанности?
[/q]

Вам все правильно ответили и они действительно добросовестно выполняют свои обязательста ,т.к. второй экземпляр еще должен быть и будут вам его смотреть,но к сожалению,и его может не оказаться sad.gif
sadaza
Все страницы прочитать тяжело со временем,возможно повторюсь.

Если запросить справку о регистрации брака за 1930 е годы.Там будут указаны данные родителей?
Кто-то уже брал? что-то может сообщить по этому случаю?
--------------
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Помогите! shok.gif
Мои дед с бабушкой регистрировали брак в ст. Самашках Ачхой-Мартановского района Чечни в конце 50-х гг. Причём, не в ЗАГСе - там его нет, а в сельсовете.
А я уже отправила запрос на выдачу повторного свидетельства о браке в ЗАГС с. Ачхой-Мартана Чечни. Сейчас гложут сомнения - по верному адресу послала запрос? Или надо было в МУЧ Администрация Самашкинского с//поселения?
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

sadaza написал:
[q]
Если запросить справку о регистрации брака за 1930 е годы.Там будут указаны данные родителей?
[/q]

Брал справку о регистрации брака за 1938 год. Просматривал саму актовую запись в книге. Есть ФИО брачующихся, возраст в годах, социальное положение и присвоенная фамилия. Данных о родителях нет.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Sve_chka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста кто сможет. Перечитала всю тему и тему про ЗАГС Москвы но так и не определилась. Если мне известно только место рождения - г. Москва (1944 или 1942 годы), но неизвестно в каком ЗАГСе регистрировали рождение, то куда лучше писать запрос на выдачу справки о рождении: во все ныне существующие отделы загс Москвы или сразу в Управление ЗАГС Москвы на Новый Арбат.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893
Sve_chka
В Управление.
Natalikk
Новичок

Natalikk

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!!!Вот я и занялась поисками своих корней!!! Может есть в архиве или мне подскажите куда мне обратиться что бы найти ФИО где и когда родились продедушка и пробабушка, Про деда( их сын) мне известо ::: Генов Николай Андреевич рожденный 07 ноября 1930 года в омской области горьковского района в деревне Георгиевка, в юности перехал в омск где встретил мою бабушку он умер в 1973 году и мне бы хотелось найти своих. Заранее благодарю!!!!!!!!!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Natalikk написал:
[q]

Добрый вечер!!!Вот я и занялась поисками своих корней!!! Может есть в архиве или мне подскажите куда мне обратиться что бы найти ФИО где и когда родились продедушка и пробабушка, Про деда( их сын) мне известо ::: Генов Николай Андреевич рожденный 07 ноября 1930 года в омской области горьковского района в деревне Георгиевка, в юности перехал в омск где встретил мою бабушку он умер в 1973 году и мне бы хотелось найти своих. Заранее благодарю!!!!!!!!!
[/q]

Если Ваш дед родился в 1930 году, то надо не в историческом архиве, а в архиве ЗАГС запрашивать справку о браке его родителей и справку о его рождении, где имена его родителей тоже будут указаны. Почитайте на форуме темы, посвященные запросам в ЗАГСы https://forum.vgd.ru/30/

Департамент ЗАГС - Горьковский район
646600, Омская область, Горьковский, р.п. Горьковское, ул. Красный Путь, д. 2
Телефон: (38157)21162
http://www5.gosuslugi.ru/ru/pu...amp;tid=36 информация вот отсюда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalikk
Новичок

Natalikk

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Любчинова Спасибо!!! вам так и сделаю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈