Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2013 20:11 14 февраля 2013 20:25 Вечер добрый! Прочитала темку поверхностно, видела немного информации о восстановлении актовых записей через суд.. Ситуация такая, кто что может подсказать, поделитесь соображениями по ситуации: Сестра моей бабушки погибла в 1946 году, что подтверждается лишь выпиской об увольнении из личного дела с места работы. О месте захоронения известно лишь название кладбища, книги захоронений того времени не сохранились, областной и городской архивы не знают где их искать, могила утеряна. Извещение по ф.35 об отсутствии первичной или восстановленной записи акта гражданского состояния у меня есть из комитета по делам ЗАГС Тульской области, в Туле и области смерть не регистрировалась. Точно место гибели не известно, но либо Московская, либо Тульская область(погибшая была проводницей поезда Тула-Серпухов, на работе и была убита), комитет ЗАГС по Москве и Московской обл. так же не нашел у себя актовую запись о смерти, все извещения отовсюду у меня есть. Для того, что бы получить доступ к материалам уг.дела о гибели сестры бабушки нужно подтвердить родство. Что бы его подтвердить нужно получить свидетельство о рождении бабушкиной сестры, которое невозможно получить без свидетельства о смерти. Вопрос: Если я буду восстанавливать свидетельство о смерти через суд там так же будет нужно подтвердить родство, верно? Единственные возможные бумаги, где указана какая-либо родственная связь бабушкиной сестры с моей бабушкой- анкеты и автобиографии с работы бабушкиной сестры, где она указывает ФИО своих родителей и сестер и братьев, но, как я понимаю, это не может являться документом, хотя там и стоят печати и подписи о том, что копия верна. Как подтвердить родство я ума не приложу. Из живых родственников есть только еще одна сестра бабушки, которой 84 года и живет она в другом городе, ей трудно и физически и морально этим заниматься. В общем, замкнутый круг и что мне делать и за что браться в первую очередь я не знаю. Посоветуйте по ситуации, знающие люди, пожалуйста.
Как я поняла почитав тему, нужно подать заявление об установлении факта, имеющего юр. значение. Но что-то у меня, видимо, цель не очень похожа на юридически значимую, так скажем. И как ее сделать юр. значимой не знаю. Наследство никакое она не оставляла и никто ее судьбой с 1946го года не интересовался. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. |
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/