Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Konstantin Ivanov
Спасибо огромное за ответы!

А еще не подскажете: каким образом лучше делать запрос в ЗАГС другого региона - самому заказным письмом писать или через загс по месту жительства запрашивать? И порядок предоставления документов, подверждающих родство - он какой? (Делаю запрос, его выполняют,пересылают и в местном загсе подтверждающие документы предоставляю для получения присланных документов? Или же подтверждающие документы надо при запросе предоставлять?) И еще - если необходимо получить справку из ЗАГС по форме 34(о смерти, расширенную), по какой форме делать запрос? Да и вообще, для справок какая форма запроса? А то существуют только формы для запроса дубликатов документов...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
alex_msk
Ест специальныый раздел ЗАГС -- почитайте.
Olya4ka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, какие документы и информацию я могу получить у работников ЗАГСА. Требуются ли документы для подтверждения родства? (Если да,то какие?) Возможна ли ксерокопия этих данных на практике?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Olya4ka,
Прочитайте для начала информацию вот здесь: https://vgd.ru/genzags.htm и здесь: http://wiki.vgd.ru/index.php/%D0%97%D0%90%D0%93%D0%A1

Если останутся вопросы, задавайте!
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Мою свекровь после смерти взяла на попеченеие сестра матери. Я вот думаю, где можно искать документы об опеке и попечительстве? В ЗАГСе?
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
oduvan4ik
Органы ЗАГС не занимаются устройством ребенка под опеку или попечительство. Для этого есть специальные органы опеки и попечительства.
Почитайте Семейный кодекс
http://base.garant.ru/10105807/20/
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
N_Volga, спасибо
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в такой ситуации:

У моих прабабушки и прадедушки было 6 детей, имена и даты рождения 2х детей известны- первого и последнего.
Как узнать имена и даты рождения оставшихся 4х детей (известны только примерные года рождения двоих из этих 4х)?
1 - 1907
2 - примерно 1911
3 - примерно 1914
4 - ?
5 - ?
6 - 1927

Как составить запрос в ЗАГС?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Amadina09 написал:
[q]
Как составить запрос в ЗАГС?
[/q]

запрос сначала вам нужно составить в Государственный Архив той области,где они родились и эти поиски будут платные .Или поехать в этот Архив и бесплатно найти все по метрическим книгам самой в читальном зале архива.
Теперь по заявлению-
Шапка : Начальнику гос архива такой то области от такой то(ваше Ф,И,О,),с новой строки посередине Заявление.С новой строки -прошу просмотреть церковные метрические книги такой то церкви ,такого то села (города) с целью найти данные о рождении таких то ( или с такой то фамилией и отчеством) за такие то годы.Стоимость заказа сообщить туда то( адрес или емейл или др.почтовый ящик).Дата,подпись.
Или заказать у исследователя профессионала например здесь на ВГД генеалог. расследование.
Чтобы узнать хотя бы примерный возраст детей и их имена можно для начала просмотреть (самой в читальном зале) Исповедные росписи того прихода,к которому относилось ваше село(город,деревня).Там ,при условии ,что ваши предки были православными вы возможно найдете семью ваших предков в полном (или не полном) составе ,приходившей на исповедь.Чем позже дата исповедок,тем больше имен детей(соответственно).
А вообще вы даете мало информации,здесь можно гадать сколько угодно.
Еще можно в Районном Архиве просмотреть Похозяйственные книги (они уже во времена Советской власти в основном).Ну это из личного опыта.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Amadina09
В архив можно сделать запрос с формулировкой "Прошу выдать архивную справку о рождении (ф.и.о., место рождения, церковь) для подтверждения родства с репрессированными." Тогда запрос идет как социальный и выполняется бесплатно. Я делала такие запросы в два архива. Оба были выполнены быстро. А данные о репрессии у Вас никто спрашивать не будет.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈