Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15538 | Наверх ##
20 ноября 2012 7:49 Снежная написал: [q] необходим адрес электронной почты в ЗАГСе г. Ирбита[/q]
Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты. Но попробуйте посмотреть вот здесь. Может так получится. http://tramitador.ru/help/zags/Irbit.html | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
20 ноября 2012 7:56 Tascha_zhir написал: [q] Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты.[/q]
Наталья Ивановна, значит звонить придется  . Спасибо за ссылку! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15538 | Наверх ##
20 ноября 2012 8:18 Снежная написал: [q] начит звонить придется[/q]
Оля, так там есть окно "написать" -обратная связь. Попробуйте так. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
20 ноября 2012 10:31 20 ноября 2012 10:31 echoes написал: [q] Таков мой план и был, но, к сожалению, передача данных в архив сильно его подпортила.[/q]
То есть данные о смерти тоже передали в архив? Но дату и место смерти Вы знаете? Значит можете в архиве запросить конкретику по смерти по документам, переданным из ЗАГС-а. А потом уже, с учетом новых данных, искать информацию о рождении. Да, архив работает дольше, чем ЗАГС, и как правило не бесплатно. Но в вашем случае, Вы можете поставить как можно более конкретную задачу и это не будет стоить дорого. Это не генеалогический, а биографический запрос. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
20 ноября 2012 11:20 Сегодня был в отделе ЗАГС соседнего района, получил данные из восстановленной записи о рождении своего деда 1920 г.р. Кроме традиционных данных о ФИО родителей, указаны также их годы рождения и годы смерти. При этом работники ЗАГСа не нашли каких-либо других сведений в своем архиве об этих людях. Возникает вопрос: На основании каких источников могли быть внесены сведения о годах рождения и смерти родителей в восстановленную записи о рождении их сына? Надо пояснить также, что в описываемый период населенный пункт находился в составе соседнего района. С 60-х гг. 20в. районная принадлежность изменилась.
--- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
20 ноября 2012 11:33 Юрий Евглевский написал: [q] Возникает вопрос: На основании каких источников могли быть внесены сведения о годах рождения и смерти родителей в восстановленную записи о рождении их сына?[/q]
В районных ЗАГСах сейчас вся информация вносится в компьютер. Может, работники ЗАГСа по собственной инициативе решили добавить Вам сведения о рождении и смерти родителей Вашего деда. В любом случае, Вам повезло. Остается только порадоваться за Вас. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
20 ноября 2012 11:58 Tascha_zhir написал: [q] Может, работники ЗАГСа по собственной инициативе решили добавить Вам сведения о рождении и смерти родителей Вашего деда.[/q]
Спасибо, что радуетесь вместе со мной! Но я своими глазами видел актовую запись. И раз в ней есть эти сведения по состоянию на 1970-е годы, значит где-то есть их источник. Вот только где этот источник??? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
20 ноября 2012 12:08 Юрий Евглевский написал: [q] И раз в ней есть эти сведения по состоянию на 1970-е годы,[/q]
А в предыдущем сообщении у Вас был 1920 год. Я честно сказать, с записями о рождении из ЗАГСов не сталкивалась. А вот в актовых записях о смерти в 70-х годах 20 века указывалось место рождения умершего. Может, это такой временной период (70-е годы), когда и в записи о рождении вносились дополнительные сведения. | | |
20 ноября 2012 12:15 Tascha_zhir написал: [q] А в предыдущем сообщении у Вас был 1920 год.[/q]
Дед родился в 1920-м. Актовая запись о его рождении восстановлена в 1977-м при получении паспорта. Tascha_zhir написал: [q] Может, это такой временной период (70-е годы), когда и в записи о рождении вносились дополнительные сведения.[/q]
Может и так. Меня же интересует, ОТКУДА работники ЗАГСа перенесли в эту запись сведения о годах рождения и смерти родителей. Сами работники ничего пояснить не смогли. Тем не менее, большое им спасибо! Полученная информация очень ценна для меня. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
20 ноября 2012 12:20 Кстати, в этом же ЗАГСе есть восстановленные актовые записи о рождении по другим людям с таким же набором информации. Только восстанавливались они в 50-60-е годы.  Во как! --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/