Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538

Снежная написал:
[q]
необходим адрес электронной почты в ЗАГСе г. Ирбита
[/q]

Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты.
Но попробуйте посмотреть вот здесь. Может так получится.
http://tramitador.ru/help/zags/Irbit.html
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Tascha_zhir написал:
[q]
Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты.
[/q]

Наталья Ивановна, значит звонить придется 101.gif. Спасибо за ссылку!
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Снежная написал:
[q]
начит звонить придется
[/q]

Оля, так там есть окно "написать" -обратная связь.
Попробуйте так.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

echoes написал:
[q]
Таков мой план и был, но, к сожалению, передача данных в архив сильно его подпортила.
[/q]

То есть данные о смерти тоже передали в архив? Но дату и место смерти Вы знаете? Значит можете в архиве запросить конкретику по смерти по документам, переданным из ЗАГС-а. А потом уже, с учетом новых данных, искать информацию о рождении. Да, архив работает дольше, чем ЗАГС, и как правило не бесплатно. Но в вашем случае, Вы можете поставить как можно более конкретную задачу и это не будет стоить дорого. Это не генеалогический, а биографический запрос.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944
Сегодня был в отделе ЗАГС соседнего района, получил данные из восстановленной записи о рождении своего деда 1920 г.р. Кроме традиционных данных о ФИО родителей, указаны также их годы рождения и годы смерти. При этом работники ЗАГСа не нашли каких-либо других сведений в своем архиве об этих людях.
Возникает вопрос: На основании каких источников могли быть внесены сведения о годах рождения и смерти родителей в восстановленную записи о рождении их сына?
Надо пояснить также, что в описываемый период населенный пункт находился в составе соседнего района. С 60-х гг. 20в. районная принадлежность изменилась.

---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Возникает вопрос: На основании каких источников могли быть внесены сведения о годах рождения и смерти родителей в восстановленную записи о рождении их сына?
[/q]

В районных ЗАГСах сейчас вся информация вносится в компьютер.
Может, работники ЗАГСа по собственной инициативе решили добавить Вам сведения о рождении и смерти родителей Вашего деда. to_keep_order.gif
В любом случае, Вам повезло. Остается только порадоваться за Вас. yahoo.gif
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Tascha_zhir написал:
[q]
Может, работники ЗАГСа по собственной инициативе решили добавить Вам сведения о рождении и смерти родителей Вашего деда.
[/q]

Спасибо, что радуетесь вместе со мной! yahoo.gif
Но я своими глазами видел актовую запись. И раз в ней есть эти сведения по состоянию на 1970-е годы, значит где-то есть их источник. Вот только где этот источник??? to_keep_order.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
И раз в ней есть эти сведения по состоянию на 1970-е годы,
[/q]

А в предыдущем сообщении у Вас был 1920 год.
Я честно сказать, с записями о рождении из ЗАГСов не сталкивалась.
А вот в актовых записях о смерти в 70-х годах 20 века указывалось место рождения умершего.
Может, это такой временной период (70-е годы), когда и в записи о рождении вносились дополнительные сведения.

Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Tascha_zhir написал:
[q]
А в предыдущем сообщении у Вас был 1920 год.
[/q]

Дед родился в 1920-м. Актовая запись о его рождении восстановлена в 1977-м при получении паспорта.

Tascha_zhir написал:
[q]
Может, это такой временной период (70-е годы), когда и в записи о рождении вносились дополнительные сведения.
[/q]

Может и так. Меня же интересует, ОТКУДА работники ЗАГСа перенесли в эту запись сведения о годах рождения и смерти родителей. Сами работники ничего пояснить не смогли. sad.gif
Тем не менее, большое им спасибо! Полученная информация очень ценна для меня.
---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Кстати, в этом же ЗАГСе есть восстановленные актовые записи о рождении по другим людям с таким же набором информации. Только восстанавливались они в 50-60-е годы. dntknw.gif Во как!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈