Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

(АРХИВНАЯ тема) все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199  * 200 201 202 203 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (6)
turina
Долгожитель форума

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 425
krayola

У меня оригинал свидетельства о смерти 1975 года. Там все то же, что написала N_Volga. Причина смерти указана.
Есть справки из ЗАГСа о смерти в 1935 и 1946 г.г., присланные мне в 2011 году. Там указана и полная дата рождения, и причина смерти, и место смерти.
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
N_Volga, turina
Большое спасибо за информацию! Вы мне очень помогли!
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер!Получила свидетельство о смерти нового образца своей прабабки.Но там не указали ни дату рождения,ни место рождения.А в старом свидетельстве указано,что прожила она 44 года.Умерла она в 1947 г.Что делать?Ехать просить,чтобы актовую запись дали посмотреть?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Калинушка
Можно и просто позвонить, поговорить с непосредственным исполнителем. По горячим следам они наверняка вспомнят Ваш запрос, еще раз откроют запись и прочитают все что там есть. А там уж как повезет - либо этой информации не было в актовой записи, либо была, но ее просто не включили.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874

Калинушка написал:
[q]
Умерла она в 1947 г.Что делать?Ехать просить,чтобы актовую запись дали посмотреть?
[/q]

у меня похожая ситуация-почти из кожи вон вылезла , а информации так и не выудила.Хорошо,Бог послал мне дальнюю родственницу,о существовании которой я даже не знала-она мне сказала,откуда прадед родом.Теперь вот написала запрос в архив той области.Кто то из родных у вас по этой ветке еще жив? Опросите родных
turina написал:
[q]

Есть справки из ЗАГСа о смерти в 1935 и 1946 г.г., присланные мне в 2011 году. Там указана и полная дата рождения, и причина смерти, и место смерти.
[/q]

это еще от региона может зависеть
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874

Калинушка написал:
[q]
.А в старом свидетельстве указано,что прожила она 44 года.Умерла она в 1947 г.Что делать?
[/q]

ну вот вы уже кое что знаете-год ее рождения( - ,+ год).
reavers
Долгожитель форума

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367

Калинушка написал:
[q]
Добрый вечер!Получила свидетельство о смерти нового образца своей прабабки.Но там не указали ни дату рождения,ни место рождения.А в старом свидетельстве указано,что прожила она 44 года.Умерла она в 1947 г.Что делать?Ехать просить,чтобы актовую запись дали посмотреть?
[/q]

Попросите справку о смерти с указанием всех данных содержащихся в актовой записи. Раз в старом свидетельстве было указано что прожила она 44 года – следовательно это есть в актовой книге.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Martin4,

Сегодня зашел в свой ЗАГС, ознакомился с содержанием очередной пришедшей мне справки о родственниках. Родство доказать не могу, но мне спокойно дали ее посмотреть. Даже предложили снять ксерокопию для суда, если я планирую таким образом доказывать родство.

Заодно я поинтересовался по поводу той самой ст.9 из Федерального закона. Мне разъяснили, что под "другими заинтересованными лицами" подразумеваются люди, связанные какими-либо наследственными или имущественными правами с человеком, на которого запрашивается справка. Например по совместным долям жилплощали, правам ренты и т.д. Такие люди могут и не быть родственниками. Но в любом случае, это надо тоже подтверждать соответствующими документами. И в принципе меня этот ответ вполне удовлетворил. Ведь в конце концов я реально знакомлюсь с информацией из заказанной справки и даже могу получить ксерокопию. А по поводу обращения в суд - да, я собираюсь написать заявление об установлении родства, так как косвенные доказательства у меня есть.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Martin4
Новичок

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Classic78, я уже писАл, что на мой взгляд, органы ЗАГС трактуют Закон каждый по-своему. Так как кому выгодно. А статья написано четко и ясно, не подразумевая двоякого толкования.

Как я сумел убедиться, и Министерство Юстиции (по крайней мере - Московской области) придерживается той же точки зрения. А состоит она в том. чтобы как можно больше "не пущать!"

Сейчас некогда ксерокопировать полученные мной ответы из этих организаций (выложу позже), но мне "за Державу обидно" (с).

Извините, может это мой старческий бзик, но я такой. какой есть. И я считаю, если молчать, то так и будут тебя воспринимать как барана. А я не баран! Тем более, Правда на моей стороне.
---
Ищу Мартынову Надежду Спиридоновну и ее родных из г.Сызрань,
а также родственников:
- Мартыновых и Посадцевых из: Саратовской обасти (Голицино, Екатериновка, Екатериново, Ртищево), Мордовии (станция Ковылкино, г.Сызрань), Оренбургской области (г.Бугуру
septimus
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8679
Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста!
родители моей бабушки проживали в г. Обоянь, Курского уезда, мне хотелось бы получить их Свидетельство о браке, а также Свидетельство о рождении, смерти и т.д .....события 20-х годов 20 века, куда мне можно в Обояни обратиться!?

я иногородний, как лучше контактировать с подобными организациями!? либо к кому можно обратиться за помощью!?

заранее спасибо!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199  * 200 201 202 203 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈