Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1205

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Просьба обращать внимание на название темы.
[/q]

Да, Вы , Константин Юрьевич, правы, действительно вышли за рамки данной темы.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
morechiba
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать.
Мама моего мужа поменяла фамилию в 1962 году в связи с вступлением в брак. Для кладбища нужны документы, подтверждающие смену фамилии.
Город заключения брака неизвестен. Предположительно, это Краснодарский край.
Основное место проживания в тот момент - Москва. В ЗАГСе Москвы нет никаких сведений о браке. Делали запрос в город Краснодар (г. Краснодар, ул. Комсомольская, д. 23), но у них тоже нет сведений.
Дают ли сведения по телефону, чтобы не делать 54 запроса по всем ЗАГСам Краснодарского края? Хотелось бы ускорить процедуру.

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
morechiba, Tascha_zhir
[q]
имеются в Архивном отделе по делам ЗАГСов Краснодарского края.
[/q]

Из личного общения с этой службой - смотрят те населенные пункты, которые указаны в запросе. По всему краю, скорей всего, смотреть не будут, к сожалению.
Попробуйте поискать автобиографию по месту работы или партийной линии, если была в партии. Возможно, там указано о смене фамилии.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Мне тоже для кладбища нужны были данные о заключении брака моей двоюродной бабушки. Я нашла нужную мне информацию в её трудовой книжке - там на первой странице при смене фамилии пишут, на основании чего произведена смена фамилии - когда и в каком ЗАГСе была смена. Попробуйте найти трудовую книжку (если на момент смерти она не работала, то книжка точно должна была быть на руках). И уже по этим данным я обращалась в ЗАГС за повторным св-вом.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Может комуто поможет вот такая информация - в адресной книги своего отца , умершего в 1988 году ,нашёл адрес его двоюродной сестры в Магнитогорске .написал письмо по этому адресу , но ответа небыло.Тогда написал по мзйл ( zags@e-chel.ru ) в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области , и мне сообщили -что Анна Петровна ,проживала по данному адресу , умерла в 1990 году.
А вот её детей пока найти не могу.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
morechiba
Новичок

На сайте с 2012 г.
Tascha_zhir, Пуня, Verea
Спасибо за информацию!
К сожалению, трудовой книжки не сохранилось, в партии не состояла, а на местах работы также нет никаких документов о смене фамилии.
В фонде соцстраха, где сохранилась рукописная копия трудовой, тоже ничего нет.
Если с ЗАГСами не получится, видимо, придется разыскивать человека, с которым был заключен брак. Пока нашли только свидетельство о разводе.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
morechiba
[q]
Пока нашли только свидетельство о разводе.
[/q]

Так Вы сделайте запрос в тот ЗАГС, где выписано свидетельство о разводе. Попросите у них справку из актовой записи с указанием места регистрации разторженного брака. Наверняка оно в актовой записи имеется.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
morechiba
Новичок

На сайте с 2012 г.
Пуня
Когда получали дубликат свидетельства, в ЗАГСе сказали, что у них никакой информации нет, только где-то сбоку карандашом дата приписана. Предположительно, дата брака. Другой информации нет.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
morechiba
И все же сделайте запрос в ЗАГС о выдаче справки из актовой записи о расторжении брака. Можно попросить ксерокопию этой записи (мне присылали, хотя я просила указать нужные данные в справке).
Попросите у них данные записи о месте регистрации брака, а так же на основании чего эта запись о разводе сделана. Должно быть решение какого-то суда, в который можно обратиться. Там тоже есть архивы.
Если развод оформлял ЗАГС, то у них так же должны быть документы, на основании которых их развели.
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
воропот
А можно чуть по-подробнее? Дело в том, что я тоже знаю точный адрес проживания семьи своих родственников в 30-50-е годы. Можно ли сделть запрос в архив ЗАГС с целью уточнить состав семьи на тот момент и сроки их проживания? Хранится ли эта информация в ЗАГС-ах или надо трясти ДЭЗ-ы и паспортные столы?

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈